變更瀏覽模式

201906132220波蘭5萬人上街示威 抗議礦工之女強權政治 _0 波蘭5萬人上街示威 抗議礦工之女強權政治 _0 隔間

內容來自YAHOO新聞

波蘭5萬人上街示威 抗議礦工之女強權政治



新頭殼newtalk

波蘭首都華沙4日發生大規模的示威,抗議總理希德沃的強權政治,前總統科莫羅夫斯基等在野黨政治人物與民眾合計約5萬人在華沙市輕隔間中心遊行。



根據日本共同社5日引述波蘭通信社報導,6月4日是原本在共產主義體制下的波蘭於1989年開始舉行自由選舉的紀念日。這場示威遊行的主辦者認為:「89年的時候,我們立場一致又團結,現在已經失去了團結」,因此,批判現今政權,「絕對無法原諒從我們這邊剝奪自由的事情」。



憲法法院於今年3月判決總理貝婭塔·希德沃(Beata Szyd?o,1963年4月15日)的司法改革方案違憲,但礦工之女出身的希德沃拒絕承認,並強行進行可能弱化司隔間法機能的改革,也強化對媒體的控制。



根據德國之聲3月9日報導,憲法法院在華沙進行聽證後指出,改革草案的多處條款均與波蘭憲法相抵觸。這部改革法案要求,判決必須獲得3分之2的多數同意才能生

(繼續閱讀)

201906101301朱銘好友勾結鑄造廠 仿冒藝品 朱銘好友勾結鑄造廠 仿冒藝品 輕隔間

內容來自YAH輕隔間OO新聞

朱銘好友勾結鑄造廠 仿冒藝品

中國時報【李文正╱台北報導】

檢調偵辦雕刻大師朱銘作品遭仿冒案,查出長期贊助朱銘的收藏家好友葉榮嘉,長期勾結鑄造廠翻模仿冒朱銘「單鞭下勢」、「起勢」、小型「太極」等上百件作品,粗估若仿品全數銷售,獲利逾9億,士林地檢署昨依違反著作權法、偽造文書罪起訴葉榮嘉、掮客施景文、鑄造廠人員共7人。

被起訴的葉榮嘉,原為上櫃的志嘉建設負責人,也是知名藝品收藏家;葉花了上億元收藏朱銘作品,並在其開發的新竹國家藝術園區,展示朱銘作品。朱銘甚至一度入住園區豪宅,與葉頗有私交。

檢方調查,2011年初,葉因朱銘作品價格水漲船高,透過掮客施景文,找到與朱銘長期合作的鑄造廠,仿造價值7000多萬的「起勢」、「單鞭下勢」等4件作品,葉以190萬購買後,另偽造香港拍賣公司證明書,在拍賣市場銷售。葉還複製「關公」、「對打」、「十字手」、「同心協力」等朱銘小型作品,分送給親朋好友,有部分流入市面,檢調共查扣上百件仿品,檢調發現膺品成本不過3、5萬,但市價卻要上百萬,獲利匪淺。

事後有不少收藏家因將作品送往朱銘美術館鑑定,卻發現有7成以上都是贗品,向檢調報案。檢方查出,涉案鑄造廠受朱銘委託製造後,交貨給朱銘美術館後,應要將模具銷毀,但鑄造廠人員卻私下仿造多個贗品,交由掮客銷售,案發後,朱銘已拒絕與該鑄造廠合作。

(繼續閱讀)

201906070006佰鴻工業-公告本公司董事會決議通過104年度員工及董監酬勞分派案 佰鴻工業-公告本公司董事會決議通過104年度員工及董監酬勞分派案 台中網頁設計

內容來自YAHOO新聞

佰鴻工業:公告本公司董事會決議通過104年度員工及董監酬勞分派案

鉅亨網新聞中心網頁設計費用行情

第二條第49款

1.事實發生日:105/03/182.公司名稱:佰鴻工業股份有限公司3.與公司關係(請輸入本公司或子公司):本公司4.相互持股比例:不適用5.傳播媒體名稱:不適用6.報導內容:不適用7.發生緣由:依據金融監督管理委員會105年1月30日金管證審字第1050001900號辦理8.因應措施:無。9.其他應敘明事項: (1)本公司董事會決議通過104年度員工酬勞新台幣455,242元及 董監酬勞新台幣113,856元,均以現金發放。 (2)決議分派金額台中網頁設計與費用估列金額無差異。



新聞來源https://tw.news.yahoo.com/佰鴻工業-公告本公司董事會決議通過104年度員工及董監酬勞分派案-090046598.html

(繼續閱讀)

201906041812孕期感染茲卡病毒 生小頭症嬰機率1% 孕期感染茲卡病毒 生小頭症嬰機率1% 台中網頁設計

內容來自YAHOO新聞

孕期感染茲卡病毒 生小頭症嬰機率1%

(法新社巴黎15日電) 根據今天發表的研究報告,孕期頭3個月感染茲卡病毒的婦女,生下腦部嚴重受損嬰兒的機率是1/100。

研究人員統計,茲卡病毒讓小頭症風險增至50倍。小頭症是罕見疾病,導致頭部異常小。

巴黎巴斯德研究所(Institute Pasteur)主要作者古雪梅(台南網頁設計Simon Cauchemez)說:「第一孕期最為關鍵。」

法屬玻里尼西亞2013年到2014年發生茲卡病毒疫情,擴大導致2/3人口感染,古雪梅團隊對這波疫情的統計分析,是迄今試圖量化小頭症風險中最嚴謹的研究。

茲卡病毒由蚊子叮咬傳播,巴西疫情最為嚴重,約150萬人感染,有745起小頭症確診病例,但茲卡病毒持續肆虐加上數據零碎,阻撓類似的嚴密分析工作。

一項巴西研究估計,帶有茲卡病毒的孕婦,生下先天性缺陷嬰兒的機率為超過20%,但誤差很大。

這項新研究沒有證實茲卡病毒導致小頭症。但最近實驗讓許多研究人員毫無疑問地將小頭症怪罪給茲卡病毒,其中一項實驗顯示,茲卡

(繼續閱讀)

201905271036研發爬牆機器人 第一科大金厲害 研發爬牆機器人 第一科大金厲害 網頁設計公司

內容來自YAHOO新聞

研發爬牆機器人 第一科大金厲害

中國時報【郭韋綺╱高雄報導】

蝦咪!機器人會踢足球、投籃、跑馬拉松?2016國際智慧人形機器人競賽17日在高雄第一科大舉行,各式各樣多才多藝的機器人一較高下;地主隊第一科大電機所學生研發機器人(見右圖,郭韋綺翻攝),拿下國際全能人型機器人爬牆賽冠軍成最大贏家。

今年120支隊伍、超過300人參賽,現場湧進民眾帶小朋友慕名參觀,為賽事添熱鬧。賽場上可見高度30至60公分小機器人,高度130至160公分人形機器人,大型機器人靈活度不輸小型人形機器人。

電機工台中網頁設計程研究所教授杜國洋表示,賽事分5部分,包括國際全能人型機器人、足球機器人、格鬥機器人、無動力機器人,從競走、舉重、投籃、格鬥、舉重到馬拉松什麼都比,宛如機器人界奧運賽,在2天競賽項目決一勝負。

其中,由地主隊第一科大電機所學生顏義翔、李佳訓、李東翰、洪仲彥研發機器人「NKFUST captain」,以高度95公分在階梯式爬牆競賽,擊敗眾好手奪魁。

杜國洋說,大型人形機器人製作與研發,相對比小型人型機器人困難,爬牆賽不僅比速度,還要保持身體平衡,拿冠軍

(繼續閱讀)

201905252133高中學習不完整 教團陳情監察院 高中學習不完整 教團陳情監察院 台南網頁設計

內容來自YAHOO新聞台北網頁設計

高中學習不完整 教團陳情監察院

(中央社記者劉麗榮台北31日電)教育團體今天向監察院陳情,現行的繁星推薦、申請入學制度比例超過6成,造成學生努力準備學測,忽略高三學習課程,「高中三年只學兩年」,促請監察院糾正教育部。

國教行動聯盟、全國家長會長聯盟、全國教育產業總工會、全國十二年國教家長聯盟、全國高網頁設計費用行情級中等學校教育產業工會等教育團體,下午到監察院門口陳情抗議。

教育團體指出,大學入學制度的不當在這幾年來造成嚴重的學習問題,目前繁星推薦、個人申請佔65%,考試入學只有35%,而推薦、申請主要是看學測成績,學測考試的範圍只有高一、高二,導致這些學生在高三上學期因專心準備學測而未能好好學習高三課程內容,等推甄結束高三課程也快結束,等於學習空白,也造成許多後遺症。

全國高級中等學校教育產業工會表示,現行升學制度讓老師苦不堪言,寒假辦理大學學測,導致很多學校課程無法正常運作,私立高中可以在高一、高二就把三年課程教完,高三上全部準備學測。

成功高中校長李慶宗說,

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁 
關鍵字
    沒有新回應!