變更瀏覽模式

201805160304書評/謝碧珠:東森小巨蛋接管案,人民是最大輸家!













▲東森小巨蛋接管案是有瑕疵的,包含台北市政府決定接管的理由、時間及依據都備受批評。(圖/東森國際)

2017年在總統府演出的司法改革大戲,早已落幕,但至今我們還是可以聽到司法不公被害者的呢喃!他們的處境何其難堪,聲音又何其脆弱!

從司法記者劉志原著作的《都是巨蛋惹的禍》書中,我們可以看到,10多年前,台北小巨蛋曾經由台北市政府委託由東森集團旗下的東森巨蛋公司經營。在東森巨蛋公司經營的2年期間,曾有過令人激賞光彩的演出。例如:2005年12月開

(繼續閱讀)

201805071401小白公仔賣萌!集集火車站夯打卡 鳥居神社同框超好拍 - 生活

集集鎮公所與銀行合作在火車站推出小白裝置藝術特展,神社與造型互異的小白公仔營造熱鬧氛圍。(記者劉濱銓攝)

2018-04-27 19:13

〔記者劉濱銓/南投報導〕南投知名景點集集火車站最近與聯邦銀行合作展出「希望.祈福」Mykonos小白裝置藝術特展,展區有多隻以小白狗製作的可愛公仔,分別代表愛情、財富、智慧等不同形象,模樣又萌又逗趣,配合日式鳥居、神社,營造活潑熱鬧氛圍,讓許多遊客相當驚豔,展期至7月底,夜間甚至有繽紛光雕,別有一番欣賞樂趣。

集集鎮公所說,小白公仔展設有鳥居、神社等,日本元素與火車站懷舊風格搭配,並以小白狗呼應狗年主題,這次裝置藝術前進集集,還是銀行首度南下借展,火車站則以完善美觀的環境獲得青睞,昨天布置完成,今天就吸引許多遊客爭相拍照。

時代雜誌公所也說,除了公仔裝置藝術,現場也有祈福牆懸掛祈福卡,民眾可以祈福並寫下祝福語,祈求願望實現time時代雜誌,期盼藉此讓觀展民眾更具參與感,而公仔不但造型豐富,夜間也有燈光效果,即起至暑假可望成為集集最夯的拍照打卡景點。

(繼續閱讀)

201805070857道路徵收錯誤不認錯 民代批官僚 - 政治

2018-04-13 20:21

[記者謝武雄/桃園報導]議員閻中傑今天在工務局工作報告時表示,龍潭區福龍路2段只拓寬為15米道路,政府人員弄錯卻徵收到18米道路,地主四處陳情希望將未徵收三米寬土地撤銷徵收,原本縣府時代就發函無繼續拓寬計畫,未料,要求工務局會勘也忠訓ok忠訓沒有人到場,只發函說「尚難辦理」,明明就是政府做錯事情,還一付得理不饒人模樣,這是什麼態度、根本就是官僚。

工務局長黃治峯說,升格後平鎮到龍潭的車流量遽增,交通局正在進行縣道113甲線拓寬的評估,若無拓寬需求則會同意民眾撤銷徵收申請;另工務局官員私下表示,雖然政府徵收土地未開闢道路,但十多年來這塊土地還在種稻,地主沒有吃虧,會邀請相關單位到現場再辦一次會勘。

閻中傑說,本案為縣道113甲線平鎮至龍潭段道路,省府於88年1月核准,縣府於90年1月公告徵收,縣府在進行徵收作業時因土地暫編地號錯誤,造成龍潭區成功路段218、219、220、1071等4筆土地額外被徵收,面積約900平方公尺,當時地主謝清鳳四處陳情未果,如今謝清鳳過世,由他兒子謝新巧繼續陳情。

閻中傑說,這件事情明明是政府的錯,就應該要還地於民,況且在100年時,當時的縣府發函說明,福龍路二段並無拓寬計畫,如今地主要求撤銷徵收,又說在評估是否拓寬,前後立場不一,根本就是罔顧民眾權益。

(繼續閱讀)

201804291238紐約「骷髏島」藏百萬屍骸 人骨散落海灘遭浪捲走 - 國際

遺骨暴露在崩落的崖坡上。(擷取自哈特島計畫網站)

2018-04-28 16:20

〔即時新聞/綜合報導〕美國紐約市布朗克 time台灣斯區(the Bronx)東部海外的哈特島(Hart Island)被稱為紐約最人跡罕至的角落,過去曾蓋有戰俘營、精神病院、療養院、感化院與公墓,島上目前葬有逾100萬具無人認領的屍體,近日傳出水土流失,導致大量骸骨外露,其中包括許多嬰屍。

綜合外媒報導,從上世紀90年代開始,數十年來持續為島上無人屍骸建檔,協助家屬尋親的「哈特島計劃」(The Hart Island Project)召集人杭特(Melinda Hunt)表示,受到風暴多年侵蝕,當地水土流失的狀況非常嚴重,該島北端從週一開始已被發現有174具骸骨外露,她說,許多無名屍骸就這樣散落至海灘上,接著就被潮水帶走。

杭特指出,土石流失情況最嚴重時代雜誌的地點在哈特島北端,該處接近東河與長島海灣交界,常有暴風從該處登陸,加上長年受潮水沖刷,近年土石流失的狀況越來越嚴重,大量骸骨就這樣隨著土石崩落而暴露在空氣中。

杭特於1994年發起哈特島計畫,至今已超過20個年頭,隨著組織越來越壯大,其與紐約公民自由聯盟展開合作,讓更多死者家屬得以上島尋親,然而,每年有超過1000具遺體被運到島上的公墓埋葬,其中仍有部分是無名屍,加重該組織的作業壓力。

(繼續閱讀)

201804250348台中市潭子區長林宜賢 立院開會昏倒送醫

ok忠訓>台中市潭子區長林宜賢北上開會,疑似心肌梗塞昏倒,目前急救中。圖/台中市新聞局提供 分享 台中市潭子區長林宜賢今到立法院洽公,傍晚傳出疑似心肌梗塞昏倒,目前送醫還在急救;台中市長林佳龍得知後,已請民政局長周永鴻等人前往關心,並通知家屬。

林宜賢是政治大學國家發展研究所博士候選人,曾擔任大雅區長,今年2月調任潭子區長;市府表示,林宜賢體型微胖,有高血壓病史,為人風趣幽默,工作投入認真。

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁 
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite