201906062307鄰居關係差 希臘外長訪阿爾巴尼亞遇抗議 鄰居關係差 希臘外長訪阿爾巴尼亞遇抗議 網頁製作

內容來自YAHOO新聞

鄰居關係差 希臘外長訪阿爾巴尼亞遇抗議

美聯社報導,希臘外長克奇亞斯(Nikos Kotzias)今天(6日)拜訪巴爾幹半島鄰國阿爾巴尼亞時,遭到查姆人(Cham)社群的抗議。阿爾巴尼亞裔的查姆人在二次世界大戰期間,被雅典當局指控曾與納粹德國的占領者合作,結果遭驅離希臘西北部的原居地。

克奇亞斯今天抵達阿爾巴尼亞首都地拉那(Tirana)時,有數百名「正義整合團結黨」(Party for Justice, Integration and Unity)的支持者試圖擋在外交部門口,並與警方發生衝突。該黨派是阿爾巴尼亞的民族主義政黨,關注議題包括鄰國阿爾巴尼亞族人處境,並特別聚焦於查姆人議題。

希臘與阿爾巴尼亞兩國關係不佳,原因包括查姆人要求取回被希臘充公的財產、希臘曾於1940年對阿爾巴尼亞宣戰、兩國曾發生的航海爭議尚未解決,以及希臘聲稱在阿爾巴尼亞境內的少數希臘人遭到歧視等。

另外,阿爾巴尼亞的共產政權於1990年倒台後,亦曾有數十萬阿爾巴尼亞人湧入希臘。

台北網頁設計

新聞來源https://tw.news.yahoo.com/鄰居關係差-希臘外長訪阿爾巴尼亞遇抗議-104200184.html

台中網頁設計


8E5559C22C92E12F
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!