201907021722國手竿子運不到 田徑協會真漏氣 國手竿子運不到 田徑協會真漏氣 網頁設計

內容來自YAHOO新聞

國手竿子運不到 田徑協會真漏氣

(中央社台北27日電)中華青少年田徑國手葉耀文參加哥倫比亞世界青少年田徑賽撐竿跳,由於撐竿沒運到,被迫棄權,國人一遍撻伐。事件凸顯田徑協會沒把問題當回事,更輕忽陌生地區的行前準備工作。

葉耀文今年5月在卡達亞洲盃青少年田徑賽,以4公尺90達到世界青少年錦標賽的參賽標準,當時就因竿子沒到,跟大會借竿子;7月前往哥倫比亞參賽,竿子又未能到場,被迫棄權。

田徑協會的說法是,台灣沒有直飛哥倫比亞的班機,必須先飛洛杉磯,再轉巴拿馬,但巴拿馬飛比賽地點的哥倫比亞卡利(Cali)市只有小型飛機,當地航空拒載撐竿;聯絡外館請求協助,並幾經協調DHL及卡利當地報關行,已來不及,而原本賽會主辦單位允諾提供竿子,也臨時跳票,以致葉耀文無竿可跳。

田協秘書長王景成今天出面鞠躬道歉,並舉日韓有直飛哥倫比亞首都的航線,台灣卻必須多次輾轉,等發現問題,因逢國際旅遊旺季,難以緊急變更航運。

台灣外交處境較難與航線不若別國多元,到偏遠國家參賽的難度高,國人可以理解,但5月赴卡達就已發生問網頁設計題,7月要赴更偏遠的哥倫比亞竟沒記取教訓致重蹈覆轍,難怪國人難以釋懷。

此外,田協今天舉行記者會提出的改進方案,不是早就可以做的事(日後請駐外館協助找當地報關行合作、與東亞較友好國家田徑協會請益航線選擇方式),就是不切實際(日後請主辦國代為購買竿子),更讓國人感覺田協的螺絲鬆動得未免太離譜。

撐竿跳選手許凱逸表示,出國比賽一定要再三確認班機型號、大小,避免竿子上不了飛機,田徑協會這次竿子處理不夠積極、沒有持續追蹤,才會發生問題。

熟悉田徑和撐竿跳項目的人士指出,要運送480公分長的撐竿不難,但必須事先、有效聯繫,並且追蹤確認,這樣的意外確實不該發生。

為這次事件,體育署長何卓飛今天出面鞠躬道歉,田徑協會秘書長王景成更說「跟全國田徑界道歉、如果再發生就引咎辭職」。國人都希望中華選手參賽的後勤支援困擾不再,若再發生類似糗事,恐就不是鞠躬或引咎辭職可以善了。1040727

新聞相關影音


新聞來源https://tw.news.yahoo.com/國手竿子運不到-田徑協會真漏氣-1208rwd網頁設計31087--spt.html


1A0DDDDE36DB5D14
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite