200802100329春節遊客潮 坪林盼不到

中國時報 2008.02.10 
春節遊客潮 坪林盼不到
洪慶淋/北縣報導

     年初三,許多民眾拜完年,紛紛舉家外出旅遊,烏來及深坑老街幾乎都全天候擠滿人潮。只有隔壁鄰居─坪林商圈顯得空蕩蕩,到處看不到人影,整條街和平日一樣,依舊冷清清。

     從台北通往宜蘭的北宜高,年初三,車流量非常大,高公局為求疏解,還動員在石碇交流道口進行嚴格交通管制,並於石碇管制站增設管制點,直到下午才全面放行。

     鄉公所為協助車潮疏解,所以對國中路全線打通,全力趕工,務必在過年前完成。結果國中路真的如期通車,只是前往市區車潮未現。

     商圈店家在初一、初二等不到人,都把全部希望寄託在初三,結果初三上午還有點遊客,到下午,整個街頭就變得很冷清,除北宜公路正門、加油站附近,店家還有生意做,靠近北勢溪坪林橋附近商家,幾乎都沒顧客上門。

     部分店家抱怨是惡劣天候所造成,但有店家直批是北宜高通車、政府未採取配套措施輔導所致,該如何搶救坪林?政府應該多用點心

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite