200608140106鳳頭燕鷗澎湖現縱繁殖 鳥友樂透

 【記者莊惠惠報導】由澎湖縣野鳥學會承辦的澎湖縣執行生物多樣性保育永續利用推動工作計畫繼前日到南海後,昨(十三)日在繼續前往北海保育生態宣導,由該會理事長林凱逸率隊,一行八十四人參與。
 澎湖北海燕鷗季活動昨天早上七點半,由澎湖縣體育館出發,因為報名踴躍,所以出動兩輛遊覽車與兩艘船的八十四人參與,在前往岐頭碼頭坐船的路上,由澎湖鳥會的解說老師:研究調查組組長鄭謙遜主任、理事呂文雄主任、資訊組長陳鴻賢主任與理事長林凱逸先生分別介紹沿途澎湖風光,包括澎湖現今最當紅的行道樹樹種─小葉南洋杉與綠色能源的趨勢、中屯風力發電的現況與未來的展望。
 抵達岐頭碼頭分別搭乘兩艘船前往員貝嶼的後山,觀賞有世界地質公園美名的百褶裙地質景觀,與筆墨紙硯的玄武岩特殊景觀。接著前往大小雞善嶼,欣賞蔽日的燕鷗群舞,有觀賞到四種燕鷗:白眉燕鷗、蒼燕鷗、紅燕鷗與鳳頭燕鷗,今年鳳頭燕鷗又到此地繁殖,讓參與活動的鳥友樂不斯蜀,因為此次是本會辦理燕鷗季中鳳頭燕鷗最接近民眾的機會。還有欣賞如管風琴般的鹼性玄武岩柱狀結理,完全不亞於北愛爾蘭巨人的腳印與蘇格蘭芬格爾洞窟美麗的海蝕洞。下一站前往有小桂林之稱的錠鉤嶼,當然又欣賞到白眉燕鷗與蒼燕鷗群舞的畫面。
 接著,一行人又繞到鳥嶼後山觀賞冬季鸕鶿夜晚停棲高聳黝黑的柱狀玄武岩,隨後,前往小白沙嶼欣賞玄武岩與沙灘一體,海天一色的美景,又前往屈爪嶼欣賞澎湖鐵達尼號擱淺的貨輪,因為它的擱淺,成為澎湖岩鷺繁殖的天堂。最後回到鳥嶼稍事休息後,於中午十二點半赴歸。
 這次的活動,澎湖鳥會傾全力把最強的講師群推上前線,親自帶領鳥友欣賞澎湖地質景觀之美與野鳥生態之美,在與會民眾驚喜與讚嘆中結束這次活動,更重要的是沿途解說老師精闢解說之下,也帶給參與民眾維護與珍惜自然生態的重要,更需要努力化行動為力量的去關懷自然。
 理事長林凱逸強調,澎湖鳥會的使命與終旨就是希望人人都有疼惜自然保育環境的觀念,讓地球更綠,空氣更清新,環境更整潔,世界更美好。

回應
本報位置
累積 | 今日
loading......

澎湖第一大報
澎湖日報發行量第一
澎湖日報blog閱覽第一
勇奪澎湖地區發行量最大點閱率最多

關鍵字





Powered by Xuite