201801031251台中產後之家介紹 台中月子中心評價~多位媽咪一致推薦

【新時代 新氣象 新作為】合肥闊步邁台中產後護理介紹向“中國IC之都”

凡本報記台中產後月子中心者署名文字、圖片,版權均屬新安晚報所有。任何媒體、網站或個人,未經授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表;已授權的媒體、網站,在使用時必須註明 “來源:新安晚報或安徽網”,違者將依法追究法律責任。

新安晚報 安徽網 大皖客戶端訊 12 月6 日,安徽省首個12 吋晶圓的代工企業、合肥市首個百億級的集成電路項目 合肥晶合集成電路有限公司正式量產,標志著合肥離 中國IC之都 目標又近瞭一步。據瞭解,合肥正努力將集成電路打造成為繼新型顯示產業後,又一個提升城市競爭力的核心產業。

今年7月中旬,合肥晶合第一批晶圓正式下線。

安徽首個12吋晶圓項目量產

在日常生活中,小到手機、電腦、傢電和醫療,大到汽車、高鐵、飛機和航天,都離不開芯片這個 心臟 。而矽半導體集成電路制作所用的矽晶片,由於形狀為圓形,所以被稱為晶圓。晶圓制造,就是芯片制造中的關鍵環節,也是投資額最大、科技含量最高的一個環節,需要經過500多道復雜的工序方可完成。

由於我國相關產業起步晚,芯片曾被國外廠商控制,每年需要大量從海外進口,進口芯片的花費已經超過石油。就合肥來說,由於傢電、面板顯示、汽車電子以及綠色新能源等產業飛速發展,對芯片的需求量極大。

總投資128.1 億元的合肥晶合,於2015 年10 月20 日奠基,2017 年6 月28 日一期竣工台中月子中心價位試產,7 月中旬第一批晶圓正式下線,目前已實現量產,到今年底可實現每月3000 片的產能。預計2020 年一個廠房即可達到月產4 萬片規模,合肥晶合也有望成為全球最大的專註於面板驅動芯片的制造商。

合肥晶合位於合肥新站高新區。記者瞭解到,近年來,新站高新區依托新型顯示產業基地的建設發展,不斷推動產業縱向橫向延伸,借助產業下遊整機和系統集成領域的巨大市場引力,吸引瞭晶合晶圓制造、新匯成金凸塊封裝測試等一批集成電路產業龍頭項目入駐,成為合肥集成電路產業重要基地,目前全區集成電路產業類項目已落戶20個,總投資249.4億元。

台中月子中心評價 合肥芯 獲國際級廠商認可

2015 年,省政府確定瞭第一批14 個省戰略性新興產業集聚發展基地,其中也包括集成電路。合肥君正科技有限公司成立於2014 年2 月,致力於國產創新CPU技術的研發與產業化,是國內擁有自主創新CPU 核心技術的極少數公司之一。據瞭解,合肥君正母公司北京君正是國內領先的嵌入式CPU 芯片廠商,為瞭推動國產CPU 在更多領域的應用,2014 年初在合肥設立合肥君正,致力於高性能SoC芯片的研發和產業化,開拓信息安全市場和安防監控市場。

現在,合肥君正擁有全球領先的嵌入式CPU 技術和低功耗技術,在自主嵌入式CPU技術、多媒體技術、影像處理技術、低功耗SoC芯片設計、機器視覺和人工智能技術等5 大領域形成瞭多項核心技術,先後研發瞭TX系列視頻監控芯片和T0 系列機器視覺芯片。其中一款人工智能視頻芯片突破瞭視頻分析核心技術,在全球范圍內屬於獨有產品,可廣泛應用於智能監控、智能傢居、智能交通等領域,獲得百度、英國天然氣等公司的認可和使用。

數據也印證瞭合肥君正的快速發展。2014 年公司成立,2015 年第一顆芯片投片,2016 年實現銷售收入3691 萬元,2017 年1~9 月份銷售收入超過5700 萬元。為瞭提高創新能力,公司於2016 年5 月投資3.2 億元,在合肥建設區域研發總部。

到2020年力爭產值突破500億元

除瞭合肥君正,合肥高新區集成電路產業集聚發展基地還迎來瞭行業巨頭聯發科技。據瞭解,聯發科技是世界頂尖的集成電路設計公司,在全球半導體行業排名第十,在全球無晶圓集成電路設計行業排名第三。產品領域覆蓋數碼消費、數字電視、光儲存、無線通訊等多種系列。近年來,聯發科技在合肥高新區設立瞭多個子公司,包括發展電視相關技術的聯發科技合肥公司,從事網絡交換機事業的擎發科技等,合肥已成為聯發科技在大陸最大的集成電路基地。

在合肥高新區集成電路產業集聚發展基地,自2013 年起,經過三年多的努力,集成電路產業初具雛形,並計劃通過五年的發展,成為國內領先、全球知名的IC 專業孵化器台中產後之家介紹集群,中國技術領先的IC 研發設計企業集群,為合肥市打造 中國IC之都 奠定基礎。

據悉,合肥市 十三五 期間計劃進一步培育發展集成電路產業,完善 合肥芯 合肥產 合肥用 全鏈條,全力發展存儲芯片、驅動芯片和特色芯片的設計和制造,到2020 年力爭產值突破500 億元,制造業和設計業均居全國前五位。

記者手記

未來可期

芯片,長期以來是中國制造的短板,經過多年努力,我們可以讓飛機上天,讓蛟龍下海,卻不得不忍受缺芯之苦,這也導致進口芯片的花費已經超過石油。創新,首先要瞄準急需的領域,芯片就是其中之一。

於是,我們欣喜地看到,安徽創新在芯片領域不斷做出成就。除瞭首個12 吋晶圓項目開始量產,合肥多個項目也被納入國傢重要佈局規劃,506 項目、中科安南微電子砷化鎵射頻芯片生產線、國晶微電子先進集成電路測試等4個項目還被納入《 十三五 國傢集成電路重大生產力佈局規劃》,標志著合肥已成為全國集成電路產業發展佈局的重要區域。

合肥也在全國率先出臺瞭《合肥市集成電路產業發展規劃(2013-2020年)》,這讓我們相信,安徽創新將助力中國解決缺芯之困。

新安晚報 安徽網 大皖客戶端記者 項磊


沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite