201805311833一川抽水肥清理行|探勘化糞池位置|台中探勘化糞池位置 一川抽水肥清理行|台中化糞池清理|台中市化糞池清理|台中清化糞池|台中清化糞池推薦如何找?一川抽水肥清理行|台中化糞池清理|台中市化糞池清理|台中清化糞池|台中清化糞池推薦推薦?

跨過眉山和成都,八旬老人在郫都學英語



(陳漢襄認真參與社區英語沙龍活動,圖/劉剛鈺)

央廣網成都5月6日消息(記者 劉濤 通訊員 劉剛鈺)周五從眉山市青神縣出發,搭車到成都四川大學英語角,周六再從成都輾轉到郫都區……已經年過八旬的陳漢襄,這個周末因為參與郫都區雙柏社區創智e站的英語沙龍活動,在微信朋友圈火瞭——“‘80後’陳爺爺搭車到郫都學英語,年輕的你還有什麼理由不努力!”

到郫都去學英語,把傢鄉推薦給世界一川抽水肥清理行|探勘化糞池位置|台中探勘化糞池位置

"What's your name?""My name is Chen,you can call me Lao chen."……5月5日傍晚6點30,成都市郫都區郫筒街道雙柏社區創智e站裡人潮湧動。85歲的陳漢襄身邊正圍坐著一群新朋友,聽他用一口流利的英語介紹自己。

當被問及為何要到郫都區參加英語沙龍?陳漢襄直言:“聽說這裡可以和外國人面對面交流,我想通過這樣的方式,來改進自己的英語口語。”如今,已連續14年堅持搭車到成都,在四川大學英語角學習英語的陳漢襄早已把學英語當成瞭精神寄托。

“活到老學到老,學進去瞭就更加有興趣。”陳漢襄笑說,學英語,在遇到外國人時可以介紹中國的文化,還能邀請他們到自己的傢鄉旅遊,宣傳地方風景,讓外國人更加瞭解中國。

社區英語沙龍,情景式交流讓人耳目一新

"Today i want to take part in your activity,and talk with you ."……隨著英語聲響一川抽水肥清理行|台中抽化糞池|台中抽化糞池推薦|台中市抽化糞池|台中市抽化糞池推薦起,沙龍活動正式開始。糾正語法、分享外國文化……1個多小時的英語交流,讓陳漢襄感到耳目一新。“這裡和普通的英語角不同,情景式的英文交流形式,讓人們能更加準確的使用語法技巧。”

第一次到郫都區參加社區英語沙龍活動的陳漢襄說,沒想到會有社區志願者專門講解英語語法。“我們中國人和外國人的語言習慣不同,通過英語沙龍這種形式營造另外一種語言環境,可以讓學習者更準確的掌握英語時態應用。”

據瞭解,今年初,陳漢襄得知郫都區雙柏社區有一名美國六旬大叔免費教社區居民英語後,他主動與社區工作人員取得聯系,並搭車來到郫都區。“這是我第三來瞭,前兩次因為工作日沙龍沒有開課,撲瞭空。”陳漢襄說,在眉山沒有這樣的學習環境,希望在郫都可以參與到更多的英語口語交流活動。

一川抽水肥清理行|台中化糞池探測|台中化糞池探測器人點贊“國際社區”,很溫馨、很Nice

“陳爺爺,你又來啦!今天詹叔休假,是沙龍的成員自主交流學習英語語法喲。”在創智e站,陳漢襄剛坐一下,雙柏社區主任熊珊就微笑著走到他身邊,並耐心的介紹起英語沙龍活動開展情況。

熊珊的熱情,讓陳漢襄感到瞭傢的溫馨。“他們都很nice,非常熱情!”陳漢襄表示,為瞭方便自己來上課,第一次來社區,工作人員就手繪瞭從川大到郫都區的乘車地圖。“後來我們還留下瞭雙方電話,每周社區工作人都會主動和我聯系上課。”

鳥語花香、包容開放,這是雙柏社區給陳漢襄的第一印象,也讓他願意向更多分享在郫都的故事。“陳爺爺推薦我們到這裡交流學習,沒想到這裡的社區這麼有國際范。”傢住成都金牛區的張妮一傢和陳漢襄在川大英語角認識快一年瞭,當天她也帶著自傢10歲的孩子蔣琪駿,陪同陳漢襄到郫都區參與瞭英語沙龍活動。她說,“這樣的社區值得推廣,可以讓更多人學習不同的知識。”

現在,雙柏社區英語沙龍越來越受歡迎,社區工作也得到瞭更多人的認可。陳爺爺搭車來學英語,也讓當地雙柏社區主任熊珊第一次意識到,借助新聞傳播“詹叔”英語沙龍活動,能帶動更多社會正能量。“現在我們正在打造產業服務性國際社區,重點為在高新西區、菁蓉鎮的雙創企業、國際人士進行服務。”熊珊說,為瞭更好地營造國際社區氛圍,社區正在加快制定國際居民公約,並持續推廣英語沙龍、國際性文化交流一川抽水肥清理行|透天化糞池位置|透天厝化糞池位置活動。

據瞭解,雙柏社區現在約有40名左右外籍友人在這裡生活居住,為瞭幫助他們融入社區,當地提供瞭許多溫馨、精準的個性化服務。目前,英語沙龍已經有100餘名社區成員在此學習交流英語。“我們通過開展社區英語沙龍、國際友鄰節、國際音樂節等主題活動,推動瞭國際友人更好融入社區。”熊珊表示,圍繞共建共治共享的高品質和諧宜居生活社區建設,下一步雙柏社區將借助“詹叔”英語沙龍活動,打造更多社區品牌項目,讓更多居民參與國際社區建設。

一川抽水肥清理行|化糞池鑽孔價格|彰化化糞池鑽孔價格
79BE436510DBF57C
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!