201509100636國立東港海事打工 不想上班?很有可能你是得病了……

找打工-找學校附近打工、飲料店打工、便利商店打工、7-11打工、加油站打工、全家打工、全家便利商店打工、OK打工、校內打工、學校打工、學校實習、打工技巧、打工高薪、課後打工、下課打工、半工半讀、工讀生、服飾業打工、服務業打工、鼎王打工、頂好打工、全聯打工、松青打工、王品打工、老四川打工、工讀生薪水與工讀生勞健保
國立屏東高中打工時薪$300工作-顧問工作、翻譯、中翻英、學生工讀、學生家教、台大家教、英文家教、政大家教、清大家教、交大家教、成大家教、家教班、台北家教、英翻中、文件英翻中、聽打、英文逐字稿、英文字搞
找打工-找學校附近打工、飲料店打工、便利商店打工、7-11打工、加油站打工、全家打工、全家便利商店打工、OK打工、校內打工、學校打工、學校實習、打工技巧、打工高薪、課後打工、下課打工、半工半讀、工讀生、服飾業打工、服務業打工、鼎王打工、頂好打工、全聯打工、松青打工、王品打工、老四川打工、工讀生薪水與工讀生勞健保
節后第一天上班,心裏很抵觸有木有!甚至還有一種抑鬱、煩躁的情緒,感覺整個世界都不好了。你可能患上了傳說中的假期綜合症!

在上班上學之私立十信高中打工前,你是不是患上了以下癥狀↓↓

對上班上學有恐懼心理

連續幾天的吃喝玩樂,很多人第一天上班上學總是會不適應。在高度興奮、高度熱鬧的節假日過後,又回歸到平靜的、日常的生活,會出現煩躁、鬱悶的情緒,甚至從前一天晚上就開始有焦慮的心理。

睡眠國立東港海事打工紊亂

放長假時過度玩樂,甚至還有時候會玩通宵,每天睡眠不足,身體得不到充分的休息,導致上班后無精打采,生物鍾紊亂。剛上班的頭幾天,晚上有時很困但還失眠。

沒精打采

在工作、學習時無精打采,感到疲勞想睡覺,站的時候想坐著,坐著的時候想躺著,時時刻刻想休息,總之就是覺得提不起精神。

腸胃不適

在放假期間,不規律的飲食有時候會讓腸胃「超負荷運作」。長假回來后,腸胃功能紊亂,就會引起厭食。

假期綜合征是個什麼鬼?

假期綜合症,是一種亞健康的心理狀態。人們在經歷了較長時間的假期后,對於上班或上學有一種抵觸的反應,心理和生理上都會有所表現。

你為什麼不想上班,不想開學?

上班、開學后並不一定做自己喜歡做的事情

假期里,你可以四仰八叉躺床上睡一天,可以背起行囊去別的城市看看風景,可以和好友聚在一起吃燒烤吃火鍋。假期做的事情,都是不用付出什麼自己不樂意的成本,每天做的都是喜歡的事情。

但上班、開學后,就要按部就班的工作、交方案、準備考試,並不能保證每一件事情都是你特別喜歡做的,而且每天時間都被安排的很緊張,亞洲大學打工並不像放假時可以隨心所欲。

還有很多工作、學習任務沒完成

臨到上班、開學前的一天晚上,突然想起了原本打算假期做的報告還沒做完,但報告很快就要用,壓力一下子就來了。

節假日期間生活不規律

節后提不起精神,主要是因為在過節期間,經常會走親訪友,與朋友吃飯、K歌嗨半宿,雖然精神上很放鬆,但身體卻未見得比上班輕鬆,如果熬個夜,甚至比上班上學時還要累。長假結束后,一回到緊張的工作學習狀態中,就會出現身心失衡的情況。

五個方法幫你「滿血復活」

方法一:調整自己的心態

已經是假期最後一天了,就不要做容易讓人興奮過頭的活動了。出去參加聚會、旅遊的行程最好都把上班前一天空出來。可以和朋友聊聊天,轉移注意力,保證上班前「玩心」已收,學會自我調節。

方法二:補充睡眠

假期結束前一兩天和假期過後的幾天里,合理安排生活起居,讓生活規律起來。每天回家后早點睡覺,把假期時沒睡夠的覺補回來。

方法三:調節飲食結構

放了假,大魚大肉肯定沒少招呼。假期后,生活步入正軌,腸胃也要回歸「正常」。多吃些蔬菜、水果,多喝茶,飲食清淡些,吃些山楂等清火食品,讓假期「不堪重負」的腸胃得到休息。

方法四:打開窗戶,呼吸新鮮空氣

保持開窗通風很重要。另外,也不要經常久坐不起身,工作學習累了的時候,起身走一走,呼吸新鮮空氣,窗外新鮮的空氣會讓你有一種動力和激情,能有信心繼續戰鬥下去。

方法五:多做運動

假日期間,運動減少,會讓人變得「懶懶的」,收假后,可以進行運動量相對大的運動,比如快跑、游泳,可以幫助身體消耗一些能量,重新獲得元氣。

作者:曹一珠

來源:中新網微信公眾號(cns2012)

(原標長庚大學打工題:不想上班?很有可能你是得病了……)

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite