變更瀏覽模式

201604122333在ArcGIS中轉換WGS84、TWD67、TWD97座標

工作上會有這個需求主要是因為,過去的測量座標系統帶部分採用的是TWD67座標系統,因此以前製作或蒐集的GIS圖檔均是以該座標系統製作,然而目前要求使用的座標系統是TWD97,所以在新舊資料交換及套疊當中勢必要統一座標系統,此外目前國土測繪圖資網路地圖服務系統提供的圖資均採用WGS84座標系統(參考http://blog.xuite.net/playwater/blog/317112911),因此以下紀錄在ArcGIS中"動態"座標轉換或"實際"座標轉換的作法。

(繼續閱讀)

201505211153IBM-X31 無線網卡驅動

此驅動程式 新增網路連線採 WPA2 設定

(繼續閱讀)

201505211047善用WMS圖資

內政部國土測繪中心將「國土測繪圖資網路地圖服務系統」中的各項圖資以WMS方式發佈

(繼續閱讀)

201406250041將ARCGIS的屬性(Label)轉成CAD

通常使用Conversion Tools中的Export to CAD功能,僅能將shp檔中的polygon、polyline或point等圖形檔轉出為CAD檔,但卻轉不出Label等文字,如果是在製作地籍圖,那將會相當頭疼,畢竟地籍編號、地段名稱等十分的多,一個一個慢慢KEY耗時又沒效率,光想到應該手就軟了,SO~我們這樣處理:

(繼續閱讀)

201203072351PolyLine閉合為Polygon再連結屬性(可套用地籍清查)

以前做地籍清查的時候如果遇到由線組成的地籍圖,真的眼淚都要掉下來,尤其在都會區或人口密度高一點地方,隨隨便便就幾千筆的地號,如果一個一個清,眼睛真的會瞎掉。還好有神人級的同事想到用GIS來處理,哈!這下方便多了,不過麻煩的是要同時用ARCGIS跟MAPINFO來轉換格式。

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 下一頁  最後頁 
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite