〈婚姻潛危機〉臉書找到舊情人 @ 用"心"搖筆桿 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 我是個臨床心理師和語言治療師
    最愛悠閒過日子
    只要是美食
    一定都要吃吃看
    最怕就是被老婆唸

    瀏覽部落格後歡迎交流或給予意見

    我的電子郵件信箱是koymtl@ms11.hinet.net

     

     

  • 關鍵字
    1. 沒有新回應!
  • 201104030612〈婚姻潛危機〉臉書找到舊情人

                             

                                 圖片來源:http://dancehalljm.com

        小吳是我的同事,或許年紀相仿,興趣也差不多,所以彼此交情還不錯。雖然他已結婚,但始終等不到缺調回家鄉,故目前和老婆過著「假日夫妻」的生活,平日只能靠打電話聯絡感情。

        但小吳的太太和保守的公婆住在一起,相處上難免會有摩擦,礙於顏面,只能選擇忍氣吞聲,等到先生來電時再大吐苦水一番。小吳打電話回家原本是想尋求慰藉,結果聽到的幾乎都是嘮叨與抱怨,壓力反而更大,無怪乎每次通完電話,隔日上班總是情緒低落。

        然而,這陣子見到小吳,感覺比較有精神,不若以往老是愁眉苦臉。閒談間得知,他最近學會玩臉書,在好奇心作祟下搜索到大學時的舊情人,且在對方同意下結為好友。那女孩恰巧不久前才剛和男友分手,正值情感空虛時期,或許都找到熟悉且能傾訴的對象,現在每晚雙方都會在臉書上碰頭,熱絡的程度簡直和戀人沒兩樣。

        我曾警告他這樣做好像不太好,小吳卻不以為意,認為單純老朋友聊聊天有何關係。如果只是偶爾閒談倒還好,但看他每天當成例行公事來做,比打電話回家還勤快,就怕是舊情復燃而不自覺。

        這幾天,小吳甚至說想約舊情人出來吃飯,我勸他打消念頭,他還是躍躍欲試。希望這傢伙趕快懸崖勒馬,否則等到搞出不倫戀來,那可就麻煩大了。

    (柯俊銘心理師/該文發表在100/4/3自由時報兩性異言堂版)

    青少年抽菸 大腦功能恐受損.....|日誌首頁|美國研究 流產傷痛 恐延續到當...上一篇青少年抽菸 大腦功能恐受損...下一篇美國研究 流產傷痛 恐延續到當媽媽後...
    回應