201706050911睡到一半「在不同時間醒來」都有重要意義,如果你在凌晨3~5點醒來代表你...

你是否曾經在半夜裡「一個固定的時間」突然從睡夢中醒來?或者是你在固定的某個時段時總是輾轉難眠、只能淺眠的半睡半醒?

根據我們東方中醫治療相關指示,其實人們在「每個特定時段」的突然醒來和睡不好都是在透露著我們身體狀況與心理情緒上的相關訊息,又或者是警訊 ... !讓身體的主人知道什麼事該注意一下了!

那「每個特定時段的突然醒來」到底暗示著什麼?

02.jpg - 00日誌用

先介紹一下我們東方中醫裡常見的療法 —— 包括針灸、指壓按摩。這些療法透過我們體內的「能量經絡」來治療我們。

事實上,這些療程的其中是藉由刺激我們的「能量經絡」來達到治療的效果。而這些「能量經絡」與我們的「生理時鐘」習習相關,療法因為與「生理時鐘」之間所產生的連結產生了療效。

03.jpg - 00日誌用

所以半夜突然醒來的行為不應該被忽略 —— 它不但象徵著你的身體要傳達某些特定的訊息,它可能還代表著你的靈魂正因為在被淨化中而在正在「你的形體之上神遊」... !

04.jpg - 00日誌用

講到「生理時鐘」這專有名詞,我們體內的生理時鐘是在一個特有的機制下運作;運作的地方分為兩大部份,就是「身」與「心」。

也就是說每個機制都在固定的時段「管理了」你身體某部位(身)和你心理不同層面的狀況(心)。夜晚中突然醒來時間可以切分成以下 5 個時段,我們來看看每個時段的醒來到底都代表著什麼含義?

05.jpg - 00日誌用

在晚上 9 點到 11 點之間輾轉難眠、只能半睡半醒的你:

06.jpg - 00日誌用

狀況:正常來說晚上 9 點到 11 點是大家準備就寢的時間,但如果在這段時間你總是在床上要經過翻來覆去之後才會有睡意地慢慢睡去的話,代表著 …

象徵著:你的身心靈無形中在承受著壓力。

打比方,我們不自覺因為白天的活動而累積很多壓力。例如,自己在一個月內應該要達成的固定業績,眼睜睜再幾週過後就要一個月了,然而自己手上卻連一半的業績數量都沒達成 …

這個壓力就這樣在你的身心中默默堆積再堆積,變成夜晚時自己的身體還是忘記要放鬆,導致輾轉難眠的情況。

在晚上 11 點到半夜 1 點間突然醒來的你:

07.jpg - 00日誌用

狀況:晚上 11 點到半夜 1 點是我們膽囊在排毒工作的時間,如果你在這段時間突然起來,代表著 …

象徵著:這段時間其實不只有你(身上)的膽囊在排毒,連你的(心)也同時在排解與釋放你的負面、悲傷的情緒,像是你可能正在經歷一些令自己失望的事。

例如,對於上一位伴侶偷吃卻被你抓包的事在你的內心一直無法釋懷 … 你可能以為「自己很好」、「已沒事」。但其實你的內心還是滿折騰和在意的,而在你真正釋懷和遺忘之前,這個負面情緒讓你膽囊在排毒的同時也將你給「叫醒」了。

在凌晨 1 點到 3 點間突然醒來的你:

08.jpg - 00日誌用

狀況:這個時段是大家最熟悉的 —— 肝臟排毒時段,如果你在這段時間突然起來,代表著 …

象徵著:這段時間除了你的肝臟(身)正在忙碌的工作,你的心理層面也在消化你白天所累積的怨氣(心)。

例如:你白天生的悶氣、或你這段日子當中你因為某件事而發大脾氣了,而且事情至今還未解決。根據醫療指示的建議,這個悶氣要適當地被釋放出來才好,找人訴說會是很好的選擇。

在凌晨 3 點到 5 點間突然醒來的你:

09.jpg - 00日誌用

狀況:這個是肺部(身)的運作與一切認知和感知神經(心)之運作都相當有關係的時段,如果你在這段時間突然起來,代表著 …

象徵著:有股神秘的「力量」正在與你的形體之內的靈魂交流,那股力量正在淨化你的靈魂,帶領靈魂到一個更高的境界。這時突然醒來的你可能會有意識到自己醒著,但你不會確定自己在幹麻,只是覺得還是好想睡。學者建議這樣的情況若發生時只要調整自己的呼吸,並且再回到床上繼續睡。

在清晨 5 點到早上 7 點間突然醒來的你:

10.jpg - 00日誌用

狀況:這個是我們體內那一條條連結在一起的「能量經絡」要開始激烈活動的時候 … 如果你在這段時間突然起來,代表著 …

象徵著:因為「能量經絡」正要準備開始激烈的運作但你卻因此醒來,它暗示著說,有東西阻塞了那「能量經絡」的運作。

譬如:你兩隻腳的血液不循環(身體內有形的阻塞)、或是情緒沒有適當的被釋放和紓解(心中那無形的阻塞),都會造成「能量經絡」在活動上因這些阻礙導致無法順暢的作業。

11.jpg - 00日誌用

大地造人、造物真的很妙,上帝賜給我們既複雜卻有奇妙的身心靈結構 —— 身體還有與自己身體主人的溝通方式,所以很多小小的身心反應,其實就是「身體有話要對自己的主人說」。

12.jpg - 00日誌用

了解與認識自己身體所要表達的意思,學會看懂這些小小的徵兆絕對會是讓自己生活過的更健康與愉快的開始!(via: elitereaders)

回應
關鍵字
通路王