201802231817廢氣排放斷捨離!Porsche:柴油車我們不賣了

柴油引擎廢氣排放風波至今未了,日前又傳出德國賓士(Mercedes-Benz)於美國販售的柴油車,疑似使用軟體規避,以符合氮氧化物的排放標準。縱使現在各廠正極力發展能取代柴油引擎的動力,但由於現在市場仍有需求,使柴油引擎短時間難以完全退場。不過德國保時捷可沒這麼想,直接停止供應來避免後患。

 

英國汽車媒體《Autocar》報導,保時捷(Porsche)英國發言人表示:「原廠已停止生產最後兩款柴油車型,分別是 Macan S Diesel 和 Panamera 4S Diesel。」過往民眾熟知的保時捷跑車品牌,旗下都以水平對臥汽油引擎為主,但在 Cayenne 問世後就從同集團分享 3.0 升 V6 TDI 渦輪柴油動力,並在 9 年後功成身退。

發言人還提到這是市場「文化轉變」後的結果,因為現在銷售需求都轉向汽油與 Hybrid 複合動力。例如 Panamera 去年總銷售的 11,000 輛中,僅有 15%選購柴油動力、汽油占 35%、E-Hybrid 複合動力則有 50%。至於 Macan S Diesel 唯一的銷售對手只有 Range Rover Velar,因此停止供應柴油動力也不會有太多影響。

 

《Autocar》報導中也提到,其實保時捷老闆 Oliver Blume 在去年時就曾透露,柴油引擎對保時捷這品牌來說並不重要,柴油主要銷量區域不僅大部分都在歐洲地區,且僅占品牌全球銷量的 15%而已。同時保時捷去年就先停止柴油引擎的投資,並將研發重點轉向電能,這也是品牌未來的發展方向。

 

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite