201712270527預購年菜哪一家最熱門最多人買.圍爐? 傳統年菜

 


一例一休調整定案全家年菜預購,勞動部要到立法院報告,卻因為部長林美珠缺席,引發立委群起砲轟,甚至這次修正案,總統強調是給企業彈性,但不影響勞工權益,不過這番話也引來「時代力量」立委洪慈庸反諷說,「裙子太長,稍微修改就好,但勞動部卻將裙子改成比基尼」!

立委(國)李彥秀:「部長非常奇怪耶,整個在一例一休後續的處理,無論面對媒體,在勞資溝通的過程當中,當神隱少女。」

一上台,國民黨立委李彥秀,炮火猛烈,質疑勞動部長林美珠,原定要來報告一立一休的調整案,卻又臨時請假,讓代理出席的次長廖慧芳,毫無招架之力。

立委(國)蔣萬安vs.勞動部次長廖慧芳:「原本必須間隔11小時,你現在說縮短變8小時,這個有照顧到勞工的權益安全嗎,這個部分,這些是你們勞動部提出的建議,還是賴清德院長下令要你們,往這樣的方向俢。」

一例一俢,進入修法階段,勞動部提出的五大方向,全面鬆綁七休一、勞工最高可以連上12天班,同時提高加班工時上限54小時,輪班的間隔也從11小時,縮短到8小時,還有休息日加班費,採核實計算,以及特休假可遞延一年等等,讓朝野立委相當不滿,就算總統跨海喊話,也不接受!

總統蔡英文:「整體的精神還是一例一休,應該講週休二日的制度,我們在這個階段再一次去檢視他們,勞動部開始提出在他們檢討現況,蒐集各方意見之後的方案,維持希望讓勞工的權益能夠保護,勞工的安全還有勞工的福利,不要減損的前提之下,(資方)能有些彈性出來。」

立委(時力)洪慈庸:「本來我們只是裙子長了一點,我們要把裙子改短,現在改成比基尼給大家,勞工怎麼會覺得說這樣的修法,是進步的。」

立委(民)吳玉琴:「這次的修法我覺得,比較考慮到資方對於,工作時間彈性的要求。」

雖然勞動部不斷強調,一例一休法案上路後僅開出35張罰單,效用不足,加上企業和勞工的抱怨連連,因此蒐集各界意見,所做出的俢正,但是各黨籍立委,都不買單,看來一例一休這場戲,恐怕還得繼續吵下去。(民視新聞顏聆羽、黃啟豪台北報導)

相關新聞影音

【台灣醒報記者楊蕓台北報導】上週連日降雨,造成宜、花、東的嚴重災情,中央氣象局預報員陳伊秀受訪時指出,16日各十全滿漢圍爐年菜地天氣暫時回穩,但17日起東北風將再增強,預計會影響至21日,不過帶來的降雨不會致災;中央大學大氣科學系兼任副教授吳德榮在「三立準氣象.老大洩天機」專欄則提醒,下周仍有機會生成颱風,不過侵台機率應不高。

吳德榮表示,這幾天台灣的降雨再度證實「秋颱」的可怕之處,一個通過傳統年菜呂宋島、進入南海,未曾進入發布警報範圍的輕颱「卡努」,因與東北風的「共伴效應」,也能帶來比一般「侵台颱風」更多的降雨量,且導致塌方、落石、土石流的災害。

「卡努外圍環流逐漸遠離後,16日各地降雨趨緩,雖東半部和北部山區仍有短暫陣雨,但西半部、北部平新竹除夕圍爐地與中南部地區將恢復多雲到晴、午後有雷陣雨的天氣。」陳伊秀受訪時指出,17日起東北風將再增強,預計會影響至21日,造成北部與東半部迎風面降雨,中南部則仍維持多雲到晴、午後雷陣雨的天氣。

「下周仍有機會生成颱風。」吳德榮也提醒,根據15日的紅外線衛星圖顯示,關島西南方海面有熱帶雲系正在發展。歐洲中期預報中心(ECMWF)模式模擬顯示,未來兩、三天,將先後有2個熱帶擾動在菲律賓東方海面及南海蘊釀發展,都有機會形成颱風。「以目前各國的模擬分析來看,颱風大多在台灣東側2、3千公里外,即向北迴轉,侵台機率並不高,但仍要繼續觀察。」

陳伊秀解釋,因19、20日台灣北方有鋒面由西往東移動,會將南邊的熱帶低氣壓導引氣流往北拉,因此若該熱帶低氣壓形成颱風,將會朝日本南方海面前進,對台灣應不會有影響,也不會有共伴效應。

陳伊秀說,上週連日降雨造成宜、花、東的嚴重災情,這波雨勢需等到15日深夜至16日清晨時才會趨緩,17日起雖受鋒面影響開始降雨,但屬於東北風迎鋒面的降雨形式,水氣沒那麼多,僅會造成局部短暫陣雨,應不至於致災,也請民眾不用太擔心。

溫度部分,雖然20日、21日東北風增強,但對中南部影響小,白天仍會出現33、34度高溫,北台灣高溫則會降至30度左右,稍有涼意,低溫則有機會降至22、23度。

民眾在停車場停車,原本應該很安全,但車子卻被野狗咬爛,停車場還不願賠償。台北市議員簡舒培接獲陳情,一名車主將近百萬元的愛車停在市府對面的「府前停車場」,結果車子遭到野狗攻擊,從引擎蓋到輪胎、鈑金都被啃得破爛,但停車場卻不承認管理有疏失,只願意賠償2000元折抵下月份的停車月票。

愛車旁邊碎片滿地,輪胎、車身與鈑金處處佈滿齒痕與爪痕,擋風玻璃甚至還有野狗撒尿的痕跡,讓車主吳先生看了差點昏過去。經過原廠估價,維修費用超過10萬,但停車場卻不承認管理疏失,也不願賠償,只提供2000元折抵下月份的停車月票。

其實事件發生時,就有網友發現並到臉書社團爆料。目擊者在上午9點就見到野狗攻擊車輛,但停車場委外廠商到了中午才發現車子遭到破壞,等到下午吳先生趕到停車場時,竟然還有2隻野狗逗留在現場。

消保官表示,雖然市府委外經營,但廠商還是要負責場所安全。儘管停車場宣稱,不負保管責任,但市府強調會要求廠商協調後續處理,將民眾的損失降到最低。

更多新聞推薦

● 誠品老董仙逝 台南馬沙溝老家3D彩繪徒留憾
17A82918113DC7A0
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite