201802021133豪華品牌之爭 BMW與Mercedes-Benz誰才是世界第一?

日前,BMW與Mercedes-Benz分別公開了2017年的銷售報告,Mercedes-Benz共繳出2,289,344輛的成績(2017年全球銷售近230萬輛 Mercedes-Benz連續七年締造佳績),至於BMW集團全年則為2,463,526輛(i系列帶頭衝 BMW集團2017年銷售創新高)。

每年的一月除了迎接新的開始外,也是各車商公佈前一年銷售報告的時刻。今年,德國兩家豪華品牌都不約而同、聲稱自己才是世界第一,但其實從數字結果論來看,來自慕尼黑的BMW,僅以些微差距小輸Mercedes-Benz。

而BMW則表示,他們已經鎖定了同為德系品牌的M.Benz,並計畫在兩年之內,奪回全世界最暢銷豪華品牌的寶座。BMW並非大放厥詞,這家德國車廠已預計在十年內,推出多款車型,增加產品優勢,以對抗包括M.Benz等其餘的競爭對手。

BMW CEO Harald Krüger在接受德國〈Manager Magazin〉訪問時表示,BMW團隊的目標,是在2020年重返世界第一,但這非一蹴可幾,所以,BMW除了要成為豪華品牌的龍頭外,也會提升車款的質量,以滿足消費者所需。

BMW在近十年裡,一直都是豪華品牌的領頭羊,直到2016年M.Benz在SUV與A-Class(賣得也比1-Series好)的助長下,才因此跌到了亞軍。

雖然BMW在去年的銷量成長了4.2%,但M.Benz成長幅度高達9.9%!而從兩廠的銷售報告來看,中國市場的崛起,對於BMW與M.Benz而言,無疑是一大助力。

2018年至今僅過了十二分之一,BMW與M.Benz分別會有新車上市與發表,包括大改款的A-Class、豪華旗艦休旅X7等,而今年兩大德國豪華品牌會有什麼表現?實在很令人期待!

 

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite