200901101920新竹縣關西‧ㄤ咕麵‧曾家牛肉麵

 

這一次跟大家介紹新竹縣關西鎮的「尢咕麵」和「曾家牛肉麵」,地點很好找,二高下關西交流道後左轉直走過了教堂的紅綠燈立刻左轉,到底後為省道立刻右轉後注意(右邊有個停車場轉進去就把車停在裡頭即可),停車場直走到底就看見這兩家店了。

 

尢咕麵與一般乾麵很相似,做法大致是一樣的,只是麵條、調味方式不同,較偏重口味,所以不適合吃較清淡的朋友,不過它也不只有麵啦!像三角粄其實就是三角圓(有人稱貓耳朵、水晶餃),但皮不夠Q,內餡比較不適我,不過您若想嚐鮮也是可以,點一碗尢咕麵大碗就能吃得飽飽的喲!

 

單吃麵可能太重口味了,點了盤小菜平衡一下。

 

吃飽了嗎?還沒有!沒關係,旁邊還有家曾家牛肉麵可以讓您品嚐,兩家都是有上過美食報導的,所以別擔心踩到雷,至少有一定的水準,所以我也就吃吃看囉。

 

點了碗牛肉麵,果然充滿重重的牛肉味道,可惜不像一般店家會提供免費的酸菜,不然美味再加分不少,湯頭方面也是屬於重口味有點鹹,最好準備瓶水。

 

當然;小菜也是必備的啦!

 

這樣吃下來不到200元,可說是便宜好吃,記得回程時可以到交流道另一邊約兩百公尺處的關西鎮農會買仙草相關的商品,我很常買它們的仙草茶包或燒仙草包回家自己煮,衛生又好喝,要喝無糖或加糖自己決定。不景氣的時代,請大家多多擴大內需,台灣的社會需要大家的支持才能安然渡過這次的金融風暴,也別忘了,消費時請記得商品是台灣製造的才是真正能幫到台灣的廠商哦。

 

關西鎮附近相關景點參考

新竹縣關西‧關西鎮農會新農民市場

新竹縣關西‧青境花墅(適合親子同遊的景觀咖啡)

 

店家資訊
店家名稱:尢咕麵
店家地址:新竹縣關西鎮光復路33號
聯絡電話:03-5875541
營業時間:AM1100~PM2000

店家名稱:曾家牛肉麵
店家地址:新竹縣關西鎮光復路27號
聯絡電話:0910-172999
營業時間:AM1000~PM1930
路線地圖(以尢咕麵為主)


回應
關鍵字

駅長手札

穿梭在台中與新竹之間

結合各式各樣的生活記錄

只要能拍就能寫

因為有照片比較好看

有問題歡迎寫信或來粉絲團留言

駅長手札粉絲團
Google Analytics
Google 網頁排名級別
Google PageRank查詢
版權宣告
網摘、引用、連結,不轉載
部落格獲選榮耀
第五屆部落客百傑 第五屆部落客百傑 第五屆部落客百傑
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!
從那裡來
站上人數
廣告所得捐助公益與動物相關協會