201710200212通霄鎮月稱光明寺動土 徐耀昌盼淨化人心、社會更祥和

福智教團根本道場月稱光明寺興建工程,今(12)日在通霄鎮五南里動土開工,縣長徐耀昌肯定月稱光明寺選擇設在苗栗縣,將帶動地方上的宗教文化,期盼透過宗教力量淨化人心,讓社會更加安定祥和。

福智教團為了完成創辦人日常老和尚建立寺院的心願,從2004年開始籌備根本道場,歷經土地取得、寺院設立許可、興辦事業、水土保持計畫及環評審查、取得開發許可等程序,至今年終於取得第1期工程的建照執照,並在今天開工動土。

ok忠訓國際今天上午的開工儀式,福智僧團背誦經典及辯經,居士團讚頌演唱,呈現聖者心續的悲智功德,徐耀昌、國發會副主委曾旭正、內政部次長林慈玲、縣府民政處長彭基山、通霄鎮代理鎮長潘志明與住持釋如淨等人共同持鏟動土。

徐耀昌指出,宗教信仰在社會中扮演充實心靈及提升精神生活的重要角色,佛法教化人心向善,是一股導正社會價值觀的重要正面力量,月稱光明寺選擇設在苗栗縣,可帶動地方上的宗教文化,亦期盼發揮宗教淨化人心功能,讓社會更加安定祥和。

月稱光明寺是一個以聞思修為主的弘律道場,第1期工程用地面積約14公頃,規畫興建以千年古剎的內涵精神,呈現漢地古色古香的寺院風格道場,除籌建道場建設,月稱光明寺也積極在苗栗縣推動各項慈善與社會教化事業,在今年榮獲內政部績優宗教團體獎項。

ok忠訓


0FE8553833EE017A
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite