201802110034TBC業者合約談不順 恐將影響南桃園用戶收視權益 - Yahoo奇摩新聞





檢視相片


TBC台灣寬頻旗下有線電視系統(TBC)的客戶要注意了,TBC與民間全民電視股份有限公司(民視)雙方就民視新聞台一百零七年播出契約因一直無法達成協議,而TBC雖在去(一百零六年)十二月二十九日向國家通訊傳播委員會(NCC)申請調處,經雙方同意後,民視新聞台自今一月一日至二月十五日仍順利於TBC播出。不過,由於迄今雙方在今年合約仍無法達成共識,因播出期限即將到期,是否繼續播出,現正由NCC調處中,倘若調處不成,TBC將於二月十六日零時起停止播出民視五十三台的新聞節目,將嚴重影響收視者權益。

TBC法務長林志峰表示,雖然民視新聞台並非必載頻道,但TBC一直以來基於互惠原則,上架民視頻道家族的「民視新聞台」單獨一個頻道,然而一百零六年底,TBC在與民視洽談一百零七年度頻道合約時,民視要將「民視新聞台」、「民視第一台」及「民視台灣台」等民視家族三個頻道以捆綁式共同授權,此種方式與雙方之前的商業慣例大相逕庭,打破雙方長久以來所建立之一貫良好商誼,因此,TBC無法同意。




檢視相片

TBC如果協商不成,收視戶將無法看到民視新聞台。(圖/記者陳寶印攝)

但是TBC就「民視新聞台」播出一事希望協商,樂於與民視進行協商,因此,對於是否繼續播出事宜,目前正由NCC調處中,然若調處不成,為避免違反著作權法,TBC勢必得於二月十六日零時起,將五十三台「民視新聞台」下架,為符合法規要求於停播日前五天起進行跑馬通知,亦即二月十一日零時起開始。不過,雖然TBC現在進行跑馬通知,但仍然期盼調處可以成立,繼續五十三台新聞台可再播出,以達成共贏的局面。

林志峰表示,隨著IPTV以及行動裝置OTT網路電視的普及,TBC即日起也推出全新的 『TBC GO』APP服務!TBC的光纖寬頻用戶,透過行動裝置收看有提供授權的數位頻道內容,將客廳的影視轉換到透過手機或平板,延伸到家裡每個角落,其中有些頻道商授權戶外也可收視,就算出門也可以繼續收看,『TBC GO』多屏多螢看直播電視,精彩影音隨時隨地可看,並可提供多人享受。

目前TBC GO取得將近50個頻道的直播授權,其中有17個頻道取得戶外授權,包括TBC旗下桃竹苗台中等五家系統台暨經銷商的在地6個自製頻道,不論是當地的小人物、弱勢團體、社區改造、風景人文美食,用戶出門在外,只要是國內台澎金馬,隨時隨地都可享受,目前TBC正積極持續取得更多頻道的線上直播授權。

林志峰說,「目前市面上有很多不同的線上看直播電視的APP,其中不乏非法的,而部分合法的頻道內容,又不及家中數位有線電視的頻道這麼豐富。TBC推出『TBC GO』讓我們的電視服務能在線上讓收視戶同步看電視,而且以台灣手機和平板的高普及率來看,大眾的收視行為已經從固定坐在客廳看電視,改變走動式看電視,而TBC整合頻道在『TBC GO』APP上,讓在家看電視能夠變成行動看電視,用戶只要透過掃描電視上顯示的機上盒QR code,即可立即加入會員。

更多新聞推薦

● 清境農場奔羊節登場 民眾體驗高山牧羊樂趣


轉貼來源:Yahoo 新聞


關鍵字排名

回應

 PIECE2巨群資訊股份有限公司是一個專精於規劃網站視覺形象、

電子商務整合方案及SEO搜尋引擎優化的公司,

我們擁有優秀的工作團隊, 致力於提供專業的網站設計、

網頁設計、平面設計、包裝設計、程式設計、動畫設計、

商標設計、廣告設計、網站架設、網路開店、網站空間、

網站代管、關鍵字行銷、關鍵字排名、SEO、關鍵字搜尋、

自然排序、SEO關鍵字、搜尋引擎優化、搜尋引擎最佳化、

CIS設計、logo設計、商業攝影、產品拍照、產品攝影、

網站排名、ERP系統、app程式設計、網路行銷、

網路廣告及網路行銷活動等服務,在業界一直保持著卓越的口碑。

 藉由我們的專業評估和規劃,

幫助企業及網路開店客戶擬訂最佳的網路策略及最好的網站架構與內容, 

建構與使用者互動的最佳模式,以協助客戶開拓全新事業版圖,

創造美好的營運未來。

關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite