201906282208投縣府:未要求採新課綱 投縣府:未要求採新課綱 網頁設計

內容來自YAHOO新聞

投縣府:未要求採新課綱

高中課綱微調爭議持續發酵,惟歷史教育該如何實施,在課綱規範下,是否會全然限制教師教學自主,禁錮學生心靈?以史為鏡,歷史讓我們知興替與瞭解過去人文遺產,諸多台灣史爭議應該回歸專業,在遵守民主法治的前提下,讓不同史觀相互對話,而非激化族群對立;透過大家的理性探討及參與,共同改善教育,用積極與開放的心提升我們教育的未來。

針對此次高中課綱微調,南投縣府強調:

1·教育處從未下達行政命令要求學校採用新課綱。

2·教科書經教育部審定後發行,學校享有自由選用權。

3·鼓勵教師並採新舊課綱,在課堂充分討論,不同史觀的不同歷史論述,以引導學生獨立思考。

4·台灣是多元社會,大家應理性面對不同史觀的歷史論述,打開心胸對話,尊重差異,包容彼此,尋求共識,不宜激化對立。

教育的目的在培養學生良好品格、訓練學生探索真理,使學生具備獨立思考能力,以及成為公民的基本素養。縣府歡迎縣民用理性探討精神共同尋求解決之道,任何脫序行為都是民主法治國家所不容許的,更希望將您寶貴意見不吝指教。























沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!