201905272104陸男12根春捲下肚爆胰腺炎 還黃金血 陸男12根春捲下肚爆胰腺炎 還黃金血 台南網頁設計

內容來自YAHOO新聞

陸男12根春捲下肚爆胰腺炎 還黃金血

(中央社台北17日電)中國大陸一名29歲的男子特別愛吃肉,不喜歡運動,他有一天一口氣吃下12根春捲後,腹痛送醫,被診斷為高脂血症胰腺炎,抽血時還抽出金黃色的「黃金血」。

大陸華西都市報今天報導了上述病例,同時訪問內分泌醫師指出,這名男子因為長期習慣吃太油膩食物,平時就可能是高血脂,加上一時吃大量油膩的春捲刺激,所以才看到所謂的「黃金血」。

醫師說,高脂肪容易誘發胰腺炎,同時,胰腺炎會遏制人體消化脂肪,當人體中脂肪越來越多時,很容易引起血液中脂肪增加,這種血液經沉澱後,上層是金黃色。

報導說,日前也有一名酷愛吃燉豬蹄的男子住院抽血時,發現血液中脂肪含量過高,試管中,血液上層顏色為濃厚的乳白色,而網頁設計報價正常的血液上層顏色為清亮的淡黃色。

醫師說,這種「脂血症」和「黃金血」原因相同,都是血液裡的脂肪含量過高。1050317



新聞來源https://tw.news.yahoo.com/陸男12根春捲下肚爆胰腺炎-還黃金血-0649270台北網頁設計26.html


EAC1FF57C294169B
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!