2017122703062018年菜宅配大家都訂哪家(年菜訂購)? 餐廳年菜

 


建立於 2017/07/11 上稿編輯: 陳文姿 本報2017年7月11日台北訊,陳文姿報導

趕在明日立院臨時會審查前瞻基礎建設特別預算之前,行政院11日召開院會,確定第一期(2017年9月至2018年12月)的前瞻基礎建設計畫預算共1089億元。

立院審查《前瞻基礎建設特別條例》時將期程及金額減半,並增加少子化等三個項目。為此,行政院在第一期經費中小砍36億。其中,爭議最多的軌道建設跟水環境維持不變,綠能增加11億,數位、城鄉分別減少25億與87億元,少子化等三個新增建設加編65億。

第一階段(2017-2021)前瞻基礎建設經費上限4200億,行政院預估每年平均實質GDP增加 0.1%,四年實質金額增加4705億。

府前瞻基礎建設計畫第1期特別預算案(106年度至107年度)。攝影:陳文姿 4491億預算前瞻條例小砍291億 第一期預算少36億

行政院原核定前瞻基礎建設綱要計畫(簡稱原綱要計畫)八年8825億。上週立院審查《前瞻基礎建設特別條例》時,調整為四年4200億,跟原綱要計畫編列前四年(2017-2021)4491億相比,須減少291億。

第一期(2017-2018)前瞻計畫經費共1089億元,全數以舉借債務支應。其中,城鄉建設占354億最多,水環境建設257億元次之。

在第一期預算共刪減36億元,爭議最多的軌道及水環境在第一期預算中都維持預算,綠能則增加11億,數位、城鄉分別減少25億與87億元。因應少子化、食安、人才培育三項是立院新增的項目,分別編列20億、3億、42億。 軌道建設第一期計畫總額不變 高雄岡山段仍可能納入 台南綠線暫不考慮

第一期預算中軌道只編列170億,約占第一期預算的1/6。行政院原規劃八年8900億元的前瞻建設中,軌道建設4241億元幾乎占計畫的一半,也是爭議最大的建設。但第一期預算出爐後,軌道預算編列金額並未改變。

第一期軌道建設共37項,少了高雄岡山路竹第二階段、台南輕軌綠線二項。交通部長賀陳旦表示,高雄應該會在第一階段後半段列入建設;台南綠線在第一階段暫時不會納入。

水環境爭議天花湖、雙溪水庫 經濟部:仍可能納入第二期計畫

水環境第一期共256.7億元。白河水庫後續更新改善工程、大安大甲溪水源聯合運用工程、離島地區供水改善計畫第2期、雙溪生態水庫工程、天花湖生態水庫工程、曾文南化聯通管工程等都未納入第一期計畫。

對於天花湖與雙溪生態水庫工程,經濟部次長沈榮津表示,這二個生態水庫還在跟地方溝通,等做好溝通後,期望能納入第二期預算。

綠能建設不減反增 沙崙綠能科學城占四成經費

綠能建設占81.24億元,其中沙崙綠能科學城公共建設建置就占了35.67億,為綠能建設第一期計畫經費的44%。

綠能建設也是原本的五大建設中唯一不減反增的項目,沈榮津解釋,經費增加主要是為加速綠能產業化。

城鄉建設354億占最多也砍最多 道路品質占多數

城鄉建設354億是第一期預算中經費占比最大的建設,也是被刪除最多的項目,共計刪了87億,除城鎮之心與提升道路品質外,其餘八個項目均被刪減預算。不過,行政院表示,第一期特別預算刪減是考量計畫辦理的優先順序,並不等同於未來會縮減計畫金額。

城鄉建設十個子項目中,以提升道路品質編列122億占最多,約為城鄉建設第一期預算的1/3。城鄉素年菜預購建設屬競爭型計畫性質,等前瞻預算通過後,縣市就可以提案,經評選才會確定補助計畫。

新增三建設:少子化、食安、人才培育 近2億強化食安稽查

因應少子化友善育兒空間建設、食安及人才培育三項建設是應立委要求,於《前瞻基礎建設特別條例》三讀條文中新增的項目。三項建設共計12項計畫,第一期總經費64.72億元,以人才培育42億元占最多。

食安建設預估總經費約31億3,300萬元。第一期預算3.12億元,最大筆項台南年菜預購目為強化衛生單位食安稽查及檢驗量,共1.75億元。

預期經濟效應 平均每年實質GDP增0.1%

主計總處主計長朱澤民表示,第一期四年前瞻基礎建設 4200億元,預估平均每年實質GDP增加0.1個百分點,四年實質金額增加4705億元。名目金額增加5065億。至於就業效應則還未評估。 參考資料:

前瞻基礎建設計畫第1期特別預算案:已核定個案計畫 (行政院) 延伸閱讀

- 前瞻水環境第一期預算257億 天花湖、雙溪水家樂福年菜預購庫均擱置

- 前瞻城鄉第一期預算354億 三成用在道路改善

- 前瞻軌道預算公布 第一期37項計畫 170億元

- 前瞻新增少子化、食安、人才培育 第一期預算出爐

- 前瞻綠能第一期預算 81.24億 四成為沙崙綠能城

- 前瞻第一期預算八大建設1089億 城鄉354億最多 相關文章 「能源轉型白皮書」南部啟動 聚焦公民電廠、耗能產業、空污減煤 2017/07/13 中國推「生產者責任延伸制度」 要求改善產品設計與後端處理 2017/07/13 206128 [nothing_1] 新版電價10月上路 經濟部保證今年不漲電費 2017/07/12 206126 [nothing_1] 合法農棚設太陽光電 有補助 2017/07/11 206122 [nothing_1] 浮動式離岸風電 仍待評估 2017/07/11 206121 [nothing_1] 灌溉溝渠淤塞 水利會認錯 2017/07/11 政策台灣新聞前瞻基礎建設 作者 陳文姿

理工科系畢業的打字人~

生活中心/綜合報導

「博愛座」原先設立的用意在於優先禮讓「有需要的人」,但由於部分人對讓位給「老弱婦孺」的觀念已根深蒂固,導致有許多具有「隱性需求」的人反而不敢開口。日前一名網友就在公車上看見一名女乘客疑似因為上班太累,睡倒在座位上,但她因為擔心自己遭誤會霸佔博愛座,竟用手機播放跑馬燈:「需要讓座請叫我!」令人看了相當不捨。

▲女乘客座博愛座睡著,用跑馬燈寫下:「需要讓座請叫我!」(圖/翻攝自爆廢公社)

不少網友看到影片後,也紛紛留言「真的很棒很有心,看到這樣,就算我是孕婦我都捨不得叫你了」、「博愛座本來就可以坐,只要不霸佔,碰到有比較更需要的人再讓位就可以了」,不過也有人認為會有這樣的狀況發生,主要是因為「現在的魔人太多,搞得大家如驚弓之鳥」,因此建議將博愛座改為「優先座」,這樣才能讓所有「有需求」的人敢大膽、放心的坐。

更多三立新聞網報導
女孩這個動作 公車上的媽媽被暖哭
挺孕肚搭北捷 「人情味」感動方志友
象腿人街頭乞錢 愛心竟被拿去嫖妓

(法新社邁阿密15日電) 陷入醜聞的好萊塢電影大亨溫斯坦(Harvey Weinstein)據報進入美國一間勒戒中心,治療男性性成癮症,但有專家嗆說,這是行為問題,性本身不是問題。

英國喜劇明星羅素布蘭德(Russell Brand)、高球選手老虎伍茲(Tiger Woods)、重金屬教父奧茲奧斯朋(Ozzy Osbourne)和影星麥克道格拉斯(MichaelDouglas)等多名位高望重的名人,都曾在玩弄女性的新聞曝光後,宣稱他們在對抗性成癮症。

雖然心理學家通常不會遠端診斷民眾,但他們有部分人說,溫斯坦這位被控多年來染指多位女星的大亨,有著「性侵犯者」的特徵,而非患有「性成癮症」。

而且,性成癮症到底存不存在,每個治療師也有不同看法。

重要精神病學參考文獻「精神疾病之診斷與統計手冊」(Diagnostic and Statistical Manual ofMental Disorders)在2013年更新的第5版中,沒有納入性癮。手冊作者決定,性成癮症不符合心理障礙的定義。

洛杉磯持有證照的性治療師李奇蒙(HollyRichmond)就認為,沒有所謂的性成癮症。

她說:「你應該說某人有『強迫性性慾』或『失控性中式年菜行為』。」她說:「這是行為問題。性本身不是問題。」
17A82918113DC7A0
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite