201712270302年菜外帶.2018年菜餐廳2018年菜最夯推薦? 宜蘭除夕圍爐餐廳

 


職場發生什麼「鳥事」讓上班族最焦慮?董氏基金會今(20)日引用國外調查結果指出,超過6成上班族都喊工作壓力大,又以「工作中的不可預測性」為最大壓力源,包括突然被指派新任務、臨時被調班等,常是引發焦慮的主因。

根據美國求職網站CareerCast去年調查顯示,有26%的員工表示工作中起伏不定的事件,像被指派新任務、公司重要事件無預警改變、突然被換到非預期的工作班次是引發焦慮的主因。其次才是工作環境(21%)及截止期限(20%)。

高雄年菜預購宜蘭除夕圍爐餐廳董氏基金會補充,美國提供員工援助計畫公司「ComPsych」另一項針對逾2000名受試者的調查也發現,近3分之1員工表示「主管不明確的期待」是主要壓力源。

董氏基金會心理衛生中心主任葉雅馨說,這些研究都發現,工作中的不可預測性、主管不明確的期待是最大壓力源,而不確定性往往考驗人的應變能力與處事彈性,建議平日需多累積知識訊息,才較容易找到解決方案,處事的應變力與彈性也越高。

葉雅馨表示,當出現想逃避工作、任何事都使不上力、做什麼事都不對勁,或生病、感冒不易痊癒等現象時,首先需要檢視壓力源,整理出哪些事可以暫時擱置,哪些需要優先執行,也能向親友傾訴,以達到情緒舒解效果,幫助自己回到工作崗位。

台北市立聯合醫院中興院區一般精神科主治醫師詹佳真指出,遇到不確定、具威脅的事件時,人往往會自動化想到最壞的狀況,像是被炒魷魚、被上司喝斥等,造成呼吸加速、腸胃蠕動等影響,而無法客觀做出適當判斷。

一旦長期處於壓力狀態,詹佳真提醒,可能出現胸部有壓迫感、頭痛、肩頸痠痛、失眠、焦慮、失去信心、否定自己等症狀,或被誤認為其他疾病,若症狀出現超過兩周以上,建議尋求專業協助,避免因失眠或其他身心症狀引發憂鬱症、躁鬱症等。

★更多新聞報導

驚!高薪如主管級 賣大餅月入8萬
上班族最焦慮「鳥事」這幾項你中了嗎?
預訂3千5海鮮塔 奧客嫌太熱不吃了
哪個離島CP值最高?網友卻說去這地方不如出國
英女王無須護照 全世界就可走透透

中國時報【林和生╱屏東報導】

一座山川琉璃吊橋,彷彿以琉璃珠串起的微笑天際線,開啟屏北觀光之門,屏東縣政府近年積極整合部落觀光,著力於產業特色塑造、生態環境保育及原民資源深化等面向,其中連結部落的185縣道,猶如一串項鍊,串起沿途部落的珍珠,期望透過原鄉境內珍貴資源,讓更多民眾感受部落迷人之處。

隨著知名度逐漸累積,山川琉璃吊橋每到假日總有數千人次遊客造訪,位於三地門端的「吊橋資訊站」,更提供充足休憩空間、商家資訊及旅過年團圓飯遊地圖,還有專人解說,帶著遊客深入部落,領略原民文化之美,進行一趟部落「心」旅行。

屏東縣長潘孟安表示,吊橋兩端入口處各有一座巨石裝置藝術,瑪家鄉入口是由北葉國小所創作的「番薯」,三地門端則是由地磨兒國小所創作的「芋仔」,象徵原民部落豐收之意,入口廣場處的六組琉璃珠與地面上代表排灣族的太陽紋,走在吊橋上,不僅是視覺享受,更讓心靈放鬆。

另外走訪三地門鄉三地村,因族人擅長工藝而打響工藝村名號,上山道路兩旁,砌有一道故事牆,展現當地琉璃文化特色,且棋盤式的道路規畫,不僅方便遊客走訪,村民們更自力造街,親手畫上屬於自己村落的傳說與圖騰,打造成一條會說故事的巷道。

潘孟安說,106年配合原民會進行屏北三鄉生態旅遊廊道串起五大經典珍珠部落計畫,利用排灣族圖騰元素、馬賽克與彩繪,融合現代工藝製作,邀請原創作者峨格?馬帝靈的兒子拉夫拉斯?馬帝靈重新設計,帶領著遊客探訪陶壺、琉璃、鐵雕及手作月桃等藝術之美,滿足遊客對原民工藝喜愛和收藏的慾望。

配合國內社區深度旅遊人口日漸增多,來到部落作客、以最親近方式瞭解當地文化逐漸成為主流,以童玩為號召的三地門鄉安坡部落,已發展出上百種趣味童玩,大多是族人小時候就會玩的遊戲,透過手作DIY方式,部落操場變成遊樂場,成為孩子們玩樂天堂,大人進到部落也會童心大發。

潘孟安表示,屏185線讓沿線各社區藉由縣道串連成為環繞大武山美麗珍珠項鍊,例如走完安坡部落可到鄰近青葉部落十字街廓欣賞原民工藝,還有全亞洲最高檜木十字架的霧台基督長老教會、泰武咖啡館、來義二峰圳、獅子訂購年菜鄉芒果季及牡丹鄉野薑花季等,屏東9個原鄉都已經準備好了。
17A82918113DC7A0
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite