變更瀏覽模式

200910120256

裂開的傷口不再冒出血漬,它結了一層砂

(繼續閱讀)

200910070149向前走?向後走?

有時候,不知道自己走的路是向前了?還是向後了?

(繼續閱讀)

200902060010AU客的生活週記7.再見了BRISBANE之卷

今天不是還在陽光沙灘Brisbane的黑色雨白色傘,而是已經偷偷遷移到有長像很奇怪歌劇院的Sydney(雪梨)已經四個月並且讓週記正式變季刊的混帳黑居包。= =

但是我一定要解釋一下,由於我已經開始上班,每天拖著疲憊的身軀完全沒心情寫網誌。(藉口阿!!!明明,回家都在看動畫!)

更加上短短一個多月就連搬三次家實在是想寫也力由未逮。(又是藉口啊!!明明搬完家都在看跟朋友CALL的電影跟玩電動!)

煩死了!怎麼又有迷之聲在這邊干擾我阿!!= =

揮別了住了4個多月的Brisbane,其實內心也是很給他有點依依不捨,尤其真的到了Sydeny之後這種感覺更強烈。

雖然說大城市有大城市的好,但是老實講,Sydeny真的是沒什麼好。

俗話說,Sydeny有三多,蒼蠅,垃圾,肥女多,除此之外,最多的就是華人了。

一堆從香港來的朋友,讓我不管去哪邊都感覺很多港仔,有時一整個相當不酥福!

另外是之前每每找工作的時候,都看到廣東話要求的限定,讓我這個廣東話只會講丟妳老母的人,相當的無力。

我到底是來澳洲打工的,還是來到了香港啊!!

又,每每走到神祕的角落,就會看到大量的阿里巴巴(阿拉伯人)聚集,嘴裡喃喃說著神祕音節的語言,身上也隱隱散發著神祕的臭味,真是太神祕了!!可不可以不要這麼神秘啊!!!

忽然發現,好像抱怨太多了。

好吧,就先不

(繼續閱讀)

200810171401AU客的生活週記6.EAAK的奇妙大暴走之卷

今天不是準時交稿的黑色雨白色傘(哪一次是阿= = ?),而是正式讓週記變月刊的黑居包。

但是妳們要瞭解...

想看到一篇標題跟內容完全呼應的文章,是跟想點一份牛肉湯餃一樣困難的。

這個故事要從十幾年前那個風雨交加的夜晚說起。

猶記當年我年少輕狂,自認為已經吃遍了台北大街小巷的牛肉麵店。

趾高氣揚,不可一世這八字正是拿來形容我的最好形容詞。

某天晚上,我信步走出家門,正打算去解決我的晚餐,不出門還好,一出門這還真是乖乖不得了,不知何時我家樓下居然開了一家新的牛肉麵店。

真是太沒道理了,居然敢在自稱吃過全台北牛肉麵的奇男子家樓下開牛肉麵店?

根本是魯般門前弄大斧,關公面前耍大刀啊!!

於是當下我二話不多說,立刻衝進那家店裡,大刺刺碰的一聲坐下,雙手一伸,放聲一喊,老闆!menu給我呈上來呀!

說時遲那時快,menu就來了,而我翻開一看,赫然發現這家店的菜單裡只有一道菜,那就是牛肉湯餃。

為什麼牛肉麵店只有牛肉湯餃可以點,我實在是猜之不透,不過別無選擇之下,我只好跟老闆說那我就嘗嚐你這店裡的牛肉湯餃唄。

隨即這道牛肉湯餃就上菜了,我視線往碗裡一望,嚇然發現就一碗清湯,裡面依稀浮了幾個發育不良的水餃。

我大驚失色之下,立刻回頭想跟老闆理論,但是不知道何時老闆已經飆然遠去!

(繼續閱讀)

200809091714AU客的生活週記5.挑戰人體的浮空極限之卷

已經不敢說什麼本週不本週的了,今天是當偷偷看時間發覺已經快過一個月了臉皮再怎麼厚也會有點臉紅的黑居包。

沒辦法,如果真的一定要我稍微辯解些什麼,那我也只能說,最近太沉迷女色了。I'm so sorry~~

在這邊一開始還是要稍微接續一下,上一篇狂掉東西的COMPLAIN話題,最讓我痛心疾首素描本,居然找回來了!

果然是掉在那人煙罕至的深山之中。


素描本阿,我想你在山裡面一定有很多驚險的遭遇吧~!

記得跟我講喔!

當然,如果有令人臉紅心跳的橋段,你不好意思講的話,用寫的也可以,我不會介意的。

那麼~本週!喔不!本月的臉紅心跳AU客生活"週"記~~GO!!!!!




翻了翻上一篇的預告,我好像打算介紹一種奇妙非常的動物,叫做ALPACA。

但是實際上真正接觸到這種動物的正確時間點,是在一個叫做EkkA的大型嘉年華會上,而那又是另一個故事了。

所以今天索性就不只單純介紹ALPACA,而是順便一起介紹一下位於THE GAP的人工湖。

其實第一次去這人工湖的時候已經是一個多月以前,那是一個在八月

(繼續閱讀)

200808171319SUCH A GOOD GIRL



2008.7.18,我接到了一個慶祝我25歲生日的禮物,那是一個皮鞋在門口的故事。

故事裡的人我都認識。

2008.8.15 我看到了另一個故事。

那是一個關於一隻貓一個男人跟一個女人的故事。

故事裡的貓男人女人,我也都認識。



我曾經向上天許願,就算所有的不幸都集中在我身上都可以,只要我愛的人幸福快樂就好。

就算所有的不幸都集中在我身上都可以,只要我的兄弟們可以快快樂樂就好。

就算所有的不幸都集中在我身上都可以,只要我的家人可以快快樂樂就好。


但是世事總是事與願違。

我曾經多少次的跟這故事裡的男人說,她是個好女人,你要好好把握。

他也多少次的跟我講,我也想,但是我沒有能力好好把握。

我對他說:台灣的社會的確在男性身上放上了太多擔子。

但是你就是你,做你自己,何必CARRY THE WORLD

(繼續閱讀)

200808111740AU客的生活週記4.brisbane的植物園歷險之卷

  本周不是陽光少年AU客黑居包,而是好像被鬼打到一直掉東西的黑居包。

話說其實這二十五年來我一直處於少一根筋的狀態,掉東掉西常常發生,當兵的時候都可以當到眼鏡跟皮包在十噸半上消失。

但是經過我長期的牴志勵性,我已經把這恐怖的狀況壓到最低了。(?)

話說第一個月就這樣風平浪靜的度過了,沒有掉東西耶!!太不可思議了。

大至護照皮包電子辭典,小至鉛筆文具像皮擦,通通都沒掉,真的有掉的,大概只有頭髮吧!

但是,一切都只是序曲,都只是為了醞釀第二個月慘劇發生...

七月中某一天很悠閒的周五下午,我很低調的在學校練完我的吉他之後就回家了。

回家之後正打算掏出我的筆記本來複習一下今天的所學,赫然發現!!!我筆記本不見了!!



糟!!筆記本裡面有還沒背的單字,剛抄好的吉他譜,還沒記起來的和弦表,順便夾了一張五塊跟今天剛要到的櫃台妹妹MSN!!

好糟阿,心情跌落谷底的我,行屍走肉的度過了一個週末,沒想到裡拜一到了學校往櫃檯前面的沙發組一

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 下一頁  最後頁 
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite