Go West @ 愛唱歌的貓頭鷹 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 很少的時間,很多的備忘

    很淡的酒精,很濃的煩惱

    很輕的夢想,很沉的睡眠

    很緩的鐘擺,很急的進度

    很靜的世界,很吵的心靈

    很傷的歲月,很跳的人生

  • 關鍵字
    1. 沒有新回應!
    200905192311Go West

    喜歡派燒伯是個很妙的機緣!當年上了高中,自覺得要擺脫國中的青澀幼稚,於是開始學著跟同學去逛街買衣服,流行音樂也不只是聽國語歌曲,或是Air Supply、娜姊、麥可之類的大眾西洋樂,而開始想聽些那時覺得怪怪的音樂,如:水晶出版的地下音樂(不是每一首都聽得習慣)。
    .
    因為社團學長的介紹,我認識了派燒伯,那時也不知道他們是什麼團體或是什麼類型的音樂,只是跟著聽,慢慢就聽習慣了,我雖然沒很盲目追星,但對派燒伯的音樂卻很死忠,可能他們的音樂摻有迷藥,教人聽了會沉迷吧!
    .
    派燒伯的電子舞曲及歌曲,在那個年代,為我的高中生活營造了有點迷幻有點疏離有點冷漠的自以為是的氛圍。雖然不是每首歌都朗朗上口,對他們的音樂旋律卻有異常的敏感度,往往一聽到幾個音符或樂器聲,就知道是他們的歌。(只是現在這樣的敏感度已經消失了。)即便到了現在,偶爾聽到他們的歌,腦海裡總會想起那些氛圍,然後順著記憶的方向重新回顧那段青春歲月。
    .
    那時,我雖然常聽派燒伯的歌曲,但印象深刻的歌並不算多,Go West是其中一首,而且是最常聽的歌曲之一。這首老歌改編的歌曲(多年後我才知道)莫名成了我大學聆聽派燒伯的唯一記憶!可能是他的編曲太強,MV太精彩,讓我念念不忘吧!
    .
    直到今日,我只要聽到派燒伯的這首歌,總是會忍不住眼眶泛淚。為什麼?我自己也說不上來。


    加強版

     

    兒童版

     

    盧昌明|日誌首頁|沒有下一則上一篇盧昌明
    回應