201804060358【Just 分享】好用!!真的好用啊!!讚!!

這罐DR.CINK 水微晶長效鎖水精華液

保濕度大推

也可以在粉底液裡面加一點

妝感會更服貼唷

我習慣在早上時擦Dr.Cink

不黏膩、好吸收

讓膚況保持完美

關於Dr.Cink在FB上,被藝人及其他"使用過"的網友整個大升火!!

而且說用了幾天就可以變白,

而且是皮膚科醫師共同研發的成份,感覺就很厲害!!

對於這個炎炎夏日,一下子就晒黑的狀況,真的好需要變白..

而且通路除了官網外,就只有授權的BG小舖有賣,

下單後,大概等了二個星期多才到貨,

感覺就是很熱門的缺貨..

好不容易等東西來了,當天晚上馬上打開使用!!

按壓式的壓頭,方便使的用量,

我是每次按2次,就可以使用全臉,

按出來是透明的,而且很清爽,一下子就吸收了。

雖然說早晚都可以使用,但還是避免反黑的情況下,

還是只在晚上使用!!

已經使用2-3個星期,目前還沒感覺到有白個一階的感覺,

不過膚況有比較透亮的感覺!!

但也因為清爽不油膩,所以擦完之後還是會擦個保濕霜鎖住水份一下!!

會繼續觀察使用。

FB粉絲專頁-Dr.Cink

熬夜歡唱誘發癲癇?謹記急救5原則!

(優活健康網新聞部/綜合報導)小謝是位癲癇患者,為將癲癇控制好,每月定時回診也有規律的生活作息。近日趁著年後轉換工作跑道,不捨的同事為小謝舉辦了歡送會,並且邀請小謝一同至KTV熬夜歡唱。抵擋不住朋友的邀約,再加上作息不正常、熬夜飲酒,結果隔天整日昏昏沉沉,到了下午,癲癇突然大發作,嚇壞身旁家人!大夥手忙腳亂地幫忙照顧,其中一名長輩高呼:?快拿東西塞嘴!」所幸此舉被小謝女友制止,才避免了另一場意外的發生……。

彰化基督教醫院神經醫學部部主任陳大成醫師表示,癲癇類型多且複雜,雖然每種癲癇的誘發因子不太一樣,但是患者最怕因壓力、生活作息不正常、喝酒等行為誘發癲癇發作,?尤其是前天睡不好、隔天昏昏欲睡最危險。」

急救方式 ?移、勿、側、陪、送」第一時間協助患者

當癲癇發作時,旁人該如何協助?國立成功大學醫學院附設醫院神經部癲癇科主任黃欽威醫師指出,民眾常會以為在患者癲癇發作時,需塞物品入患者口腔以防咬舌,「其實塞東西到嘴裡更容易造成嗆傷或其他傷害,急診室裡甚至曾經看過患者嘴裡被塞滑鼠或手機的離譜案例。況且,癲癇患者發作時,就算咬到舌頭,通常情況也不嚴重,建議要讓其側躺,對呼吸道的暢通才有幫助。」

除了原本就在用藥控制的癲癇患者外,許多病患在首次發作時通常來得又快又急,令人措手不及。因此旁人的協助相當重要,在醫院衛教中都教導病患家人可透過 ?移、勿、側、陪、送」口訣,黃欽威主任提醒,掌握 ?保護」原則最重要,須避免碰撞受傷,移到安全處,倘若連續抽搐超過5分鐘以上務必盡速送醫。

多重機轉藥物有效降低癲癇發作次數 恢復患者生活品質

治療癲癇的首要關鍵為避開會誘發發作的因素,臨床處置的主流仍以藥物治療為主,陳大成主任表示,抗癲癇藥物並非根治,而是控制發作,現在有強調廣效型的多重作用機轉藥物,大幅減低導致發作惡化的隱憂。他也強調,抗癲癇藥物必須規律服用,維持藥物在血中的濃度,長效型抗癲癇藥物,一天僅需服用一次,大幅降低藥物血中濃度的波動性。

黃欽威主任也提醒,癲癇患者平時務必要帶足夠的藥物在身上,臨床上就曾遇過藥物不足而發作的個案。此外,一旦癲癇患者平日出現小發作時,不建議立刻額外吃藥,應該要做好記錄,回診時可讓醫師調整藥物,但若發作頻繁時,須儘早回診。

兩位專家醫師呼籲,民眾應正確認識癲癇,面對患者癲癇發作,便可從容應對及協助。也鼓勵患者「用心預防、勇敢面對」,當癲癇發作時,也不用擔心害怕。
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite