200904201730Free talking --- 愛的鼓勵與福利

今天星期一,多雲短暫陣雨23~25°C,台北多雲短暫陣雨19~22°C 。

我媽眼睛手術平安順利,傷口復原的也很好,也許應該歸功於住院的功勞,因為手術後五小時便需開始每小時點一次藥水,連半夜也不放過,至少在醫院裡頭有值大夜班的護士定時照料,否則,若靠沒辦法輪班的我一人照應,恐怕我會瘋掉!

可能由於白天緊繃精神的等待,手術結束後又隨侍在旁不敢輕忽怠慢,夜裡護士每小時幫我媽點眼藥水而頻繁進出病房,使得我無法入睡而體力透支超過負荷的疲憊,最令人百思不解的是,我媽動的是眼睛手術,卻無端招惹來她腸胃的是非!!! 不知是何原因?不但消化不良引起嚴重的胃脹氣,而且還肚疼難忍,得撐著刺痛的眼睛奔廁通瀉,由於是眼科又是深夜,無法提供任何止瀉藥給我們,我媽就只能將貼身攜帶的“驅風油”猛往肚臍眼上塗抹按摩,再加上她已彎駝變形的背肌骨無法適應病床及枕頭,致使她全身痠疼,所以她唉喲..唉喲..呻吟了一整夜,我同樣也折騰了一天一夜,我跟媽簡直都累癱了,所幸,隔天一早我推她到眼科門診部作各項檢測,再經醫師允可辦理出院,結束了醫院的噩夢。

一回家就即刻帶她去看內科門診以解決腸胃問題,連著猛瀉肚子,讓原本腸胃退化的老人家大傷元氣,自醫院返家便因無法沾食含油食物,又得吃一堆藥丸,讓這位原本嬌弱、生性敏感、容易焦慮的老人家,倒盡胃口無法正常飲食,飽受營養嚴重失調體重減輕的威脅,每天病懨懨昏昏欲睡疲弱的像得了昏睡症,時時刻刻都陷在深沉的睡眠中,只有在每隔兩小時我幫她點眼藥水時才稍稍清醒一下下,最令人煩憂的是她食慾不振到像得了厭食症,任何食物都沒胃口嚐試,讓我們難以周全照顧,只能寸步不離的一邊擔憂一邊精神鼓勵。

坦白說我媽左眼手術後的視力只能算大致還好,還不能說是完全很好,因為手術取出來了一片已變成黑褐色的遮蔽物,讓我媽終於可以感受到充足的光線,像個孩子般的到處辨認紅、澄、黃、綠、藍、淀、紫,還驚呼:「喔喔~我穿的這套衣服原來是紫色的呀!」 呵呵~ 真是讓她重見光明大開眼界呢,只是,還沒辦法用左眼看清楚手上手錶的指針! 或許因年紀大了視力原本就退化的關係,或許還是需要時間恢復, Anyway,須待週四陪我媽回榮總復檢才曉得,不過值得慶幸的是這次手術平安順利! 感恩~

今天是我第四度到職訓中心報到,職訓中心的景物居然讓我感覺那麼熟悉,申請人潮依然湊集,枯等中我向一位熱心的志工打聽有關失業補助金延長申請9個月的消息,她幫我諮詢完後回頭答覆:「水姑娘,目前還未立法定案,不過聽說5月後將會發公文下來,請妳5月份再來洽詢。」她喊我『水姑娘』,Oh boy~有沒聽錯呀? 有些意外耶!但不免在枯燥氣氛中增添一些喜悅。又耐心等了約莫一個半小時,終於輪到我到櫃台遞交申請資料,承辦人員帶著微笑熱切對我說:「我剛偷瞄到妳的身分證,好驚訝妳的外表完全跟身分證上的『資深』不能劃上等號,妳真的好會保養耶,我一定要開始跟妳學習看齊囉。」是開玩笑吧?這……全都是福利嗎? 咯咯~
回應





Powered by Xuite
    沒有新回應!
關鍵字