201805301915一川抽水肥清理行|台中抽化糞池|台中抽化糞池價格|台中市抽化糞池|台中市抽化糞池價格 一川抽水肥清理行|化糞池探測|台中化糞池探測廠商哪裡找呢?請推薦

老長沙的“東風廣場”:湖南省人民體一川抽水肥清理行|台中化糞池清理|台中市化糞池清理|台中清化糞池|台中清化糞池推薦一川抽水肥清理行|化糞池鑽孔價格|台中化糞池鑽孔價格育場

原標題:老長沙的“東風廣場”:湖南省人民體育場 | 城市記憶·人民體育場

幾乎每個城市都有一座人民體育場。你或是在那兒觀看過激一川抽水肥清理行|化糞池打洞|台中化糞池打洞動人心的比賽,參加過大型活動,或是和親愛的人一起散過步,時光在人民體育場沉淀下這座城市的集體記憶。改革開放40年來,人民的物質文化生活水平大大提高,人民體育場的變化也見證瞭一座城市的發展歷程。人民體育推出“城市記憶·人民體育場”欄目,與您一起重溫“人民體育場”的經典記憶。

球場簡介

湖南省人民體育場位於長沙市芙蓉路與東風路、展覽館路與體育館路之間的東風廣場,緊靠烈士公園,占地面積87畝,如果你和老長沙人說起省人民體育場,他們可能不知道,但隻要你一說東風廣場,大傢都知道。湖南省人民體育場所在地曾叫“東風廣場”,是湖南省大型聚會場所。



湖南省人民體育場是省會長沙半個多世紀來保留的最大的一塊自然空坪。根據《湖南省志·體育志》記載,在清朝末年時,曾是清軍協操坪所在地,清末民初,此坪曾作為第二屆(宣統二年)、第三屆(民國3年),第七屆(民國13年)全省運動會以及第二屆(民國13年)華中運動會的比賽場地,但均為臨時借用,並未正式辟為體育場。



協操坪舊址

直到民國18年(1929),何鍵主湘,才批準體育協進會的要求,將協操坪撥作公共體育場。民國23年4月的《長沙一覽》載:“本市體育設備其較著者,一為省立公共體育場,在經武門外,即前協操坪舊址。跑道每圈800米,有籃球場6個,排球場4個,足球場3個,網球場2個,遊泳池1個。”此場當時隸屬於湖南省教育廳。

1949年8月長沙市和平解放後,該場館移歸長沙市人民政府,改名為長沙市人民體育場,後將此場改建為長沙市青少年宮,僅在場東新建一體育館,原有體育建築均已撤毀。1951年經中央批準被移交給湖南省作體育場用地,並修建瞭跑道及足球場等。“文革”時期,協操坪改稱“東風廣場”,為長沙市人民大型集會地點。



1970年湖南軍民在東風廣場慶祝國慶

省體育場是湖南省最早的集體育比賽、運動訓練、全民健身為一體的多功能體育場。1951—1986年,省體委先後在東風廣場(占地5.4萬平方米)投資近120萬元,修建各類體育場地近3萬平方米,包括:有400米跑道的田徑、足球場(100×70米)1個,足球訓練場(90×70米)1個,投擲場1個,水泥地面網球場4個,室內遊泳池(25×10米)1座,建築面積為1080平方米、有暖氣設備的體操館1座,建築面積為2100平方米田徑房1座,還有體育場圍墻和照明、排水設施。

第五屆全國城市運動會確定在長沙舉行後,湖南省委、省政府毅然決定按國際比賽標準將東風廣場改建成多功能的大型綜合廣場。2003年人民體育場標準看臺昨日正式完工。2003年10月18~27日城運會在湖南長沙舉行,是歷屆城運會中規模最大的一次,共設29個競賽項目、289個小項,其中19項在湖南舉行,8場足球預賽在湖南省人民體育場舉行。



第五屆城一川抽水肥清理行|透天化糞池位置|透天厝化糞池位置運會現場

2016年,湖南省首個多功能大型綜合體育場——省人民體育場開始進行近60年來第二次改擴建,將進行兩年的封閉改擴建期。“原來體育場都是露天場地,而且隻有6片網球場、3片7人制足球場等,遠遠不能滿足市民健身需求。”省人民體育場相關負責人介紹,改擴建工程完成後,省人民體育場將在原有場館的基礎上增加面積超過15000平方米的室內場館並撤掉部分圍擋成為開放性體育場,僅羽毛球場就擴充到28片,市民還可在室內進行體育舞蹈、太極拳、瑜伽等運動,日接待人數可達2000人。相信嶄新的體育場能夠給湖南市民提供一個更好的體育休閑場所。



本期編輯:王琪琦(實習) 袁無缺返回搜狐,查看更多

責任編輯:

聲明:本文由入駐搜狐號的作者撰寫,除搜狐官方賬號外,觀點僅代表作者本人,不代表搜狐立場。

一川抽水肥清理行|台中抽化糞池|台中抽化糞池價格|台中市抽化糞池|台中市抽化糞池價格 閱讀 ()
79BE436510DBF57C
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!