201712270842(年菜菜單)飯店年菜2018料理首選哪一家訂比較好? 徠圍爐菜單

 


「台灣英雄大遊行」31日下午登場,中華民國國旗也「自然融入」民進黨,原來,民進黨中央由秘書長洪耀福率領數百名中央黨部、台北市黨部黨工,及小英之友會動員的徠圍爐菜單支持者,在北市忠孝東路善導寺對面參與遊行,特別的是,除了綠十字台灣黨旗、台灣加油旗,黨中央特別也準備了多面小國旗給參與活動黨工。

世大運體育英雄大遊行,忠孝東林森北路口民進黨隊伍。(顏振凱攝)

年菜網購相關報導
● 辦英雄大遊行為總統慶生?幕僚:考量有些選手要出國
● 明日英雄大遊行 口號「看好台灣」國台語雙聲道

相關新聞影音


不知道從什麼時候開始,台灣科技業開始迷信在機房放乖乖比較不會出問題,且迷信越來越盛,不僅資訊業,包括銀行業、電信業、壽險業、大學電算中心,乃至於衛福部、社會局、警察局都有一套迷信乖乖的理由,總認為拜乖乖會平順一點。

去年6月,南部科學工業園區台積電14A廠特地向乖乖公司訂了5000包乖乖給廠區員工,且印上特定字詞與圖案,成為熱門新聞。

乖乖不是有擺有拜機房就會乖,業界盛傳,如果沒有遵照下述三點機房仍然會出包。

不能吃掉

乖乖不像神桌貢品一樣擺過就算了,而是要一直擺在「需要安撫的機器」上,網路上盛傳許多乖乖被菜鳥吃掉伺服器就出包的傳聞,好像煞有其事。至於更換下來的乖乖可不可以吃... 目前未有定論。

不能過期

據傳乖乖只會在有效期限內發揮神力,一旦過期就沒效了。乖乖不是定海神針,擺上去就永遠風平浪靜,而是要時時注意有沒有過期。有些「信仰比較虔誠的」甚至覺得要一個月換一次比較保險。

只能擺椰子口味的綠色乖乖

乖乖依口味有綠色、紅色、黃色等顏色,其中只有綠色有效。如果擺巧克力口味的圍爐年菜台中紅色乖乖據說機器會常常亮紅燈,故障連連。黃色乖乖也不行,沒得通融。

到現在,許多科技業在中元普渡時都會大量補貨綠色乖乖,綠色乖乖已變成部份產業的重要信仰之一了。而乖乖公司想當然爾是最大受益者,因此有人說「乖乖信仰」的發源就來自乖乖公司的暗中操作。

(圖片取自flickr)素年菜預購

中市大甲派出所日前於下午13時,接獲賴姓民眾報案,稱經營之理髮廳營業用現金零錢袋1袋(約新臺幣6,500元),置放在理髮廳櫃台上遭竊,請求協助處理。警員汪俊豪受理後,調閱案發地監視器,見女竊嫌(約60歲,身著藍白橫條紋長袖、黑色長褲白邊、拖鞋)案發前才進入營業場所乞討。警方研判該女嫌犯罪手法為,若場所內有人看守便藉口乞討,若無人便下手行竊。

警方鎖定犯嫌特徵後,立即將通報巡邏員警,針對商家或火車站、公車站加強查緝。於13時30分在大甲民生地下道前,發現符合特徵之彭姓女子(女,59年次,苗栗通霄人),並於其身上起獲贓款及不法所得所購買之饅頭、水梨、火腿等民生用品。彭女坦承因缺錢花用,遂從苗栗通霄搭乘公車至大甲以步行方式挨家挨戶試探商家,若門窗未鎖又無人便下手行竊。警方偵訊後,依竊盜罪嫌移送臺灣臺中地檢署偵辦。

失主賴先生對於一時疏忽、致零錢袋遭竊深感懊悔,更感謝警方熱心協助,也驚嘆員警不到一小時便高效率破案!

大甲分局表示,重視民生竊盜案件偵辦,絕不容宵小放肆,將積極打擊犯罪,維護轄區良好治安環境。
17A82918113DC7A0
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite