201801100531古詩十九首釋(2版)獨家款 博客來書店 古詩十九首釋(2版)獨家款

古詩十九首釋(2版) 好書推薦

















古詩十九首釋(2版)人氣蠻不錯的,是本不錯的專業教科書﹐剛出版的時候我就已經在看了

好書古詩十九首釋(2版)

  • 出版社:五南

    新功能介紹

  • 出版日期:2015/02/25
  • 語言:繁體中文


看完有一種說不出的感動,內容的每一個細節真的不錯,內容精彩!

專業教科書古詩十九首釋(2版)全書的內容大意

最新與最多的專業教科書,博客來每日都有特價商品推薦是網路書店購書最佳選擇!

博客來書店,博客來網路書店歡迎您,博客來,博客來網路書店,博客來網路書局,

商品訊息功能:

將典故的考論和辭采華茂的體驗結合起來,

新舊文學的融會貫通,

文壇大師朱自清以獨有的詩歌闡釋帶你重新認識《古詩十九首》。


一九四一年朱自清在國文月刊設置詩文選讀一欄,便是要分析古典和現代文學的重要作品,幫助年輕人了解,引起他們的興趣,更重要的是要培養分析的態度。只有能分析的人,才能切實欣賞,透徹的了解。朱自清選擇古詩十九首有兩個原因:1.這十九首可說是最古的五言詩;2.十九首既是詩的古典,說解的人也就很多。在這朱自清選擇唐代李善的註,因他認為李善的註最為謹慎和切實,釋事(也就是典故)的地方多,而釋義(也就是用意)的地方少。朱自清更直說,要透徹了解詩必須要弄明白詩裡的典故,才不會望文生義,模糊影響。在李善註後是說明,朱自清兼採各家,然令人遺憾的是朱自清僅釋九首而止。

古詩十九首既無固定的題目,也沒有作者,卻擁有相似的風格,但考據這些詩並不是民間的作品,而是文人仿樂府作的詩。梁代昭明太子蕭統卻選了這十九首詩編輯在一起,並為這十九首詩加一個總題目:古詩十九首。而後人則習慣取其第一句為篇名。古詩十九首後,詩歌就脫離詩經的四言詩體和楚辭的騷體,開始了沿襲千年之久的五、七言詩體。在古典詩歌裡,寫得最多的就是五言和七言詩,而古詩十九首就是五言古詩中最早期、最成熟的代表作品。







淘寶達人之9:幻色奇珍



淘寶達人之10:榮耀巔峰《大結局》



十四分之一 第三季:死者的警告



妒忌私家偵探社:女神





  • 出版社:五南

    新功能介紹

  • 出版日期:2015/02/25
  • 語言:繁體中文


古詩十九首釋(2版)









混世陰陽師之4:邪靈再現



盜墓玄機(上冊)



盜墓筆記之藏海花 1:閻王騎屍



樓蘭迷蹤之1:太陽古墓





內容來自YAHOO新聞

膠囊咖啡過時了?綠山咖啡Q2業績直直落 裁員5%應急

鉅亨網編譯林鼎為 綜合外電

還在用膠囊咖啡機沖泡香醇的咖啡?那恐怕已經過時了吧。

媒體《CNNMoney》報導,近年來以特有的咖啡機與 K-Cup 咖啡膠囊走紅市場的綠山咖啡(Keurig Green Mountain)( (US-GMCR) ) 週三 (5日) 遭遇嚴重的挫敗,第 2 季財報顯示咖啡機與咖啡膠囊銷售量大幅縮水,公司也得資遣 5% 的員工來度過危機。

此項消息一出,綠山的股價應聲重挫近 30%;今年股價截至目前也已出現高達 60% 的跌幅。投資人相當懷疑,與傳統一次煮一壺咖啡的方式相比,這種單杯的咖啡膠囊潮流是否已開始退燒。而綠山似乎也與消費者的距離越拉越遠,係因最新推出的 Keurig 2.0 咖啡機零售價高達 199.99 美元,讓消費者望之卻步。

然而,最為消費者所詬病的,則是綠山販售的 Keurig 咖啡機,僅能使用公司出品的咖啡膠囊 K-Cup。儘管市面上較便宜的咖啡膠囊琳瑯滿目,消費者卻只能被迫接受較昂貴的選項。有鑑於此,另外 2 家咖啡業者 TreeHouse Foods ( (US-THS) ) 以及 Rogers Family Co. 向法院提起訴訟,控告綠山咖啡違反商業競爭法規。

Rogers Family Co. 甚至研發一種新技術,能騙過綠山 Keurig 2.0 咖啡機的驗證,讓消費者能使用其他廠牌的咖啡膠囊。因此,某種程度來說,綠山銷售量大幅下滑,也是受到其他小公司反擊的緣故。

另一方面,TreeHouse Foods 週四 (6日) 公布的財報,也顯示咖啡業務遭遇瓶頸。TreeHouse 指出,咖啡膠囊的獲利下降係由於市場競爭越加升高的緣故,競爭對手在訂價策略方面讓公司措手不及; TreeHouse Foods 的股價也因此下挫逾 4%。TreeHouse Foods 執行長 Sam Reed 雖沒有明指綠山咖啡,不過在會議上稱某家販售第 2 代咖啡機的公司「很明顯訂價太高,也阻礙顧客的自由選擇。」因此,市場也不難瞭解,當綠山的 Keurig 咖啡機在銷售面遇到瓶頸之時,受牽連的卻是整個單杯咖啡市場。

不過部分綠山咖啡的業務圈仍表現不錯,也生產 K-Cup 咖啡膠囊的 Cott ( (US-COT) ) 第 2 季的咖啡膠囊銷售量呈現 12% 的成長幅度。Cott 的執行長上週則在會議指出,單杯咖啡市場成長已有進展。

此外,Dunkin' Brands ( (US-DNKN) ) 生產的 K-Cup 咖啡膠囊銷售量也相當強健。因此,綠山仍有機會提升咖啡機的銷售量;加上綠山還有可口可樂 ( (US-KO) ) 這一巨大的盟友支持,未來兩家企業將共同推出的家庭汽水機 Kold 也有機會進一步帶動業績成長。然而,冷飲機生產商 SodaStream ( (US-SODA) ) 週三繳出相當糟糕的財報後,公司股價在去年 (2014) 也已大跌近 50%;投資人不免懷疑,冷飲 DIY 的風潮是否已消退了。



新聞來源https://tw.news.yahoo.com/膠囊咖啡過時了-綠山咖啡q2業績直直落-裁員5-應急-025058618.html



博客來網路書局













古詩十九首釋(2版)

博客來書店

博客來,博客來網路書店,博客來網路書局,博客來書店,博客來網路書店歡迎您
BF8FDC638E2B00D6
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite