變更瀏覽模式

200912010001「車禍防治聯盟」成立緣起與宗旨

「車禍防治聯盟」成立緣起與宗旨:

台灣每年超過30萬件車禍,並造成超過5000人死亡數萬人受傷!

再多的金錢也難以彌補車禍造成的遺憾!

在此提供相關專業知識與專業資源,讓大家可以一起來幫助改善車禍問題。

 

「車禍防治」大家一起來:

一、車禍處理知識之充實(知識就是力量,車禍無助幾乎都是因為沒有相關正確知識、容易被誤導並陷入恐慌…在這裡您可以獲得更多有關車禍處理之各種知識與資訊)
二、車禍新聞與評論之閱讀(藉由案例學習經驗)
三、車禍相關資源建置與整合(建立相關資源,以備不時之需,並可隨時運用來幫助他人)
四、多利用大眾運輸(平時蒐集大眾運輸路線、時間等資訊,改變搭乘大眾交通工具習慣,即可有效達到交通運輸的效率)
五、您可以幫助自己與別人:
5-1.以身作則,減少違規(車禍與違規成正比,違規越多就越可能發生車禍,因此培養不違規習慣,自然就能夠防止車禍發生)
5-2.勸導他人不違規(如果我們開始對週遭負起責任,則我們的就會慢慢形成一股力量,最後會凝聚起來,所以從我們週遭開始做起!)
5-3.定期車輛保養與維修(車輛出狀況容易導致車禍發生,因此找一家合法與專業的維修廠做定期保養,同時可向維修師傅詢問平常開車騎車應注意哪些車輛狀況,以確保車輛能夠安全上路)
5-4.幫忙宣導與轉貼正確教導(或許您已經找到這麼好的車禍處理資訊與資源,請不吝惜推薦或轉貼讓更多人知道)
5-5.參與、贊助或支持車禍防治活動(如果您有興趣可參與支持或贊助有關交通安全宣導、交通改善、觀察並運用所學習的專業知識來確實改善交通)
5-6.關懷並救助車禍當事人(看到車禍必要時停下來幫忙叫救護車、疏導交通或觀察受害人是否被欺負)
5-7.成為車禍防治的新力量
(您可以先「藉力使力」,之後自我提升,成為一個專業的車禍處理與有能夠幫助改善車禍問題的人)

對於車禍已經發生,最需要的就是正確的知識、具熱忱與專業的服務,期能獲得大家的支持與專業協助,改善我們的交通安全。

 

「車禍防治聯盟」背景
目前只有網路社群(部落格)型態呈現,由「車禍自助部落格」陳站長發起,未來將整合相關力量,期大家多多運用與支持!

 

第一頁  上一頁  1 下一頁  最後頁 
    沒有新回應!





Powered by Xuite
關鍵字
[此功能已終止服務]