2017122713042018年菜外帶哪家比較優質(團購)? 年菜商品

 


受到中客團減少影響,根據墾丁國家公園管理處統計,今年上半年遊客人數為211萬人,比去年同期344萬人相比,大減132萬人,當地旅遊業者與商家感嘆業績僅剩往年1成,生意難做。對此,墾管處則認為,前2年遊客人數超過可承載量,也降低旅遊品質,「現在恢復正常也沒什麼不好」。

墾管處統計,今年上半年墾丁國家公園境內景點總人數僅211萬人,比去年同期344萬人,大減132萬人。

其中鵝鑾鼻公園和貓鼻頭公園2處的遊客就少掉百萬觀光人次,是主要原因。鵝鑾鼻今年43萬人,比去年68萬人少了25萬人;貓鼻頭更慘,從去年107萬人銳減到今年只剩33萬人,更是少掉73萬人,2個園區就少了近百萬觀光人次。

「訂房減少1到3成」 住宿業者籲:政府應補助國內旅遊

鵝鑾鼻及貓鼻頭周圍商家表示,今年僅剩少數自由行遊客,業績僅有往年1成,即使現在是暑假旅遊旺季,也只有周末才有人潮,平日商店街成了蚊子街。

墾丁住宿業者也是叫苦,恆春半島觀光產業聯盟理事長張福生表示,中客、港澳客觀光人次都減少,再加上國人出國增加,墾丁除了五星級飯店外,一般飯店和民宿今年暑假訂房率僅韓爐菜單剩下4、5成,和往年差很多。

張福生表示,中客、港澳客觀光人次都減少,再加上國人出國增加,一般飯店和民宿今年暑假訂台中除夕圍爐餐廳房率僅剩下4、5成。(資料照,盧逸峰攝)

墾丁福華總經理張積光說,今年暑假大型飯店訂房平均減少1到3成,以國旅為主,歐美旅客不多,政府推動的新南向政策,也看不到東南亞旅客。張積光呼籲,政府應該補助國內旅遊,刺激觀光消費。

「出國成本降低、墾丁消費居高不下」 2大因素影響民眾意願

對於今年墾丁觀光人次大減132萬,墾管處分析,除了中客減少,廉價航空使得出國成本降低,對比墾丁消費居高不下,一般民眾薪資未有明顯成長,進而影響民眾旅遊選擇的意願。

墾管處處長劉培東指出,貓鼻頭公園前2年遊客人數分別為280萬和260萬,已經超過園區可承載量,也降低旅遊品質、衝擊環境,「今年遊客人數恢復正常承載量也沒什麼不好」,反而收到遊客認為旅遊環境舒適的回應。

劉培東說,沒有列入官方統計的社區生態旅遊,旅遊人數已經超過3萬人,對各社區產值超過850萬,未來將持續投入各社區協助,以不同旅遊方式創造墾丁另一波旅遊高峰。

相關報導
● 墾丁住宿選擇那麼多,該選哪一家?旅遊作家公開私房3大推薦,不出門也能盡享海景
● 誰說看海一定要去墾丁?全台15處絕美海岸秘境,不必人擠人,最美的居然在新竹!

台北市 / 陳詩雅 李詩健 報導

公務員退休待遇縮水,銓敘部規畫、開放公務員兼差打工。目前公務員兼差任教,每周不能超過4小時,擬放寬到每月20小時,下班後、只要報備核准、也可以在外兼職,無論是到便利商店打工或擔任企業顧問,但不能涉及利益輸送、也不能當老闆,一個月賺的、也不能超過每月基本工資。

公務員退休待遇縮水,銓敘部規畫開放兼差打工為自己存老本,未來不論是到餐廳、便利商店打工,或是擔任企業顧問,下班後只要報備核准就可以在外兼職。

在非上班時間,工作時數不受限制,但每月薪資限定不能超過基本工資2萬1009元,如果不得已必須動用到上班時間,每月不能超過8小時。

目前公務員可以兼任教學或研究,不能超過每周4小時,未來也將開放為每月不超過20小時。

不過也有許多人認為加薪比較實際,銓敘部目前正在徵詢各界對草案的意見,預計8月底送交考試院會,希望能趕在立法院下會期送交審查。

印度北部的查摩與喀什米爾省(Jammu and Kashmir)今天(16日)發生一起巴士衝進峽谷意外,車上載年菜餐廳的印度教信徒至少16人死亡,27人受傷。

在此之前幾天,槍手殺年菜商品害8名印度教信徒,與今天遭遇車禍的印度教信徒一樣,都是印度教阿馬爾納特朝聖者(Amarnath pilgrims)。

查摩與喀什米爾省警方的聲明表示:「16人已證實死亡,19人重傷,另有8人輕傷。」

這輛巴士今天衝進一處峽谷,導致嚴重傷亡,至於車禍發生的原因還有待調查。

查摩與喀什米爾省位於喜馬拉雅山(Himalayan)的一處洞穴,因為被尊崇為印度教重要神祇濕婆神(Shiva)的住所,每年有數十萬印度教徒前往朝聖。

警方表示,部份傷勢嚴重的信徒已由直升機後送到大型醫院治療,其他傷勢較輕的傷患則是送到當地的診所醫治。

這是一個星期來發生的第二起印度教朝聖信徒死亡事件,這個月10日,印度教阿馬爾納特朝聖者乘坐的巴士遭到恐怖攻擊,造成8名朝聖者死亡。

印度總理莫迪(Narendra Modi)對朝聖者在朝聖途中喪生,表達哀悼。
17A82918113DC7A0
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite