200611231430Xuite相簿輕鬆學總表

為了讓大家能夠更了解Xuite相簿的功能及如何善加使用Xuite相簿的小技巧,小幫手整理了Xuite相簿輕鬆學總表,分別有『新增類』『上傳類』『管理類』『其他類』,只要您點選主題連結,將可以參考功能步驟喲!

如尚有不懂之處,歡迎至 Xuite留言發表處 留言,Xuite相簿小組一定會盡力的為您解說喲~

 

                    新        增        類                   

新增相簿 

將生活中的精彩時刻,全部放進Xuite相簿 中!

新增相片 

將生活中的精彩時刻,通通放進Xuite相簿 中,分享您的快樂時光吧!

搬家小幫手(相簿匯入) 

想將他網的相簿匯入至Xuite相簿 中嗎?別猶豫囉!趕快使用此搬家功能,既輕鬆又方便喲! 

                    上        傳        類                   

單張相片上傳 

相簿初學者的最愛-『單張相片上傳』,簡單又易學。

快速上傳(ActiveX版) 

快速上傳工具大量相片上傳ㄧ次OK!

快速上傳(Java版)

快速上傳工具,支援FireFox瀏覽器

快速上傳(Flash版)

快速上傳工具,支援FireFox瀏覽器 ,相簿設定、版型挑選,一次搞定!

Win XP上傳精靈

此上傳功能僅適用於Windows XP,可直接 由檔案總管把相片上傳到Xuite相簿中。

Picasa軟體上傳 

使用Picasa軟體,您可以方便管理您電腦上的相片,並且一次快速上傳資料夾中的相片至您的相簿中。

Zip上傳 

當你有多張精彩相片時,可以選擇快速又方便的『Zip上傳』喲!

手機用MMS上傳照片 

手機用MMS上傳照片,讓 您即時分享手機拍下的精彩照片哦! 

                    管        理        類                   

修改相片名稱及描述

相片加上主題及描述,讓回憶更加精彩鮮活

自訂標籤及分類管理

將相簿設定分類及標籤的好處多多,除了在欣賞照片時可以更容易找到想觀看的相簿,在管理時也可以利用分類及標籤功能,快速管理同一性質的相簿哦!

相簿分享設定

照片拍攝的如此 精彩,當然要和所有的人一同分享囉!別再害羞了,趕快將你的相簿公開來吧!

改變相簿版型

相簿的版型看膩了嗎?快來幫相簿換新背景版型吧!目前Xuite相簿提供二十種背景版型可供選擇 。

相簿/相片地圖座標

將相簿/相片加入地圖座標,讓觀賞者更容易了解您的照片是在哪裡拍攝的,也可以藉由方圓十里的功能,欣賞其他人在地圖上與您相鄰的照片哦

設定相簿的封面 

快選一張得意的相片當相簿的封面主題吧!這樣,比較能吸引欣賞者來瀏覽你的相簿喲!

開放下載

想將精彩相片分享予親朋好友嗎?只要一個小小動作,便可開放下載喲!

刪除相片

欲刪除相片嗎?二種刪除相片的方式,自由選擇

刪除相簿

欲將相簿刪除的會員,執行前請三思喲!一旦刪除相簿,Xuite相簿小組無法協助救回相簿的喲!

相片排序

井然有序的精彩相簿,能讓欣賞者一目了然喲!

相簿排序

為了使欣賞者一目了然,快將相簿排序整齊吧!

相片移動 

若想將精彩的相片,集中至某一相簿中時,可以多多善加利用移動的功能喲!

複製相片

欲將精彩的相片,放置於另一相簿中,可利用複製的功能移動喲!

照片外連

Xuite相片外連的功能開放囉!有了外連功能,照片想貼哪裡就貼哪裡 ; 依照片大小,提供了幾種外連照片尺寸讓使用者選用哦!

調整相簿儲存空間

Xuite用戶可以自由調配各服務的儲存空間哦!若遇到儲存空間不足,趕快至個人儲存空間調整頁面,重新分配您的使用空間吧!

秀圖機使用教學

愛秀的你,可別錯過此功能喲!除了可貼至於Xuite blog外,還可以秀至於其他網站喲!

秀圖機之自由欄位設定

想將相簿與日誌結合嗎?千萬不可錯過既方便又簡單的秀圖機功能喲!

秀圖機之編輯文章設定

想在日誌文章內秀上精彩的相片嗎?千萬不可錯過既方便又簡單的秀圖機功能喲!

秀圖機之Pixnet網站設定

想在其他的日誌中秀出您的精彩的照片嗎?千萬不可錯過既方便又簡單的秀圖機功能喲!

秀圖機之Blogger網站設定

想在其他的日誌中秀出您的精彩的照片嗎?千萬不可錯過既方便又簡單的秀圖機功能喲!

線上沖印照片

想在其他的日誌中秀出您的精彩的照片嗎?千萬不可錯過既方便又簡單的秀圖機功能喲!

『管理相簿』及『編輯相片』的第二個路徑

為方便Xuiters"管理相簿""編輯相片"有第二個路徑歐!!

                    其        他        類                   

留言功能

『留言版』可讓相片擁有者和欣賞者互相交流的地方! 

通知好友 

趕快通知好友們,一起來分享你的精彩相簿喲! 

快速鍵功能

瀏覽相簿的單張相片,可以使用快速鍵,既方便又快速,不過僅限於瀏覽相片時使用喲! 

相簿特效的開啟/關閉 

相簿特效開關,不讓特效影響網頁開啟的速度!

加入好友

將好友相簿加入好友行列,當你想瀏覽好友相簿時,可以很方便的直接點選你的最愛找尋喲! 

加入最愛相簿

瀏覽其他會員相簿時,有喜愛的相簿嗎?趕快加入最愛相簿的行列!

照片自動播放

瀏覽大量相片時,手動一頁一頁按真的很辛苦呢!只要使用自動播放功能,就可以輕鬆的瀏覽相片,也可以設定適合的觀看模式哦!

照片瀏覽尺寸調整

Xuite相簿提供三種相片縮圖尺寸及原圖顯示模式,觀賞者可依個人喜好設定相片顯示的尺寸;用戶也可以在自己的相簿上註明建議的觀看尺寸哦!

RSS訂閱至Xuite個人首頁

使用RSS訂閱功能,訂閱喜歡的相簿,只要該用戶有新增照片,RSS訂閱的資訊就會立即更新,即使不連到該網站,也可以即時得知最新消息哦!

使用Fire Fox訂閱最愛相簿

除了Xuite提供的訂閱功能,網路上還有可以依照個人習慣方便使用的RSS訂閱功能哦!

使用iGoogle訂閱最愛相簿

除了Xuite提供的訂閱功能,網路上還有可以依照個人習慣方便使用的RSS訂閱功能,這篇文章就來介紹使用『Google Reader』訂閱最愛相簿!

相簿推推王

快來推薦優質相簿吧!Xuite相簿新增『推推王』連結,只要看到拍的很讚的相簿,就可以分享至推推王,分享您的新發現哦!

檢舉違規相簿

發現違規的相簿時,簡單的幾個步驟,就能讓Xuite相簿使用環境更美好!

    

 

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應

這是 photo.xuite.net 開發小組的開發日誌,希望能透過這裡跟大家多多交換意見哦!^^"

 

關鍵字