201804061556菜梯保養 尋找專業電梯保養維修專業網廠商~

【聚焦中國-蒙古國博覽會】感受中蒙博覽會的魅力(組圖)

10月25日,內蒙古國際會展中心蒙古國商品展廳,參觀的市民絡繹不絕。內蒙古日報社全媒體記者 金泉 攝

這幾天,去內蒙古國際會展中心參觀中蒙博覽會展覽,選購各式各樣的商品,成為首府市民津津樂道的話題。

10月23日,首屆中國—蒙古國博覽會在呼和浩特開幕。連日來,每天都有成千上萬的群眾,來到設在內蒙古國際會展中心的中蒙博覽會展覽展示區,參觀蒙古國商品展、國際綠色農畜產品展、中蒙科學技術交流展、國際蒙醫藥成果展、國際商品展、內蒙古自治區工業成就展、港澳臺及各省區商品展等各類展覽。他們通過近距離地觀看中外參展商展出的不同種類的展品,瞭解異國文化,感受異域風情。在交流交往中加深瞭對中蒙兩國的經濟社會發展的認識和中蒙兩國人民之間友好往來的感情。

10月23日一大早,內蒙古國際會展中心展館門前,參觀者已經排起瞭等待安檢入場的長龍。一位參觀者說:“我今天早早地來到這裡,主要是想看看蒙古國展品。”

展館大門剛一打開,人群就紛紛湧向瞭設在一樓中部B區的蒙古國形象館。在蒙古國形象館內,馬頭琴、蒙古服飾、日用品等蒙古國產品擺滿瞭展臺,身穿蒙古民族服飾的工作人員正在向參觀者作著介紹。

一位顧客拿起一個牛皮制作的小錢包,向展臺前的蒙古國姑娘額爾登其其格詢價。“皮包540元人民幣,小錢包40元人民幣,我們展廳的商品隻是展覽,不對外銷售。”由於對方不懂蒙古語,額爾登其其格又用英語與對方進行瞭報價和解釋。
台中貨梯維修

“我們蒙古國鄂爾渾省礦產資源豐富,手工業、氈毛工業發達,中小企業多,許多手工藝品出口到中國、俄羅斯、日本等國傢。”額爾登其其格向記者介紹道。

據瞭解,本屆中蒙博覽會上,蒙古國共設置瞭150個展位,展出涉及工業、農牧業、旅遊業等多個行業的展品。

在位於蒙古國形象館後方的國際商品展區,格魯吉亞的紅酒、俄羅斯的烤腸、日本的日用品、泰國的小吃、法國傢樂福的水果等也同樣吸引瞭參觀者的眼球。

一樓大廳西側是國內商品展區,貴州名酒、景德鎮瓷器、四川泡菜等特色產品琳瑯滿目。在這屆博覽會上,我國各參展省區都把自己的名特優產品擺上展臺,讓大傢在同一場所可以觀賞到不同省區的特色商品。

一樓大廳東側,從北向南依次展出的是內蒙古自治區工業成就展、中蒙科學技術交流展、國際蒙醫藥成果展等展覽,隻見現場擠滿瞭觀看展覽、尋求商機的參觀者。

呼和浩特市市民張青山每到一處,都要向展出單位要一份展出資料,不一會,他就收集瞭一大包。“我這個人喜歡搞點小發明,平時喜歡收集這方面的資料,這次在傢門口趕上中蒙博覽會這個好機會,我可以多收集一些資料。”

在自治區工業成就展通遼展區,展出的玻璃生產線模型、煤電鋁一體化循環經濟示范園模型吸引瞭眾多參觀者。通遼市經信委幹部王永軍介紹:“我們在這裡設立展區,主要是為瞭展示自治區工業經濟發展成果和發展規劃,這次我們把通遼市的尖端科技制成模型,除瞭推介外,還可以起到普及科技知識的宣傳教育作用。”

從展廳一樓東側走上鋪著紅地毯的樓梯直上二樓,“中國國際綠色農畜產品展”幾個鮮艷的大字映入眼簾。進入展廳,河套雪花粉、鄂爾多斯農鄉豐雜糧、正藍旗奶豆腐、漢森紅酒、河套老窖等我區特有產品應有盡有。包頭市達茂旗賀希格農牧業專業合作社還帶來瞭他們生產的富有民族特色的其佈爾肥皂。

行走在不同的展廳,體驗到的是不同的感受,自治區突飛猛進的工業、不斷發展的國際蒙醫藥成果、從原始的初級產品到精深加工的農牧業產品、日新月異的科學技術、多彩多姿的旅遊景點、絢麗多姿的民族文化,讓參觀者目不暇接。大傢紛紛拿出手機相機,拍下自己喜歡的場景。參觀中蒙博覽會,已經不僅僅是一種簡單的觀摩、采選,更多的是一種對蒙古國和其他國傢經濟文化的體驗和感受。在這裡,“同行草原·絲綢之路,聯結合作發展走廊”的中蒙博覽會主題得到瞭體現。




在位於內蒙古國際會展中心南廣場,展銷的蒙古國、韓國,以及我國各省市和臺灣地區的食品、服裝、美容產品、日用品吸引瞭眾多前來觀看、選購的參觀者,每個人手裡都拎著自己心儀的商品。菜梯保養

“在傢門口就能直接選購蒙古國商品和全國各地的名優產品,還能瞭解蒙古國的旅遊文化,這樣的展覽辦得好。”一位呼和浩特市民說。 首屆中蒙博覽會,為中國和蒙古國的優勢產業及特色產品提供瞭展覽展示平臺,同時也為彼此之間增進相互瞭解、加強合作交流創造瞭良好條件。同行草原,共建合作發展走廊,隨著中蒙博覽會的舉行,新絲綢之路傳奇必將愈來愈精彩。
電梯保養廠商

作者:蘇永生

(來源:正北方網-內蒙古日報)



本文來源:正北方網

責任編輯:王曉易_NE0011
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite