201312070705Fate同人 Fate/Original 短篇序曲

  就只是個短篇而已www,實際的長篇還沒打算動筆開始寫 敘述的畫面應該對神學有點研究的都知道才對

長度莫約一千字,會以此故事為背景接下去寫的Fate/Original則是遙遙無期(诶

因為我現在只會寫精靈使系列跟突發小短篇,總之,就先看看吧w

 

  哥耳哥達山--髑髏地

  「父啊!赦免他們;因為他們所做的,他們不曉得。

  竊竊私語。面面相覷。

  「我實在告訴你,今日你要同我在樂園裡了。

  一旁的一個婦人,直直地盯著廣場中央的十字架,滿是淚水的摀著嘴,深怕自己喊出聲來。

  「母親,看哪,你的兒子!」

  而婦人身邊則是站著一名漁夫打扮的男子,正用雙手扶著婦人的肩,表情哀傷之甚也許更勝婦人。

  看哪,你的母親!

  十字架上,钉著的是一名,頭戴荊棘,從頭部,手,腳三處不停滲出鮮紅血液的長髮男子。頭望著天……口中不停地喃喃自語著,身旁一個手持長矛的羅馬士兵,正循著聲音望去。

  那是一名只因公務被派來此地確定行刑的確實的士兵。

  「我的神,我的上帝啊,為什麼離棄我?

  受刑者平靜的高呼。而士兵,只是靜靜的握緊手中的槍。

  「我渴了。

  士兵聞言,用那因眼疾而幾乎目不見物的雙眼望向前方,而另一名士兵拿著一碗黑色的物體,要他呈上去。

  士兵愣了愣,將碗舉過頭的同時才察覺,那刺鼻酸味……是醋。但受刑者依然平靜,緩緩的將黑色的物體一飲而盡。

  「成了。

  士兵看見了模糊晃動著的信號,那是確實行刑的信號。於是他將手中緊握的槍,微微的向後一擺……

  「父啊!我將我的靈魂交在你手裡。

  接著橫下心一刺,深深的插進了行刑者的腹部。

  ……

  …………

  ………………

  血液順著槍身緩緩流淌,士兵舉起那滿是鮮血的右手,先是對著眼前的人做出了完成的信號,接著擦了擦又開始癢的眼疾處……

  ──吶,你叫什麼名字?

  士兵驚恐的轉過頭,那個聲音彷彿來自腦海裡,但是很明顯的,是剛剛的受刑者的聲音。但這一轉,沾滿鮮血的雙眼卻一下子光明了起來。不只能看見平常之物,更甚者,一道亮的驚人,甚至可比擬日光的聖光從雲間灑下。

  在場沒有任何人因此抬頭,士兵一下子理解了,這是僅只有他所能看見的奇蹟。

  無數的白鴿從天空飛舞而下,羽毛撒落,十二道光芒分別落在人群的不同角落……包括那名婦人與身旁的男子。接著,只聽見號角的聲音忽焉響起,十字架後方,兩名白袍金髮男子,背上若有似無的正展開潔白的巨大雙翼,緩緩將手伸向受刑者……

  ──吾等特此前來迎接,吾主。

  仰望此景,士兵只用了一句話回應。

  「這個人……真是上帝之子。」

  ──吶,你叫什麼名字啊?

  同樣的聲音再次於腦海中響起,不知何時,他已經將屍體卸下,動手清洗著……身邊圍觀的群中不知何時已經消失殆盡。

  「百夫長……」我主阿「朗基努斯。」

 

  To be continue



這段應該不少人熟悉,是耶穌基督受刑前所說的七句話跟場景

主要是帶出朗基努斯此人跟其槍的由來,之後會有一些小短篇序曲來敘述登場人物

我心情好的話(诶

總之,我們下次見~

回應

衷於小寫說的笨蛋一枚,請來踩過我家的人賞個光留下腳印吧(點頭)

喜歡這裡的話可以點選LOGO連結按鈕幫忙做個連結喔OAO

 

 

歌唱系列(請自行選擇)
好友動態
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!
推推VS社群
創作共筆日誌
微光地帶-御用插畫家 櫻庭,繪圖小站
    艾潔-小圖,語卡製作   夜羽-版型,小圖製作
茯崴-小說連載 魏-日誌小格  茉茉改圖小格 小帕塗鴉小格~

德瑾0.0

咖啡小真♥

LOGO
平均分數:0 顆星
投票人數:0
我要評分: