變更瀏覽模式

201906140130史前館邀您 走‧藝同去史前館郊遊 史前館邀您 走‧藝同去史前館郊遊 輕隔間

內容來自YAHOO新聞

史前館邀您 走?藝同去史前館郊遊

輕隔間

國立臺灣史前文化博物館將於3月19日(六) 下午14時至17時,在後方景觀花園舉辦「走?藝同趣史前館郊遊」活動,串連親子野餐、悠閒市集、免費趣味麻糬搗搗樂、造型氣球教學等活動,並搭配綠化月植樹節,現場更提供100盆小植栽免費送,歡迎大家藝起來美化環境。相關內容請洽:089- 381166轉768黃先生 。活動日如遇下雨,則野餐活動地點改至史前館玻璃屋餐廳舉行。

其他隔間推薦文章



新聞來源https://tw.news.yahoo.com/史前館邀您-走-藝同去史前館郊遊-071800230.html

(繼續閱讀)

201906101416超過12小時才刷牙 牙齒酸蝕易蛀牙 超過12小時才刷牙 牙齒酸蝕易蛀牙 隔間

內容來自YAHOO新聞

超過12小時才刷牙 牙齒酸蝕易蛀牙

(健康醫療網/記者郭庚儒報導)



你用餐完有潔牙嗎?國內最新調查發現,高達7成民眾沒有餐後刷牙習慣,超過12小時才刷牙。醫師表示,

進食後

口腔處於酸性環境,牙輕隔間菌斑易附著牙齒,造成蛀牙,甚至牙周病,建議餐後先漱口或嚼口香糖,中和口腔環境再刷牙,可避免破壞牙齒琺瑯質。

僅3成民眾餐後潔牙

隔間


一項「國人潔牙習慣大調查」,針對全台300名、20至50歲民眾進行,結果發現,僅3成民眾用餐後會立即潔牙,4成以為喝水、漱口即可達到潔牙效果,更有超過6成餐後間隔下一次刷牙的時間超過12小時。

酸性口腔環境易蛀牙、牙周病



台北醫學大學口腔醫學院院長

(繼續閱讀)

201906080734陸廣電總局:葉問3票房涉造假1.6億 陸廣電總局:葉問3票房涉造假1.6億 台南網頁設計

內容來自YAHOO新聞

陸廣電總局:葉問3票房涉造假1.6億

(中央社台北19日電)大陸全國電影專項治理辦公室(電影專資辦)表示,電影「葉問3」在大陸涉及造假票房人民幣3200萬(約新台幣1.6億元)。現已暫停發行公司新片發行業務1個月。

北京晨報今天報導,大陸國家新聞出版廣電總局電影局日前針對「葉問3」票房不實問題分別約談發行公司及相關機構,並透過大陸全國電影票務綜合管理系統和有關省級電影主管部門核查存疑場次。

經調查,「葉問3」在大陸出現非正常時間虛假排場的現象,有7600餘場、涉及票房3200萬元。同時,總票房中含有部分自購台中網頁設計票房,發行公司認可的金額為5600萬元。

報導指出,大陸電影專資辦不予認可經查實的3200萬元的虛假票房,不計入大陸全台南網頁設計國電影票房統計數據;並暫停發行方大銀幕(北京)發行公司新電影發行業務1個月。

此外,大陸對電影專資辦參與不實排場、情節較嚴重的73家影院提出嚴重警告。1050319

(繼續閱讀)

201906041648104年結婚對數15.4萬對 年增3.4% 104年結婚對數15.4萬對 年增3.4% 網頁設計公司

內容來台北網頁設計自YAHOO新聞

104年結婚對數15.4萬對 年增3.4%

行政院主計總處依據依內政部統計指出,去(一百零四)年國人結婚對數十五萬四千對,比前(一百零三)年增五千零五十九對,年增百分之三點四;登記離婚有五點三萬對,比前年略增兩百六十九對,年增百分之零點五。

行政院主計總處依據依內政部統計指出,去年國人結婚對台中網頁設計數十五萬四千對,年增百分之三點四

,其中與非本國籍者結婚有兩萬對,占總結婚對數一成三,年增百分之一點五。去年登記結婚的非本國籍女性配偶共一萬五千人,其中以大陸籍(含港澳)的九千人最多,東南亞籍約六千人居次,二者合占百分之九十五點七;受到九十二年施行大陸籍配偶面談制度及九十四年加強外籍配偶境外訪談措施影響,近年來與非本國籍結婚的比率呈下降走勢,十五年來減少超過十四個百分點。去年登記離婚夫妻有五萬三千對,比前年略增百分之零點五,其中與非本國籍離婚一萬一千對,比前年減百分之三點三。平均約每五對離婚夫妻中,有一對的配偶為非本國籍。

(圖:行政院主計總處提供)

(繼續閱讀)

201905291603龍潭秀壓箱老照片 看102年龍舟賽蛻變 龍潭秀壓箱老照片 看102年龍舟賽蛻變 網頁設計

內容來自YAHOO新聞

龍潭秀壓箱老照片 看102年龍舟賽蛻變

中國時報【賴佑維╱桃園報導】

龍潭大池每年舉辦龍舟比賽,至今已有102年,龍潭區公所首度在龍潭武德殿舉辦回顧展,連客家大老鍾肇政都提供私藏老照片,讓人一窺過往龍舟演進。區公所表示,除了老照片,還有歷年獎杯、媒體報導,希望讓人知道龍潭龍舟賽歷史。

區公所專員徐榮俊說,鍾肇政提供數張老照片,讓人看出龍舟至今的演進。他說,三坑一帶船運發達,最早的龍舟賽就使用三坑的舢舨在龍潭大池競速。徐榮俊說,當時陸運不發達,只能用牛車或人力運輸舢舨,可想見相當不易。

後來龍舟賽規模越辦越大,眾人也出資改善龍舟,到1960年代還是用木板剪裁出平面龍頭模樣,後來才逐漸做出現今看到的立體龍頭。徐榮俊說,從老照片還可以看出,當時的救生員不像現在坐在橡皮艇上,而是浮在水面,出狀況才趕緊游過去救援,因此對水性要求更高。徐榮俊說,早年的龍舟賽較像是各庄之間的角力,也展現出各庄內年輕的凝聚力。也因為當時娛樂不多,民眾重視程度比現在高許多。

rwd網頁設計武德殿內展覽即日起至10日,平日下午1時至5時,假日則早上9時至下午5時,歡迎民眾參

(繼續閱讀)

201905242326慢性咽喉炎咳不停 緩解妙方看過來 慢性咽喉炎咳不停 緩解妙方看過來 高雄網頁設計

內容來自YAHOO新聞

慢性咽喉炎咳不停 緩解妙方看過來

(健康醫療網/記者關嘉慶報導)>

一名五十多歲男子有長期咳嗽的毛病,也不是感冒,就是會覺得喉嚨癢癢的,喉頭有痰,不咳出來不舒服,以致就會老是聽到他的咳嗽聲;就醫後被診斷出原來是有慢性咽喉炎,才會造成他不斷想要咳嗽,清清他的喉嚨。

>>

口腔太乾會引起

>>

為何會導致慢性咽喉炎上身呢?開業醫耳鼻喉科醫師陳泰岳表示,造成慢性咽喉炎的原因很多,有人是因為鼻涕倒流引起刺激產生;也有人是因為胃食道逆流,胃酸過多,逆流的胃酸致使造成慢性咽喉炎;甚至有些老人會因為口腔退化,口水分泌不夠、鼻塞常會張口呼吸而引起口腔太乾,以及服用安眠藥或是感冒藥造成口腔乾燥,也可能致使出現慢性咽喉炎。

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁 
關鍵字
    沒有新回應!