201808310733合橫國小真有福榛貴一號喜迎新


【記者嚴光澎報導】昨日為全縣國中小學的開學日,西嶼鄉合橫國小除精心規劃了別具意義的「勤學聰明好福氣」主題活動迎接六位小一新鮮人及一位小二轉學生之外,更特別是全校迎接了一艘全新SUP立式槳,名叫–榛貴一號。

這源自八月中的台中市家長會長協會,在真愛澎湖旅行社林萬發總經理規劃三天兩夜的澎湖參訪行程中,一行人路經合橫國小下車參觀,對合橫國小將海洋元素融入教學場域的精心規劃,並發展海洋特色輕艇運動留下深刻印象。其中臺中市益生獅子會陳又榛女士、曾逢貴會長夫婦立刻決定,拋磚引玉捐贈購置輕艇基金四萬元。合橫國小立刻購置SUP板並在開學日這天,特地邀請「榛貴」會長夫婦蒞校捐贈儀式,並與新生一同迎新開學。

葉萬全校長表示,特地將SUP板提名為「榛貴一號」為的是萬分感謝陳又榛、曾逢貴兩會長夫婦,認同學校發展海洋特色的教育方向,並不畏風雨當日往返台中澎湖,就是為了將這份禮物親手交給合橫國小,希望小朋友能感受到外界善心,並能好好善用這份支援。也期許能經過這次的結緣,促使合橫國小與台中,甚至是其他縣市教學單位的交流管道,擴展學生學習的視野。

      榛貴一號在合橫,左起葉萬全校長、陳又榛會長、曾逢貴會長、林萬發總經理合影。(嚴光澎攝)  

 

 

回應
本報位置
累積 | 今日
loading......

澎湖第一大報
澎湖日報發行量第一
澎湖日報blog閱覽第一
勇奪澎湖地區發行量最大點閱率最多

關鍵字





Powered by Xuite