201505141454靈界的漫遊者 A Wanderer in the Spirit Lands~by Franchezzo

 靈界的漫遊者 A Wanderer in the Spirit Lands~by Franchezzo


Franchezzo的復活路程

-1-

   在地上界的生活(P.2-4 7-9)

(1)    他出身於義大利一個富裕的家庭。由於他的父母生性善良,所以死後去到較高的靈界,他們設法保護他免於受到惡的影響。但在另一方面,一個強大的惡的祖先也影響他,那位祖先在肉體上相似於他,在地上時當過國王。

(2)    他是個成功的藝術家,得到社會大眾的讚賞。因爲如此,他可以接近任何他要的女人,而發生了很多不倫的關係。

(3)    年歲漸增,他失去了對神和天主教會的信仰,因爲他看到神職人員的腐敗墮落。

(4)    在生命即將结束時,他遇到一位聖潔的女子,在高尚的思想基礎,與

這位女子建立純友誼的關係(没有性關係)

(5)    中年時他突然病死。

 

   在地上的靈界(P. 5-24)

(1)    死後他被屍體捆綁,直到屍體腐爛了 ,他才能離開墳墓。對他而言這是一個教訓,因爲他關心肉身的程度勝於對心靈的程度。

(2)    他察覺到他的靈人體黑暗、扭曲、腐爛…看起來非常恐怖。而且, 他在地上所有做過的壞事一一閃過他的眼前,他感到心中充滿悔恨。

(3)    因爲在地上罪惡的生活,使得他靈的五官没能發展出來。他處在衰弱的情況之下,幾乎動不了也看不到。因爲感到寂寞,他在黑暗中被惡靈接近,他們想教他如何通過主管地上人來獲得喜悦。

(4)    他唯一看到的光是來自在地上的未婚妻流淚的禱告。通過此,他能夠拒絕誘惑,悔改自己的罪,並願意去到能給予他提升靈的基準教育的地方。

 

   靈界的教育(P. 25-32)

(1)    他被帶到一棟大建築物,在一間黑暗的密室裹,有張讓他休息的床,房間中還有一些跟他相同情況的靈休息。新來的靈人因爲靈的五官尚未發育,所以他們常常不能四處走動,幾手又聾又啞又盲,而且需要時間恢復力量。那裡像個醫院,靈的醫生穿梭於靈室之間,透過他們磁性的治療力量來紓解新來靈人的痛苦。

-2-

(2)    從較高靈界來的靈人會給予關於罪和懲罰的教育,他們排定了嚴格的行程表來教導靈人們有關如何贖罪的内容。當某人生前犯了錯,在他周圍勢必有人會因他而受害,有時甚至有一些人會通往地獄的迴旋之路。真心的悔改和補償,應要包含對罪行的結果做悔改及補償。對個人的生命狀況感到悲傷,並不是真實的悔改。真實的悔改會帶領人脱離自我中心的思想,且激發起人善的欲望,使靈人想要協助那些曾經被他傷害的人。

(3)    每個靈人會留在此地接受教育直到他們完全了解這些内容,並且準備以行動來贖罪。

(4)    在這段停留期間,靈人有時間可以回到他們在地上所愛的人的身旁,門打開了,不幸地,在惡欲望的誘惑下,很多靈人再次墮落了,藉著地上人得到惡的喜悦和快樂。如果他們又回到悔改點,他們會回到所謂的「希望之屋」,然而,是在厭膩、疲憊、墮落的狀態之下。若没有悔改的條件,墮落的靈人會降到地獄更低的地方。他們在此地的停留時間長短完全是根據個人的責任分擔完成的程度而定。

 

   在地上界的使命(P. 33-37)

(1)    死後八或九個月,他從希望之屋畢業,被賦予贖罪的責任。那時候起, 他靈的五官快速發育成長,且能夠更自由地行動。他的路程是爲了他所要帶領的人而不惜犧牲自己,主要的工作是引導地上人抗拒誘惑。

(2)    當機會來了 ,惡靈可以完全主管地上人的肉身。當惡靈驅使人犯罪,惡靈和人二者都必須負起責任。然而惡靈是犯了雙重的罪,因爲他扮演兩種角色,既犯罪又把另一個靈魂拖到地獄。如此在反覆不斷主管帶領地上人犯罪的情況下,惡靈非常快速地墮落到地獄的底層。

(3)    Franchezzo不斷警告地上人有關犯罪所造成的後果。因爲他堅強的意志力,他能夠排除惡靈的侵入,努力傳達自己的悲傷和悔恨之情給那些他要保護的人。假若某人和他的惡欲望造成相對基準,Franchezzo只能變成旁觀者。透過如此相對基準,惡靈很快地被吸過來,引導他犯罪。

(4)    他另一使命是協助剛死亡且處在悲慘不幸中的靈人他們的情況和他以前一樣,設法使他們習慣熟悉靈界的法則。

 -3-

      曙光靈界ßà低層靈界之旅(P. 38-72)

(1)                  在地上的使命结束之後,他來到”曙光靈界",在這裡有個房間讓他休息。這個靈界比「希望之屋」更亮,但依然黑暗、荒涼。

(2)                  他繼續接受更高靈人的教導且透過實踐來改進自己。他也有能力在空中漂浮,想去那裏就去那裏。靈人在此地停留的時間,決定於他們的知能和學習實踐的程度。有些靈人年復一年,頑固地堅守以前的想法,甚至倒退回過去惡的習慣。其他人如Franchezzo快速通過此地,渴望可以進到下一階段。

(3)                  這段時間他遊歷靈界的低層(參考例1-6)。每個領域相對於居民自我中心的意念和態度....貧瘠、黑暗又扭曲。在途中,他試著規勸那些黑暗的靈,藉由悔改和服侍別人來改變生活。大部份的情況是這些靈人拒絕忠告,仍然活在無望與悲慘的狀態之中。

(4)                  靈界的各個領域被本身的法則和秩序所支配,在最低的靈界没有法則與秩序,最強的用粗魯、狡猾與絕對意志力壓迫較弱的來贏得權力;而在愈高的領域裡普遍的法則性及秩序性增加,且居民的素質及實踐力大幅提昇。

(5)                  在這一階段裡Franchezzo主要的試煉,在於克服想報復他在地上仇敵的欲望。在靈界,情感的強度勝於地上人所能體驗的十倍。當他遇到這個人,在任何情況下都會挑起他痛苦的回憶和仇恨的情感。他惡的欲望吸引了 「地獄的魔鬼」黑暗的靈人,他們引誘他行走歧途以此來摧毁他。但Franchezzo再次克服這個問題 ,因爲他未婚妻流淚的禱告。

(6)                  前往其他領域的旅程中,他接受了更多的教育,他得到力量來克制對世俗事物和快樂的依戀。有了此條件,他可以前進到一個更高的領域。

      黎明靈界(P.73-88)

(1)                  Franchezzo陷入深沉的睡眠,經歷「第二度死亡」,一個通往另一個國度的儀式。一段時間後在「黎明的靈界」,他醒了過來。這段期間他脱掉因長大而不適用,像蠶繭一般破舊的、損毁的靈人體,出現了更高、更純潔的靈人,看起來像壯年期的男人(30-35歲)。有些靈人則在這樣的過程後變成像小孩子的樣子,這是因爲這靈人從未超越那基準的緣故,無論在地上己有多大年紀。當一個靈人發展成熟,他的外表像智者,卻没有年老的缺點。

 

-4-

(2)黎明之地是個大陽剛開始出來照射,温暖這地的國度。它没有樹,但地上覆蓋羊齒科植物和草。天空美得反射出光來。他在小屋裏有個小房間,裝飾著他在地上和靈界生活的怡人景象以及他未婚妻栩栩如生的畫面

 

(3)這次多年耐心等待他提昇至此靈界的父親歡迎他的到來。Franchezzo在地上時放棄信仰走向錯誤的方向,過著放蕩的生活,他父親的心破碎了。當他的父親死後,去到靈界,盡最大的努力要保護他並且引領他向善

 

   在地獄的使命(P.112-201)

(1)    天父的盼望是所有人能活在高層次的國度裹,因此,來自高層次的靈人族群不斷動員去援救活在地獄中悔改的靈。這是非常危險的計劃。假設他們和任何地獄的活動達成相對基準,他們會降到那層次,並輕易地被惡靈所害。

(2)    因爲這個理由,地獄被一道火牆圍繞,或許有四分之一到半哩厚,這道牆不是神造的,而是由那些居住此地的靈人之邪惡而猛烈的怒氣所造的。對Franchezzo和其他救援隊隊員而言,當集中意志時,就可以通過這道火牆。而且較高靈人在組織上的原子構造比低層靈界的要素好得太多了 ,結合他們的努力,可以穿越這道粗劣的物質。因爲如此,較高層次靈人對低層靈人來説是看不到的,就如同在地上靈人可以穿牆,而地上人看不到。從較高層次來的靈人能夠下降到低層靈界,但是反過來就不行,低層次的靈人無法通過,因爲兩個層次間有障礙存在。爲了完成在地獄的使命,救援隊的成員必須穿起粗鄙性質之衣服以相配那些領域。

(3)    飄在地獄上空的是黑雲,那是永恒的黑夜之地,瀰漫厚重的黑霧。這段期間他看到,且穿過那污穢的沼澤,徐徐滲出的泥巴,黏滑的蟲飛來飛去,大蝙蝠飛過上空…,廣大荒涼的原野滿布灰塵、遺骸與垃圾,濃密的黑色森林中滿是巨大而令人生厭的樹,野生動物跑來跑去...地獄的一切是令人厭惡又骯髒。(更詳細的説明看例7-16)

 -5-

(4)    進入地獄就好像進入熔爐一般。在那裡,Franchezzo必須冒生命的危險,去拯救陷入險境的悔改之靈人,而且他必須忍耐超越這國度一切令人厭惡的活動。在此時,他必須面對某個邪惡的祖先,這個祖先曾經非常努力的想要讓Franchezzo跟隨他邪惡的腳步。這個邪惡旳祖先,生前是個很聰明的國王,但他濫用這份與生俱來的天賦而順從所有心中放縱的欲望。Franchezzo過去一直欽羨這位祖先,甚至實體地相似他。Franche­zzo 在世的時候,他一直被讚賞是一個有英俊外表和聰明的人。這個邪惡的國王張開雙臂歡迎他,並讓他看他們如何能在地獄的王宫重獲光榮且共同生活。訴諸感官的音樂充滿在空氣之中,通過一面黑色的魔镜,Franchezzo可以非常詳細的看到一個支配地上界的政治指導者,照這個袓先的意念從事恐怖計劃。在另一個場景,他看到如何驅使地上的作家,創作出會吸引人們肉慾之情的書籍,並因而贊同最叛逆且不道德的想法。他也看到如何利用那批非常有聰明才智的人們,將他們當做滿足自己對權力和性的渴望的工具。通過地上的媒介,靈人擁有無法想像的力量。

一個美麗的女妖出現來誘惑他,想使他留在地獄裏。事實上,這個美麗的女人只是一個没有靈魂的幻影,隨時會背叛、毀滅並將她的受害者拖向地獄。Franchezzo想要逃跑因爲他快被他的祖先的邪惡所淹没,然而他發現,他根本無法移動,因爲他和這個祖先被一條鍊子綁在一起,之所以會綁在一起是因爲他的祖先在Franchezzo生命中盡最大的力量引導他走向罪惡。所有的惡行、邪惡思想和慾望一而再,再而三不停地向他顯現,而其背後都有他祖先邪惡的工。有一個厚重的黑色迷霧環蓋這房間使它顯得幽暗,許多黑暗的幽靈在他們周遭聚集,在他的腳下有一個充滿各種掙扎人形的洞穴。在此時,他被解救了。從他的引導靈之處,他了解到,他必須克服對那個他最相似的祖先的依戀與自豪。

(5)    引導靈解釋説,每一個靈魂都是不可毁滅的,都是被愛的神所創造的,祂渴望每個靈人能提升到更高的靈界。黑暗,腐敗和墮落的環境以及在地獄中靈人們的狀態都不是神創造的,而是他們自身邪惡欲望的副產品,藉著邪惡的行爲和思想一點一滴累積建構起來。 神不會因任何人的罪而判定他必須永遠生活在地獄,即使是出自於一個悲傷靈人的沈思也會得到回應。每一個生活在地獄的靈人,必須以本身聖潔的悔改之火來粉碎地獄的圍牆(脫離地獄的禁錮)。

-6-

   在靈界的進一步教育(P.203-220)

(1)    地獄之旅回來後,Franchezzo維持他原來的任務,去教導地上的人們,使他們對他在地獄的所見所聞印象深刻,以喚醒他們對於現世罪惡所帶來的報應有所畏懼。然而Franchezzo仍舊感到自身有痛苦的極限,雖然通過他的努力而能有些建樹,他承認自己仍須掙扎地去真實發展和提髙自己心情的層次。一個靈人習慣性的思考是改變得非常緩慢的。在世時養成的諸如懷疑,嫉妒和痛苦的心情,在靈界仍然頑固地執著,若没有真誠的努力,不可能改變。

(2)    爲了使他從自我折磨的狀態中解放出來,他被引導到靈界的懊悔之地。在那裡,他如同基督教朝聖者一般,穿上灰色的長袍或粗麻布衣,並在他頭上灑灰。首先,他穿過悔改與淚之平原--一個廣大而炎熱的沙漠,使他赤裸的腳起水泡。在這個沙漠裡面,他生前所遇到的人的影像,在他眼前經過,所有他曾經施加給那些人的惡毒的話語,以及過去許多没有價值的想法和自私的行爲在腦海中興起,如同控訴般地剌痛他的心。由於對過去的生活感到痛苦,他大步的向前直到痛苦的眼淚或悔改的眼淚從他臉頰上落到沙地上。.這些眼淚變成一朵朵的小花。

(3)    進入旅程的另一個階段,他必須去攀爬由自己的傲慢所創造出來的高山。生前,他没有耐性和平庸的同輩藝術家相處,還輕視他們,因爲他們没有能力。因此,他的任務便是幫助那些比他弱的人爬這座山。在旅程中,不斷發生一些事,他必須去幫助其他看起來過於怯懦或虛弱而無法通過的靈人。諸如,一個無法愛自己小孩的母親,一個太虛弱而無法通過一座橋的老人等等。

(4)    最後,他必須克服他在世的時候,就一直困擾他的那種被人背叛與失望的痛苦感受,這些感受使他懷疑別人,不相信別人。這些徘徊不去,像迷霧般的靈人們充滿在空氣之中,不停的以他過去的生命景象來辱罵、嘲弄他,這些由思想所製造出來之物不斷地增長,圍繞在他四週。一陣恐懼襲來,他開始與之戰鬥,並呼求救援。他盡全力抓住最近的幽靈而後猛烈地丟開它。最後,他昏迷而失去了知覺,並且夢見他心愛的未婚妻。在夢中,她將這些污穢的思想物推離他身邊,並像他母親一般將他擁抱在懷中。 ­

-7-

  早晨靈界(P.218-22)

(1)    恢復知覺後,他隨著一條有清澈如水晶般的寧静小溪,和一座美麗叢林的小徑,來到一棟由冬青樹和常春藤覆蓋的大建築物—―安息之家。明亮的靈人迎接他,在那裡,原本他朝聖的衣袍不見了,現在他換上一襲有三層白色滾邊的淺灰色輕質長袍。在靈界,白色是純潔和幸福的象徵, 黑色則是象徵著相反的意義。

(2)    稍作休息之後,他被送到 「黎明之地。因爲在許多的旅程當中,他樹立了功績,故而他第一次在靈界擁有自己的家--一個座落在較高靈界的小屋,四周圍繞著青翠的山丘。青翠的山丘伸展到波浪起伏般長滿牧草的斜坡和金黄色的草地。一叢叢冬青樹指向他家的門廊且簇生其地,將甜甜的香氣散布到小屋的兩個房間裏。在那裏他待了很久,享受著從蔚藍天空照射下來的純潔的光。

  在地上的任務(P.222-224)

(1)    Franchezzo再次回到地上,但這一次回來幫助那些需要鼓勵而且想要過更美好的生活的悲傷人們。

(2)    在靈界及其地上之旅,他所必須學習的最難的課題,是要超越能夠寬恕敵人之點。在此期間,他經常去探訪一個曾使他在地上遭到很多痛苦及折磨的人。他不僅必須去克服他想要對敵人報復的慾望,且要把益處給那個人—意即去愛他的敵人。

(3)    在他所拜訪的每一次當中,心中都會產生痛苦之情而且他覺察到了他的敵人人仍繼續怨恨他。經由更深入的了解靈界,他開始去反省於他們之間,他所曽犯的錯。由此他的憤怒與悔恨平息了,而對於他的敵人,他開始有較仁慈之想法了--一種憐憫。而在他們之間的那團怨恨開始消融了。而此時,他也有了一個幫助這人的機會。Franchezzo不但没有惡意嘗試毀滅他,反而還給他無形的協助。因此,他敵人的心也開始轉變了,連他自己也不知道爲什麼。

(4)    不幸地,大部份人之間所擁有的關係不過是互相的怨恨,而不是愛的連結。

 

11明亮白晝的靈界(P.248-276)

(1)    此時,他已學會自我主管而且他的心靈己經從過去沉重的擔中釋放出來,因此,他可以有更多時間研究整個靈界的架和許多靈界中的奇觀。

-8-

(2)    有一天,當他在早晨之地凝視天空,他開始看見一個美麗的,金色的大門在雲間向他呼唤,他的父親告訴他「去更高層領域的時侯到了 。」

(3)    在靈界,可以看到每一層領域,似乎是一層一層地排列如同是被群山包圍的梯形台地一般。因此,如果我們可以看到天空的全貌,它就像一個巨大的罩蓬一般,而每一層靈界皆座落在下一層靈界的山頂上。我們可以看到,靈界層級愈低景色越醜,從靈界再下降就是人世,再下降更低的地方就是地獄的國度。

(4)    在他這次前往更髙靈界,明亮白晝靈界的旅途中,Franchezzo同時通過群山的最後一環山項,到達他早先看到的金色大門,他們進入並游過那引導他去到「歡樂之門」的美麗河流。

(5)    在他到達時,迎接他的是一場慶祝會,其中有著他的父母親、引導靈及多次旅程中所見的靈人們。在此國度裡充滿芬芳的花朵,閃閃發光的河川,及那似乎正以枝幹向他揮手歡迎的樹,和明亮的天空以及充滿於空氣中的美妙音樂。此刻,他的長袍成了一件眩人眼目、雪白的禮服,佩有金色的腰帶及滾邊。

(6)    通過許多次的使命,他獲得一棟別墅,別墅擁有七個廣大的房閭,房間裹充滿了這個領域的生活影像,及許多旅程中快樂的景象,有一個房間充滿了樂器,一個房間做爲沉思和休息之用,一個房間用來接待客人等等。

(7)    經過充份的休息,他(由較高的靈界)看到被地上界所捆綁的靈(地縛靈)的景象,那是經由會死的宿主以追求享樂而得到的枷鎖。他看到湧起的暗靈們充滿了地上,並遮住人們的真理之光。當這些黑暗的靈人移動時,就有一塊惡念的黑雲聚集,然後緊接著就是謀殺、搶劫、強盗、殘暴和貪色。接著他看到了一道令人目眩的光來自較高的區域,但這降臨在地上的真理之光卻大大被人所忽視。那些打開眼來接受它的,卻常常允許這些通道被舊有的、較不成熟的學説所稀釋,並在一段時間之後慢慢地關上神的真理之門。再一次地,黑暗的霧充滿地上。戰爭爆發,國與國起紛爭,顯示他們追求著財富和彼此的支配權。在善靈與惡靈之間的戰鬥持續著,就像潮汐漲退一般。

-9-

(8)    他看到了令人目眩明亮的光來自東方,伴隨著一群來自最髙天國的天使和先前曽被逐退的明亮的靈人。他們所帶來的光就像矛剌破了黑暗。引導靈解釋道「經由無數悔改的眼淚和熱切的贖罪行爲,這些明亮的靈人已經戰勝了地獄的壓迫,他們己經克服了自己的惡慾望並能幫助他人戰勝罪惡。這些行動給了他們力量來對抗地獄的邪惡,並安慰那些爲了相同的罪惡根性必須去爭戰的人。Franchezzo被要求掌管看護通往天國之門的使命,使它在地上適度地開啓,並保衛它以免惡靈人的侵入

(9)    最後,他思索著自己贖罪歷程的意義。像他如此罪大惡極的人,竟能復活至如此高的靈界!爲何不被送入地獄?甚或接受更大的懲罰呢?是否神對罪人太仁慈了?他解釋道「神對每一個人都是仁慈的…没有考慮到罪人的態度,是無法量測他的罪及該受的懲罰。」當他進入靈界時,他的良心所感受到的抽痛是難以忍受的...甚至大過任何外在形式的處罰。他的贖罪經歷了漫長的過程!在他生活中每一件的惡行,都必須去復歸且反轉一直到所有的一切得到解決,直到完全償付爲止,而這往往必須經過數年的黑暗中摸索。當看到自己的子孫,他們的血液因你的罪所受到難以忍受的詛咒而被污染、毒化…生而具有惡的傾向,是多麼令人難過!當你試著將他們從繼承你的放縱情慾中解放出來,你的確無法做任何事來幫助他們克服錯誤,連你自己也會被拖下去,一直到罪被償清爲止。

(10)Franchezzo從靈界帶來的訊息,安慰那些己經失去了他們所愛的人,並帶給人們希望「神並不想要詛咒我們到永恆的地獄,相反地,祂給予了我們一條贖罪的道路!」然而,當還活著時,解決問題,比起成爲一個靈人,經由在世上看不到也聽不到我們的寄主,自是容易多了!


-10-

事例

地上生活

1)   地獄

2)   Franchezzo的使命

1自私、冷淡

P39-40

只關心自己的人們,過著冷淡、自私生活的人。

1) 灰岩的山谷是荒涼地區,並生活在那裡的靈人己失去看見其他人的能力。當他們爲別人做事的慾望提昇時,他們的眼睛會再度開啓。

2) Franchezzo以觀察者的立場在此處遊歷。

2

2 自私

P40-41

在地上過著奢侈及富裕生活,自私和貪婪的人。

1) 動亂的領域亦是荒涼之區域,充斥著傾頹的城鎮,並有一些看似乞丐或流浪漢的靈人,這些靈人常常爭吵,並且常互相爲他們悲慘的生活而抱怨。

2) Franchezzo的使命是去觀察

33 貪婪

P41

只爲了自己而累猜財富的貪婪之人

1)吝嗇鬼的領域,這是個住有扭曲靈人體之寂寞靈人的黑暗區域,這些靈人迴避他人,害怕被搶。他們經常挖土找尋金子。

2)Franchezzo度觀察

1

44 情感糾紛

P42-50

賭徒、小偷和流氓

一位名叫羅沃的法國國人,被他深愛的女人之嫉妒的丈夫殺死。羅沃來自名門世家,而此女人只是利用他獲取高地位。死後,羅沃見她不是真愛他而只是利用他而己, 他很痛苦並且失去信賴他人的希望。

1) 這是個悲慘之地,是一個骯髒、渾沌的地方,在那裡的靈人們像是豬、狼、禿鷹這樣的捕食性猛獸,總是彼此互相粗暴地打鬥。

2) Fanchezzo從一幫惡棍的糾纏中救出羅沃因此那些惡棍以爲他袋中有寶物而與之打架。羅沃因爲在地上被人背叛的痛苦,而在靈界尋求流氓爲伴。但他從未尋求對那在地上殺死他的人報復。Franchezzo只須向他顯現真愛是實存的,然後帶羅沃到仍在地上界他鍾愛的未婚妻那兒,未婚妻爲他獻上簡短禱告,聽到這禱告,羅沃的心融化了 ,並願跟隨較高基準靈人的帶領來改變他的生活。

5 冷酷無情

P55-59

來自各種文化與宗教 團體,冷漠地只想達成自己抱負的著名政治家與牧師,以及低階層的人也在這裡,過著冷酷且無情的生活。

1) 這是個冰雪、寒凍之地,是一個靈人們都住在冰屋之中的寒冷地區。舉例來説,一個在地上擔任威尼斯的宗教審判者之靈人,被囚在一個冰牢之中,四周圍繞著那些在地上曾被他拷問的人,同樣的也在拷問他。出於復仇的慾望,那些人不停地將矛剌向他,但從未擊中他。

2) Franchezzo什麼也不能做 ,只能眼睜睜的看著他們,這領域内完全没有愛,讓他寒冷地戰慄著。

 

-11-

事例


地上生活

1)   地獄

2) Franchezzo的使命

66吸毒

P59-61

 

有毒癮者

 

1)   呈現睡眠狀態的洞窟,充滿了無意識地躺在地上的靈人。由於太衰弱了,而無法起來活動的靈人,而當他們甦醒時,這些靈人的智能就如同智能不足的小孩一般。他們在地上時所吸的毒品,己經傷害了他們的肉體及靈人體的腦。

2) Franchezzo爲這些遲鈍的靈人感到難過,並思索著他們如何才能提昇到更髙的基準。

7 7

Pp119-121

完全藐視律法、仁慈和正義,犯了最殘忍之罪的人。


1)           殘暴之城,是一個充滿了黑暗靈人的靈界,這些靈看起來就像粗暴的野獸一樣,野蠻地、半人半獸地居住著。這地獄之門是由住在那裡的人們所挖出之成串的眼珠,及被拉下來的頭髮所構成的。這些野蠻的靈人不停地徘徊,去尋找受害者來滿足他們殘暴的慾望,直到他們也被更強壯、更凶猛且更聰明的靈所屠殺爲止。

2)           Franchezzo想要趕緊通過這靈界,去地獄的其他地方。

8

P124 -130

 

這些是來自古羅馬帝國之城市,被君王所統治的人。在這個城市中遠遠超過善,而人民中大多數喜歡地獄的惡,而不喜歡較高靈界的善。

1)   帝國之城有無數群奴隸之靈,被沉重的鐵鏈鎖著,在城中防禦的牆邊徘徊。而城市正逐漸地衰微,青苔和血污損了城牆。而從道路的裂縫中也不斷地滲出污穢的黏質物。

2)   Franchezzo被召喚至此,爲了拯故一名悔改的奴隸,這宫殿中的邪惡皇帝非常地明,意志堅定且對他的奴隸非常殘酷,Franchezzo 被假裝成仁慈和有禮貌的黑暗之靈歡迎至此,他們以細緻的餐點、美酒的宴會來招待他,然而在深入觀察之後,他發現食物充滿了蟲,而酒則使喝的人更渴,因爲它像火一樣燒喉嚨,在拒絕之後,皇帝請他到王座上休息,然而,Franchezzo以靈眼一看,這無疑是要他落入陷阱,因爲他的拒絕使得所有的惡靈大大的吵了起來,那名悔改的奴隸冒險幫助Franchezzo脫離他面臨的危險,藉著樹立這個善條件,他們兩個都得到高層靈界的助而離開那宫殿。

-12-

事例


地上生活

1)地獄

2) Franchezzo的使命

9

P132 -138

 


在西班牙殖民南美的時期,各種民族大遷移,有一些去那裡拯救印第安人的牧師是善意的,然而貪心、殘忍的人跟著去。他們欺騙、拷問無辜的印第安人,某些案例中審判官爲了要得到巨額的財富,掠奪土地而將原住民投入火中。

1)在巨大黑暗的洞穴中,巨大的爬蟲動物徘徊其中,龐大的蕈狀及植物由穴懸掛下來,在猶如土牢的地窖裡有大火燃燒,靈人在火裡翻滾扭曲,當他們被丢入火中後,被一大群歡樂地跳舞尖叫的魔鬼圍繞著,並將矛丢入火中。

2) Franchezzo知道他所看到的那些魔鬼就是在南美不公平的審判中被拷問的罹難者,而那些捲入火中的靈人就是西班牙牧師及其他那些虐待、拷問原住民的人,換句話說,他們的角色互換。當火燒盡時,就是他們巨大的怒氣平息之時。接受火中的處罰就如同他們之前殘酷地向印第安人所行的,因此在接受了處罰之後,有些人覺醒,想尋求著去警告其他審判不公的人,且爲了許多其他的罪悔改。Franchezzo離開了洞穴,遊歷至下一個地獄般的城市。

10

P132-143

有一個法官在偵訊期間濫用他的職位,這法官為了掠奪某個商人的美麗妻子而起訴監禁這個商人,妻子因為這打擊而死,法官又把他們的孩子勒死。這商人在獄中因飢餓而死亡。商人的靈在死後動工,他變得怨恨發狂,且找了地上人刺死法官。

1)   在一個巨大且黑暗建築的地牢,看來像是監獄,這個法官被鏈在牆上。圍著他的是他在地上樹立的敵人,當他們向他丢叉子時,他不停地哀嚎。但在此時,商人看了這景象, 卻是坐在地板上充滿悲傷與惱恨,因爲他妻子和孩子在髙層的靈界,因爲她雖然遭受了不幸,但是心情單純,原諒了法官。然而商人被他對法官的怨恨所綑綁。

2) Franchezzo因爲未婚妻的流淚禱告而被送到這靈界。他的使命就是傳達希望的信息。爲了從地獄得到解放,商人需要克服他對法官的恨,記得妻子與孩子的愛。

11

P143 -144

某個人遺棄了生病的同伴,且將他們一起搶來的金子拿走,而同伴也因遺棄而死。


 

1) 在黑暗且孤獨的平原中,躺著一個快死的靈人。

2) Franchezzo試著去幫助且說服他,償還給因被他遺棄而死的人,但是他不接受而且生氣的咒詛,並向Franchezzo投石頭,當這個靈人恢復時只會加入其它像他一樣的人,而且增加更大的恐怖。要轉變他們的慾望向好的方向需要數年,甚至數世紀之久。

-13-

事例

地上生活

1)地獄

2) Frsnchezzo的使命

12

P145 -147

 

海盗、公路強盜、販

賣奴隸商、綁匪

 

1)在路上有兩群看來令人厭惡的靈人們,爲了一袋財寶而打起來。他們的臉掩藏在黑色面具之後,像駭人的公路強盗。事實上,他們就猶如捕食性野獸或老虎一般,以牙齒和爪互相攻擊。

2)Franchezzo嚇壞了,當他走近在戰役中戰敗的人,他們像動物躺在地上咆哮,露出牙齒。當他要離開這一幕景象時,其中有一個靈人看來比其他靈人像人,向Franchezzo要水喝,以滋潤他灼燒的喉嚨, Franchezzo給他生命水(從高層靈界帶來的),滋潤且使他恢復。他厭棄了持續、反覆的爭戰,爲戰爭的傷痕及精疲力竭所苦,厭煩這些只要恢復了又不斷反覆的戰爭。他禱告祈求離開這個靈界,並感謝Franchezzo提供的幫助。他在地上界時是海盜,向別人做了多可怕的事,他跟並且試著在Franchezzo遊歷地獄時幫助他。

13

P147 -151

 

當在地上界時,他們的才智及魅力被讚美,而且過著富裕、豪奢及放蕩的生活。當他們死後,他們繼續通過地上界的人,尋求邪惡的喜悅。

 

1)       那是充滿了畸型爬蟲的沼澤,爬蟲爬行在骯髒的黏質物上,在空中瀰漫著黑霧並有蝙蝠飛翔著。靈人陷在沼澤底部的雜草中,憎惡地號叫著。污穢的黏質物及濕泥是由污穢、令人厭惡的想法及過去靈人們所犯的罪所造成的,雜草則由他們對自己的高社會地位所感到榮耀所造成。

2)       Franchezzo和他早先解救的強盗一起在使命上工作,將那些在沼澤中悔悟的靈人拉出,他必須下去黑暗、污穢之處,而且將他們從野草中解開來,把他們拉出來後,他們使用奇蹟般在岸邊出現的春之活泉水清洗他們身上的泥巴,而後,他勸他們要幫助在這黑暗領域的人,正如同他們曽領受的幫助一樣。

 

 

事例

地上生活

1) 地獄

2) Franchezzo的使令

14

151--152

有一男一女爲了錢謀害了她年老的丈夫而被判有罪。他們在被控訴時,互相揭露彼此的罪行,而他們也都因罪被吊死了。

1) 這一對男女的靈人體十份醜惡,他們在地獄裏還一直爲了自己悲慘的境遇互相控訴著。這是它們的懲罰,在彼此的憎恨中、綑綁在一起

2) Franchezzo見到這男人毒打女人,出於同情而想要終止這場爭鬥。然而因這樣的舉動,使這兩個黑暗的靈人開始將怒氣轉向他。那女人甚至還衝到他的面前,要將的眼睛挖出來。如果Franchezzo回以怒氣,那麼他的基準將降到和他們一樣,而且會喪失先前因靈的提昇自然取得的保護。

15

151--154

設計陷阱讓人落入图套而使人痛苦的人--他們過著殘忍的欺世生活。

1) 山谷的低處是又黑又暗的裂縫,漆黑的坑洞裡,有許多靈人掉落在裏面。

2) 聽到那些靈人呻吟的聲音,Franchezzo和他的海盗朋友用靈界的雜草和青草做了一根繩子。海盗急忙將繩子綁在腰間,並將繩子一端固定在一塊石頭上以船員的技術滑下。費了很大的努力,他們拉出了其中一人。但在這以後,他們被告知,其他在坑洞中的人沒有一個是悔改的,若他們被釋放的話對其他人將是很大的危害,這山裏的裂縫都是這些人藉著自己過去謀害他人的圈套,和這圈套所產生的痛苦一同創造出來的。

16

154--155

喜歡性虐待,殘暴且性欲強烈的男女。他們藉折磨與殺害比自己還要無助的人來獲得喜悦。

1) 這是一處怪異畸形的淒涼森林,彷彿是出自某個人的惡夢。兇殘的野獸四處遊走,大兀鷹盤旋在頭上。無數計的靈人以不同的方式陷落在樹林中。有些人被樹所分泌的濃稠汁液黏在樹幹上,有些人的腳被蛇狀樹根纏住,有些人的手則被無葉的樹枝牢牢地抓住。

2) 這些受苦的人只有在心中開始對他人產生憐憫時,才能被釋放。Franchezzo無能爲力,只能穿越這充滿無力,衰弱哀嚎的駭人聲音的森林。

-14-

-15-

事例

地 上 生 活

1) 地獄

2) Franchezzo的使命

17

157--167

這是一個來自社會高階層卻過著無恥淫亂生活的人,還曾經暗殺且親手手刃他們所恨的人(*16世紀的一位女公爵,在世上是個美人)曾因嫉妒毒死了六個的對手,死後進入了地獄。

這些黑暗的靈人或兇手常常被地上人的邪惡思想所吸引而回到地上,甚至激起更大的憎恨和暴力。當他們成功時,他們將這些曾在地上被引領與其一同犯罪的人拉到地獄去。他們也推動並破壞地上界的好事。只要有戰爭、迫害及革命發生,他們都會感到得意。

1)                        一座黑暗的城市上頭覆蓋著厚厚的烏雲,及黑暗帶血的煙霧。到處都是因此城居民的強烈情感而產生的燐光和火焰。那些燐光來自被誤導而陷入邪惡事情的有力知識份子。這座城交織著堂皇的建築和廢墟。城堡與皇城因犯罪的玷污而斑駁、毁壞,住在那兒的靈人比世人能想像的更壞。他們肆無憚忌地吃喝、叫喊並辱責他人。

2)                        這城市的黑暗靈人虛情假意地殷勤款待Franchezzo。他們準備了一桌美食好酒,但那食物佈滿了蛆,而且酒就像是會燒掉任何事物的瓦斯。Franchezzo遇見這個女公爵,她在這地方看起來真是筆墨難以形容的醜惡,她請Franchezzo參加她的橋牌赛。在地獄裏,賭博没有什麼可輸贏的,所以彼此同意如果在賭博中輸了,輸的人將成爲贏的人的奴隸。Franchezzo拒絕每一項事物使他們懷疑了起來。一群靈人們開始如同巫婆般地狂熱地跳舞並試著要圍繞住他,他來到這城市要解救一個女子,這女子爲了維持住在上流社會的好名聲而殺了自己的私生子。她有很長一段時間不在這區域,並一直爲她自己所的感到羞。因此,他在這段期間接近她並和她一起離開。惡靈們試著將他們兩個丟入一個醜怪的地牢。然而在最後一刻,Franchezzo的一個引導靈將他們由宫殿的牆裡拉出來。

 

16-



事例

地上生活

1)地獄

2) Franchezzo的使命

18

179-187

Bendetto是一位天才的藝術家,他曾兩次被一個美麗的女人辜負。第一 次她拒絕他是因為她想要嫁給一個有錢的男人。經過這一次的失望,他在歐洲流浪,過著放蕩不拘的生活,試著要忘掉她。在這期間他成功了,成為一個有名的藝術家。當他再回去時,他再度被她所吸引,又再一次變成她的玩物。然而她漸漸厭惡他,她拒絕了Bendetto,改和一個更年輕的男子在一起,然後Bendetto就自殺了

1)       Bendetto從死亡中醒來,他看到了她自我為中心的生活方式(她一點也不爲他的死感到難過,因此他充滿了憤怒)他陰謀經由洩露她妥善維護的秘密,經由她名譽及財富散盡時的最終一死來摧毁她的一生,然後他開始在她身邊不斷地低喃,直到她腦中縈繞著他。當她靈眼打開,她看到Bendetto的靈靠她如此靠近時,她死於心臟病。在她死後,Bendetto爲他自己所做的感到羞愧,並且接受較高界的引導,奔向贖罪之道。

2)       Bendetto在地獄裡的一個城市的橋上等著,這城市看起來很像威尼斯。原本在地上這區域是水道,在這裡則流著血河。他穿著一件暗色的,如朝聖者的寬袍其上有著明顯的"手足情誼"的勳章,臉上有著莊嚴的表情。在這裡,他等待著那辜負他的女人的靈。他的責任是原諒這女人,並求她原諒他對她的死亡所做的一切。在這麼做時,他能從他們恨的束縛中解放出來並永遠走分開的路。

19

190-195

癡迷於戰爭的指揮官與士兵們

1)       在一廣大的,起伏不平的大平原上,一大群幽暗的靈緊聚在一起,在戰役中交戰著,每一邊是被一強大的靈所引導,這靈好像是墮落的天使長路西華,用墮落的方式表現出其高度智能及威嚴,他們那種威嚴的感覺就好像是一頭野生的老虎或獅子,他們的狡猾猶如一條蛇。他們坐在由靈奴們所拉的戰車上,在部隊裡有許多跟隨著的靈人們,因為他們無法掙脫在他們身上的魔咒。這是一場沒有武器的戰爭,像野獸般地用他們的牙齒及爪。正當戰爭持續著,這兩個指揮的靈飛在這群士兵上方,如同天使般彼此交戰著,用他們的爪緊掐住對方的脖子並將之撕裂。經過一場激烈的爭戰,其中的一方佔上風並將對方踢入一黑暗的洞穴中。


 

 

-17-

 

 

事例

地上生活

1) 地獄

2) Franchezzo的使命

 

19 190--195

癡迷於戰爭的指揮官與士兵們

2)當戰鬥結束後被打敗的士兵們無助地躺在地上。Franchezzo己參加了很多次戰後收拾殘局的任務。磷光顯示出誰有一願悔改的心。因此他們的工作是解救這些無助地躺在地上的士兵,引導靈解釋這些士兵們己不再有邪惡力量去戰鬥,因爲他們開始同情其他人。他們己厭倦了這永久持續的戰鬥,在勝利時没有任何報酬,其餘的時候則讓他們猶如果醬般的被擊打分割四肢,但卻無法死去以結束他們的痛苦。在這場戰爭中失敗,他們可以贏得經較高靈引導而去到贖罪之路的權力。

20 109--110

在地上錯誤地度過一生的人,在他們喪失肉身生命之後,害怕去到地獄中較低的層級。

1)                        在地上的靈界。吸血鬼是男人和女人的靈,他們藉著抓住靈界要素和汲取地上人的能量維持他的存在。有些吸血鬼經由完全的附身於人類而達成了他的目的,以著雙重生命生活於地上,就猶如傳說中被寫下來的故事一樣。他們所佔有這些人甚至會開始改變他們的肉身外表而相似於吸血鬼。然而最重要的是他們圍繞於意志薄弱的中介者並吸取他們生命的活力。這些受害者常常會受困於没有原因的疲憊衰落中

2)                        這是經由Franchezzo的引導靈給予的解釋。

要點;

*在馬太福音8章28〜34節,耶穌曾經趕出多住在一小村落的兩個男人身上的許多惡靈。然後這些惡靈進入那附近的猪群身上。然後這群猪躍入湖中並溺斃。

*在馬大福音12章43〜45節耶穌解釋到有關於一個從人身上被趕出來的惡鬼之事,他在地上靈界四處徘徊,可是找不到歇息之地。當他再回到同一個人身上時他發現這"房子" 己經打掃乾淨了,因此他帶著七個比他更壞的靈來使這人陷入比以前更低的基準點。在聖經中這兩種例子的惡靈事實上都是吸血鬼的靈人。

*在另一方面,有很多人爲沮喪所苦或花很多時間在做白日夢及幻想。因此他們常會不知何故的感覺到疲倦及昏睡。在如此例子中,吸血鬼靈人們可能在他們的附近並吸取他的精力。

 

 

 

 

 

 

 

回應

彌賽亞專論園地-尋找彌賽亞,追隨彌賽亞,侍奉彌賽亞!讓我們都成為彌賽亞的分身!如同耶穌基督告訴我們的:所以我們要完全,像天父完全一樣!

我從國中開始便在找尋真實的生命之路,感謝上天的引導和帶領,讓我能夠找到,相信您也可以找到!






Powered by Xuite
    沒有新回應!
關鍵字