台中地區公車拖班問題 @ 公車日誌 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 關鍵字
    1. 沒有新回應!
  • 200605051203台中地區公車拖班問題

          近來,台中市公車經常上新聞,尤以這幾天的脫班問題最引注目。可是大家可曾追究過原因?以下就幾項較為人詬病的,提出來讓大家討論:

          一、駕駛不足問題:

             以全航五路為例,原本核定是應配置十輛車行駛,結果全航因為一直無法應徵足額駕駛,而且排班上出現明顯問題,所以,數月以來都是以五輛車、六位駕駛營運,造成尖峰時間誤點,離峰時間尚可維持一定的水準。

           二、駕駛不願按公司排班行駛

            因為某些原因,部分駕駛不願意按照客運公司所安排,造成班次明顯脫班。

    三、車輛不足

            某些客運業者只顧新闢路線卻不買新車,一直用現有車輛行駛,造成既有路線脫班嚴重。實不可取。

    四、過度注重黃金路線

          部分路線屬於黃金路線,有業者過於注重,造成冷門路線營運狀況更差,最後只有減班、用老舊車輛的下場嚕。

    五、老舊車輛:

            中部業者大都喜歡接收台北地區用過的二手車,造成多數路線的營運路線服務品質每況愈下,有些車輛甚至連悠遊卡貼紙、台北縣市的選舉廣告都沒撤下,實在搞不懂業者在想啥?

    只希望各業者能夠好好經營運輸業,畢竟,想要在客運界闖出一片天,就要好好經營 ,重拾乘客對業者的信心,這樣才會賺錢!

    沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
    回應