變更瀏覽模式

201712142309雙北聯防緝毒 警犬「六小萌」的學長立功 - 社會



警犬隊「六小萌」的學長們立下功勞,超人氣萌犬「福星」(左)也到場見習。(記者陳薏云攝)

2017-07-15 14:05

〔記者陳薏云/新北報導〕新北市警察局毒品查緝溯源中心於7月11日正式成立,聯合台北市警察局毒品查緝中心、新北地檢署、台北地檢署及士林地檢署共同執行為期4天的「區域聯防緝毒專案行動」,新北市共查獲毒品人口396人、毒品案件360件及92名毒品藥頭,其中最近爆紅的警犬隊「六小萌」的學長們也立下功勞,超人氣萌犬「福星」也到場見習。新北市刑大表示,本次專案期間,雙北市警方共計執勤警力出動3392人次、聲請搜索票101張、執行臨檢處所599處,共計查獲毒品案件556案、611人次。其中新北市警方出動2370人次、聲請搜索票44張、執行臨檢處所378處,共計查獲毒品案件360案、396人,包含92名毒品藥頭,其中少年藥頭29名。毒品查緝溯源中心策略研析組專員古新民指出,近年新型態毒品興起,包裝多以咖啡包、軟糖、果凍等型態呈現,規避警方查緝,尤其以「小惡魔」為包裝外型的毒咖啡包最多,種類又分為紅惡魔、粉紅惡魔、黑惡魔、金惡魔、藍惡魔、銀惡魔,包裝袋又有霧面及亮面來區分效果,霧面較放鬆,亮面較亢奮。除查獲百餘克海洛因外,更查獲多達近3公斤的安非他命,刑大偵六隊查獲槍枝毒品案(2把改造手槍及20克)、刑大偵七隊破獲賭場毒品案(總計300克),前往聲色場所臨檢時,緝毒犬也發揮功力查獲毒品,今日前往新北市刑大獲讚,就連下一代警犬隊「六小萌」也到場觀摩,為暴戾之氣增添萌感?

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  31 32 33 下一頁  最後頁 
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite