變更瀏覽模式

201906132249白宮行館 朱-若違法,該罰、該拆定執行 白宮行館 朱-若違法,該罰、該拆定執行 輕隔間

內容來自YAHOO新聞

白宮行館 朱:若違法,該罰、該拆定執行

(記者黃秀麗新北報導)針對新北市萬里區白宮行館是否有違法使用情形,市長朱立倫2日在市議會答詢時表示,該處土地從民國57年起就承租給業者,每10年換約一次,該處興建建物時,都市計畫尚未發布實施,建築法亦未立法通過,查該建物原始稅籍資料,當時建物就是作為旅館使用,業者並於民國88年起陸續辦理建築物登記。對於議員們提出質疑的部份,市府會立即查察,該罰、該拆的一定執行。

朱立倫強調,政府施政是延續的,即使不在他的任內發生,也要面對問題、解決問題,市府會盡快釐清問題跟大眾說明白。此外,議員質疑白宮行館有圍沙灘私用情事,市長說,沙灘屬於國有土地,公眾沙灘不可私設圍籬,只能圍住租賃的土地範圍,市府會立刻查察,釐清業者是否有占用國有沙灘地,若有違法,該罰、該拆的一定會做,也會把具體進度跟議員報告。

工務局長朱惕之補充說明,白宮行館有262號、264號兩個門牌號碼,業者於民國88年起陸續辦理建築物登記,證明它是在都市計畫以前就已經存在的房屋,有合法證明文件的範圍當然不會拆除,至於其他未合法登記之建築物,拆除大隊已依興建年期,依照違章拆除順序,民國98年6月25日之後新增建的部分會優先拆除。

有關捷運三鶯線招標案,朱立倫表示,由專責局處根據專業進行審核,一切都是依法辦理,秉持公開透明原則,也尊重各界意見。捷運工程局長趙紹廉也提出說明,指出廠商提供的工程實績證明文件為土耳其交通部開具的使用情形說明書,為謹慎行事,市府特別派員前往查證,並拜訪土耳其交通部,相關查

(繼續閱讀)

201906121601防跑馬拉松猝死 醫師籲跑前勿熬夜 防跑馬拉松猝死 醫師籲跑前勿熬夜 輕隔間

內容來自YAHOO新聞

隔間防跑馬拉松猝死 醫師籲跑前勿熬夜

(中央社記者張茗喧台北20日電)近年越來越多民眾熱衷三鐵、馬拉松,但因運動引發猝死案例也增加,醫師呼籲,民眾跑馬拉松前一晚千萬別熬夜,運動也應做足熱身,避免心律不整引起猝死。

據衛生福利部統計,前年心臟疾病高居台灣民眾10大死因第2名,平均每27分鐘就有一人死於心臟疾病。

醫勞盟理事長、新光醫院急診醫學科主治醫師張志華今天表示,近年民眾風靡跑馬拉松、三鐵,可能因過度激烈導致心肌缺氧猝死,近日就曾有一名壯年男子跑馬拉松跑到一半突然昏倒,緊急送醫才救回一命。

不只跑馬拉松,打籃球、踢足球等激烈運動也有猝死可能,張志華表示,許多患者發病前根本沒有徵兆,只是突然覺得胸口悶就暈倒,尤其有糖尿病、心臟家族病史、三高疾病患者更是危險族群,做激烈運動時應特別留意身體狀況。

張志華說,患者猝死當下若能及時以「自動體外心臟去顫器」(AED)電擊,可使心臟恢復心跳再送醫急救,要是拖太久恐增加猝死風險,或因缺氧成為植物人。

張志華也呼籲,熱愛跑馬拉松的民眾運動前應做足熱身,切記跑前一晚別熬夜,避免睡眠不足誘發心律不整;若是跑到一半感到胸悶、頭暈、流冷汗不適,可能是出現心肌缺氧、休克症狀,一定要停下來休息。1050320

(繼續閱讀)

201906062307鄰居關係差 希臘外長訪阿爾巴尼亞遇抗議 鄰居關係差 希臘外長訪阿爾巴尼亞遇抗議 網頁製作

內容來自YAHOO新聞

鄰居關係差 希臘外長訪阿爾巴尼亞遇抗議

美聯社報導,希臘外長克奇亞斯(Nikos Kotzias)今天(6日)拜訪巴爾幹半島鄰國阿爾巴尼亞時,遭到查姆人(Cham)社群的抗議。阿爾巴尼亞裔的查姆人在二次世界大戰期間,被雅典當局指控曾與納粹德國的占領者合作,結果遭驅離希臘西北部的原居地。

克奇亞斯今天抵達阿爾巴尼亞首都地拉那(Tirana)時,有數百名「正義整合團結黨」(Party for Justice, Integration and Unity)的支持者試圖擋在外交部門口,並與警方發生衝突。該黨派是阿爾巴尼亞的民族主義政黨,關注議題包括鄰國阿爾巴尼亞族人處境,並特別聚焦於查姆人議題。

希臘與阿爾巴尼亞兩國關係不佳,原因包括查姆人要求取回被希臘充公的財產、希臘曾於1940年對阿爾巴尼亞宣戰、兩國曾發生的航海爭議尚未解決,以及希臘聲稱在阿爾巴尼亞境內的少數希臘人遭到歧視等。

另外,阿爾巴尼亞的共產政權於1990年倒台後,亦曾有數十萬阿爾巴尼亞人湧入希臘。

台北網頁設計

新聞來源htt

(繼續閱讀)

201906041723阿里山花季 湧進萬餘賞花客 阿里山花季 湧進萬餘賞花客 網頁設計公司

內容來自YAHOO新聞

阿里山花季 湧進萬餘賞花客

(中央社記者江俊亮嘉義縣12日電)阿里山花季10日起登場,雖然花季要角吉野櫻尚未綻放,但今天已湧入1萬多名賞花客,其中近半數是陸客。

林務局嘉義林區管理處表示,阿里山花季長達1個月,雖然花季要角吉野櫻尚未綻放,但山上目前仍有台灣山櫻花、琉球緋寒櫻、河津櫻可欣賞,仍吸引大批遊客上山。

今天是花季的第一個週休假日,根據嘉義林管處統計,截至下午5時止,阿里山共湧入1萬1356人,其中陸客5249人。

林管處指出,公路總局於花季期間的前3個週休二日(3月12、13、19、20、26、27日)實施交通管制,因此今天阿里山公路(台18線)交通順暢,停車場秩序良好。

林管處表示,交通管制期間,除了持有阿里山國家森林遊樂區通行證、住宿確認單、進香確認單、團體遊客入園分流預約核准憑證、執行公務網頁設計公司所需的公務車輛外,各類車輛管制通行。

阿里山工作站指出,隨著天氣轉暖,森林遊樂區內的吉野櫻將於下旬綻放,緊接著有八重櫻、牡丹櫻、千島櫻、百葉櫻登場,歡迎民眾上山賞花。1050

(繼續閱讀)

201905272104陸男12根春捲下肚爆胰腺炎 還黃金血 陸男12根春捲下肚爆胰腺炎 還黃金血 台南網頁設計

內容來自YAHOO新聞

陸男12根春捲下肚爆胰腺炎 還黃金血

(中央社台北17日電)中國大陸一名29歲的男子特別愛吃肉,不喜歡運動,他有一天一口氣吃下12根春捲後,腹痛送醫,被診斷為高脂血症胰腺炎,抽血時還抽出金黃色的「黃金血」。

大陸華西都市報今天報導了上述病例,同時訪問內分泌醫師指出,這名男子因為長期習慣吃太油膩食物,平時就可能是高血脂,加上一時吃大量油膩的春捲刺激,所以才看到所謂的「黃金血」。

醫師說,高脂肪容易誘發胰腺炎,同時,胰腺炎會遏制人體消化脂肪,當人體中脂肪越來越多時,很容易引起血液中脂肪增加,這種血液經沉澱後,上層是金黃色。

報導說,日前也有一名酷愛吃燉豬蹄的男子住院抽血時,發現血液中脂肪含量過高,試管中,血液上層顏色為濃厚的乳白色,而網頁設計報價正常的血液上層顏色為清亮的淡黃色。

醫師說,這種「脂血症」和「黃金血」原因相同,都是血液裡的脂肪含量過高。1050317



新聞來源https://tw.news.yahoo.com/陸男12根春捲下

(繼續閱讀)

201905242158打電話叫披薩 機器人外送不是夢 打電話叫披薩 機器人外送不是夢 台中網頁設計

內容來網頁製作自YAHOO新聞

打電話叫披薩 機器人外送不是夢

未來有一天,打電話叫披薩外送,若來的不是穿著制服的外送員,而是「外送機器人」呢?這件事即將在紐西蘭成真,知名速食品牌達美樂(Domino's)今天宣布,將在紐西蘭試用全世界第1個披薩外送機器人。

這個機器人由澳洲開發,底下配置4輪,高度接近1公尺,內含1個保溫箱,可以載送多達網頁設計10個披薩。

機器人由電力驅動,以內建感應器迴避障礙物。達美樂指出,機器人外送範圍為店面方圓20公里,再返回充電。

顧客訂披薩時會獲得1組密碼,只要在機器人的鍵盤上輸入,就能解鎖裝有披薩的保溫箱。



新聞來源https://tw.news.yahoo.com/打電話叫披薩-機器人外送不是夢-075848549.html

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁 
關鍵字
    沒有新回應!