201906062104聲援輔大灰姑娘抗爭 台左維新:校方保有威權體制思維 聲援輔大灰姑娘抗爭 台左維新:校方保有威權體制思維 網頁製作

內容來自YAHOO新聞

聲援輔大灰姑娘抗爭 台左維新:校方保有威權體制思維

輔仁大學學生最近因為女生宿舍取消宵禁與自主管理問題而發起抗議行動,「輔大灰姑娘」是輔大學生抗議校方在宿舍管理上不平等的抗議行動,學生以絕食為抗議手段,要求校方給予回應,輔仁大學副校長31日前往探視絕食學生,要求學生將直播影片下架,否則會影響未來談判結果,讓台左維新副秘書長李旻臻直言:輔大校方還是有威權體制的思維。

輔大灰姑娘抗爭行動1日到教育部前進行陳情,要求教育部正視各大專院校的宿舍管理與宵禁的情形,台左維新副秘書長李旻臻也到場聲援:「中華民國的國民教育,在過去作為威權政府控制社會的工具,政府不希望學生有獨立思考的能力,將學校與社會完全隔絕開來,把學生幼體化。美其名是保護學生不受到社會的污染,保護學生專心讀書,但事實上是害怕學生有獨立思考與關懷社會的能力。」

李旻臻還說,校方以「會影響未來談判」為由,要求學生撤下直播影片,顯示校方把討論解禁視為一種恩典,是過去威權體制裡,上對下的私相授受的施恩思維,而不是作為一項公共議題來討論,並且質疑這樣的權力展現可以培養學生健全的人格嗎?同時肯定輔大學生爭取的不只是宿舍規定的解禁,而是思想的解禁,對迂腐的威權體制宣戰,也要輔大校方需要盡快回應學生訴求。

相關報導
● 輔大要求撤下談判影片 女宿自救團:校方回應空洞,決不妥協網頁設計
● 痛批校方政策欺壓女宿舍 輔大學生會長絕食抗議



新聞來源https://tw.news.yahoo.com/聲援輔大灰姑娘抗爭-台左維新-校方保有威權體制思維-093300256.html

網頁設計費用行情


8E5559C22C92E12F
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite