201804060202 4鏡頭全景行車輔助系統 X戰警多鏡頭行車記錄器專業網|大型車行車紀錄器|大型車行車紀錄器推薦|大型車行車紀錄器安裝~安裝行車記錄器必看

打造美麗河南 166.6億元支持農村建設

映象網記六鏡頭行車紀錄器推薦者邱延波文/圖

河南,是X戰警多鏡頭行車記錄器專業網|4G即時影像行車紀錄器|4G即時影像行車紀錄|4G-DVR即時影像行車記錄器|4G遠端監控行車紀錄器“天下糧倉”、“國人廚房”,實施鄉村振興戰略,對於河南這樣一個農業大省,意義尤為重大。

2018年1月24日,省長四鏡頭行車記錄器陳潤兒在《政府工作報告》中提到,2018年,河南將投入166.6億元,支持鄉村振興。

請來設計大師,打造中國首個創意鄉村社區

鄭州市二七區的櫻桃溝,是鄭州城區唯一一個免費的4A級景區,這裡溝壑縱橫,森林植被天然茂密,是金水河、賈魯河、熊兒河三河之源頭。櫻桃溝的櫻桃種植歷史有1000多年,種植面積近萬畝,櫻桃品種眾多,是鄭州市十大歷史名產,國傢農業地理產品標志產品。

遊覽車行車視野輔助系統在鄉村振興戰略中,櫻桃溝走在瞭前面。

為瞭走一條“農民、農村、農業”協同發展的鄉村現代化道路,櫻桃溝請來4鏡頭全景行車輔助系統瞭中國傳媒大學特聘專傢、北京建築大學碩士導師轟偉,為櫻桃溝量身打造新型鄉村的模板。

在接到櫻桃溝鄉村規劃設計任務後,轟偉結合自己對新型鄉村的理解和櫻桃溝的整體地理、風土、經濟等情況,決定把未來的櫻桃溝規劃成中國首個創意鄉村社區。

按照轟偉的規劃,未來在櫻桃溝新農民將是主體,構建包含上下遊產業及關聯產業,涵蓋生產、配套及休閑娛樂為一體的櫻桃全產業鏈。農業生產包括鄉市小鎮和現代化農業兩大類,農民可以將土地等資產入股分紅,培訓後還可受聘於不同企業,從而獲得3倍於以往的收入。更為重要的是,通過人才、資本、產業向鄉村的集聚,帶動形成一種崇尚自然的鄉村休閑方式。

在規劃中,將借助一些適合鄉村的科技成果和智慧管理手段,最大程度實現基礎設施生態化。

對於櫻桃溝現有民居,規劃會遵循“最大保護、最小幹預”原則,從當地自然文化中提取特色優勢元素,盡可能保留鄉村樸素的美感。

自2015年開始,櫻桃溝景區先後投入約三千萬元打造藝術鄉村、彩色小鎮,以改善生態自然環境、建設村莊特色民居、藝術園區、藝術商店為吸引點,邀請大批藝術傢入駐進行藝術創作。

如今,在櫻桃溝景區沿旅遊中線步行約900米,就可以看到古婉別致的徽派建築和有前衛時尚的彩色房屋林立街道兩旁,坐落有序,這就是櫻桃溝藝術創客村,也就是轟偉心目中要打造的中國首個創意鄉村社區。

“我們要打造適合鄭州的藝術小鎮,已經引進瞭多種藝術項目,其中有國傢非物質文化遺產的項目,也有民間一些日漸消失的生活方式,比如打鐵器,造銅器等。”櫻桃溝藝術創客村的負責人黃建軍說,2017年以來,櫻桃溝藝術創客村已入駐34傢藝術創客工作室,67位藝術創客。

投入近億元,改善生態環境

櫻桃溝管委會書記徐建說,鄉村振興要從產業興旺、生態宜居、鄉風文明、治理有效、生活富裕五個方面著手。在產業上,櫻桃溝以“田園小鎮+美麗鄉村+全域旅遊”的模式推動產業發展,不符合產業政策的小企業關停,原來的廠院進行改造,引進旅遊項目。

在生態上,2018年,櫻桃溝將在原來良好的生態的基礎上,加大投入,繼續改造,真正做到生態宜居。

徐建說,政府將對櫻桃溝每傢每戶投入1.1萬元,整體投入近億元,清潔傢園。主要用於污水的無害化處理和垃圾的集中清運,讓農民的生活環境更好,讓景區更加美麗環保。
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite