心情日記 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 好康報你知
    1. 沒有新回應!
  • 關鍵字
  • 國中泳隊跳水癱 學校判賠528萬

    更新日期:2011/06/22 04:11

    自由時報記者項程鎮、蔡偉祺/台北報導〕台北市永吉國中游泳隊選手林俊沅,趁老師不注意以危險動作跳水,造成

    (繼續閱讀)

    更新日期:2011/06/17 23:28

    你家裡有用樟腦丸嗎?小心了,市面上賣的樟腦丸,幾乎都是化學合成,叫作萘丸,內容物就是化學原料萘。這樣的樟腦丸,放在衣櫥裡,超過兩顆,聞久就會有致癌的風險,小朋友不小心吃下去,還可能會死亡。要怎麼分辨天然還是合成的樟腦丸,華視新聞獨家告訴您。

    (繼續閱讀)

    情緒忽悲忽喜 當心是躁鬱症搞鬼

    更新日期:2008/12/23 09:32 uho編輯部

    躁鬱症,又稱為雙極型情感性精神病,人口中大約有1.2%患有躁鬱症,男性與女性的躁鬱症發生率差不多。所謂雙極型指的是這類病人會有週期性的出現躁期與鬱期兩極的情感變化。相對於躁鬱症,憂鬱症被稱為單極性情感疾病(unipolar disorder),因為它沒有躁期的面向。值得注意的是,只有躁期的違常,而沒有出現過鬱期,亦被歸類為躁鬱症。

    (繼續閱讀)

    孩子身材矮小七大因素

    更新日期:2008/12/23 09:27 uho編輯部

    小兒科門診常會遇到家長帶小孩前來諮詢,為何自己的小孩長不高?和同年齡層相較之下,竟差了一大截,小孩日常生活與飲食營養均正常,是什麼原因導致他(她)身材矮小?可見兒童的生長是為人父母最關心的課題之一,孩子矮小常會造成父母的耽心和焦慮。

    (繼續閱讀)

    12歲女童喊頭痛 突腦中風暴斃

    更新日期:2008/12/23 04:09

    〔記者王善嬿/嘉義報導〕嘉義縣十二歲的闕姓女童,十八日喊頭痛後即口鼻出血,暴斃家中,廿二日進行解剖,法醫研判應是女童先天性血管異常,引發小腦出血性中風。

    (繼續閱讀)

    幼兒誤食阿嬤狹心症藥丸洗胃灌腸挽回一命

    更新日期:2008/12/22 16:05

    台中縣一名兩歲半的小男孩,誤吞阿嬤的狹心症藥丸,把父母嚇出一身冷汗,經緊急送台中慈濟醫院急診,清洗灌出腸胃中殘留的藥物,再餵食吸附毒素的藥水,才沒有釀成無法挽回的悲劇。台中慈濟醫院小兒科醫師吳漢屏呼籲家長,一定要將大人的藥物放在安全、能上鎖的地方。

    (繼續閱讀)

    冬天進補 配合節氣和體質

    更新日期:2008/12/22 18:27

    隨著冬天的到來,各種進補的食品也陸續出籠,但五花八門的食材讓人看得眼光瞭亂,中醫師建議一定要按照四季節氣以及自身體質選擇適合的中藥材,再配合雞肉、排骨或素食豆乾等食材,就能燉煮出美味、健康又養生的藥膳食補。

    (繼續閱讀)

    打了流感疫苗 怎麼還感冒?

    更新日期:2008/12/21 16:00 李樹人

    「你也感冒了?」最近不少人流鼻涕、咳嗽,面紙一張一張地抽。有些人抱怨著,自己明明接種了流感疫苗,怎麼還會感冒?耳鼻喉科醫師表示,最近門診中感冒病患增加了兩三倍,一個診次的患者中,超過六成是來看感冒的。

    (繼續閱讀)

    醫定要注意/久咳不癒? 小心是胃酸逆流惹禍!

    更新日期:2008/12/17 21:50 生活中心/綜合報導

    您有久咳不癒,甚至看了耳鼻喉科、吃了藥,咳嗽症狀也沒改善嗎?醫師表示,可能不是喉嚨或支氣管出問題,而是「胃食道逆流」!因為很多胃食道逆流病患晚上平躺後,胃酸會逆流刺激到喉嚨,引發咳嗽,因此如果看過耳鼻喉醫師,也服用藥物,卻還是好不了,就應該去看看腸胃科!

    (繼續閱讀)

    第一頁  上一頁  1 2 3 下一頁  最後頁