200910262000我愛『貝明通』

  數年前為轉移枯燥無趣的框架生活,擺脫怯懦鄉愿的個性,欲重拾校園時期那『無可藥救』的運動執著,於是拋開年齡的疑慮和體能的極限毅然加入羽球社團,好樣的!此運動果真淋漓盡致的打通我身體的任督二脈,開啟了我人生的另一段人際路程,羽球一旦觸擊腦內的通關密碼,我深陷其中且無法自拔。

  球場上雙方善意的廝殺叫陣,管他是張飛打岳飛還是張菲擊張飛?亦可聽到球場上嬉笑式的挑釁慣語以及為對手突如其來的美技而由衷的讚嘆聲,有時候對手瞬間的殺球有人為撲救不及而扼腕;有人原地抱頭驚聲尖叫,整個比賽簡直是考驗人性的格鬥場所,彼此汗流浹背的在球場較勁,汗水暢行無阻的滴落於球場的一方之地,21分勝負分曉然後踩踏著心滿意足的步伐離開戰場。

   我終於懂了!是羽球開發我腦內的運動鬥魂;是羽球揭櫫我深邃的「陰險」;是羽球喚醒我滿腔的原始熱情,我學會如何算計對方球路〈也常預估錯誤〉?我知道該如何逼對方偏於一隅而不能動彈〈但大部分是我疲於奔命〉?我學會如何佈下陷阱〈有時反被陷入絕境〉?我學會如何........。雖然敗陣多於勝場,但心中無關乎勝負,只要揮汗;只要燃脂其餘免談!我以「玩球」心態去善待每場美好的戰役,總之我熱愛羽毛球。

回應
    沒有新回應!





Powered by Xuite
關鍵字
[此功能已終止服務]