201106282059新iphone將誕生 台廠樂

市場傳出,蘋果新一代iPhone將以「螢幕加大、倒淚滴造型」搶市,最快第三季底問世,7月起就會開始向零組件供應商拉貨,準備8月中旬起組裝備貨,鴻海、和碩、大立光、TPK宸鴻等都將受惠。

蘋果新一代iPhone何時問世備受市場關注,蘋果對於新產品名稱、造型以及上市時間三緘其口。市場盛傳,新一代iPhone可能以「iPhone5」或「iPhone4S」命名,外觀是倒淚滴型、上厚下薄的造型,螢幕尺寸則放大到3.7吋。

外資圈更是積極打探新一代iPhone行蹤,摩根士丹利分析師胡伯蒂(Katy Huberty)指出,新一代iPhone將在第三季底、約9月亮相,並在10至12月積極提升產量;此外,蘋果也可能正在籌畫自有品牌智慧電視布局。胡伯蒂指出,蘋果內部預估2012年iPhone出貨量將大幅攀升,主要是由新產品推出、價格降低的帶動,這可能意味蘋果有意以低價iPhone搶攻新興市場。

業界推估,若新一代iPhone趕在第三季底上市,7月起就會開始向零組件供應商拉貨,並在8月中旬起開始組裝,台廠供應鏈包含組裝的鴻海、和碩,觸控面板廠TPK宸鴻、勝華,鏡頭模組廠大立光將受惠。


新一代iphone台廠供應鏈

 股號      公司      供應鏈

2317     鴻海        組裝

4938     和碩        組裝

3008     大立光     相機鏡頭

2354     鴻準        機殼

2313     華通        PCB

3037     欣興        PCB

3044     健鼎        PCB

2392     正崴        連接器

3042     晶技        石英元件

2384     勝華        觸控面板

3673     TPK宸鴻   觸控面板

回應
    沒有新回應!
消息
問個股時 : 1-請先用左邊的「/*使用Google搜尋站內文章*/ 」輸入股票代號後,按 「Go」,看看有沒有先前發表過的股票,如果有的話,請直接在當篇的文章下,按「給個留言」,問您的問題。2-如果搜尋後找不到您要問的股票時,就請在下面的連結處提問。我會另開一個專題來討論這檔個股。 或是在 {站內連結 } 中的 [留言版 (問個股) ]
[***留言版 (問個股) ]
站內連結
搜尋站內文章
使用Google搜尋站內文章
輸入關鍵字


-- 遠距教學,只要你可以上網,就可以上課,沒有時間和地點的限制 --

/*公告黑板-1*/


[K線實戰課程,有興趣的人,請用 MSN跟我聯絡 ]

             
累積 | 今日
loading......
站外連結