201808301742美麗海灣表演審查再惹議 

2台灣評審毒舌抨在地團體 文澳打擊樂拒參加

 【記者鄭家瑜報導】議會臨時會昨審議美麗海灣全球行銷計畫、獎勵參與計畫及相關亮點建設案,議長劉陳昭玲肯定縣府納入在地表演團體,話鋒一轉怒斥縣府審核機制,找來2位台灣毒舌評審,把澎湖小孩批評一無四處,因此讓文澳打擊樂隊決定不再參加美麗海灣演出。

 世界最美麗海灣將於927日正式展開,但最關鍵的行銷經費2600萬至今未過,根據縣府全球行銷規畫包含「年會全球(台灣)整體行銷活動」1400萬、「文宣製作及宣傳」1000萬、「主題視覺意象設計」200萬,目前剩不到一個月時間,縣府此時才準備狂砸千萬行銷,不論效益如何,已為陳光復年底選戰埋下隱憂。

另獎勵參與計畫中,去年底縣府規畫廣邀台灣團體演出,被正副議長聯手抨擊,要求納入在地團體,官員雖從善如流接受建議,卻在日前邀請2名台灣評審大搞評選機制,讓外界質疑縣府變相淘汰在地表演團體。

而此事也讓劉陳昭玲相當不滿,認為澎湖在地表演團體、各學校皆有各自特色,縣府卻請來2名毒舌評審,把在地團體抨擊的一無四處,連近年在全國音樂比賽屢獲佳績的文澳國小打擊樂隊也同樣慘遭毒舌命運,目前已決定放棄參加。

劉陳議長指出,最美麗海灣既然在澎湖舉辦,就應給澎湖在地團體有機會參與,此外她提出大合唱建議,希望開幕當天可以有五百人以上、甚至千人合唱外婆澎湖灣壯舉,讓年會在歌聲中獲得滿滿的感動與力量。

魏長源:縣庫隨意花 世界級吉貝沙尾卻擺爛

針對海灣年會相關亮點計畫,議員連番提出質疑,認為旅遊處只把馬公市當作重心,且這些亮點都不知道亮在哪裡;魏長源則不滿政策亂了套,真正該做的不做,千萬自籌款卻這樣隨意花,縣府努力推廣世界美麗海灣,卻放著外國遊客真正想到澎湖欣賞的世界級沙尾擺爛,並直指官員觀念不改,澎湖不可能會亮的起來。

亮點建設再漏湖西 成萬貫怒嗆非一定通過

成議員指出,中央、縣府塞給湖西「十大建設」,這些鄰避設施之中,最近庫漏還發生油油事件,而此次審查中美麗海灣加上亮點計畫經費總共一億多元,他翻來翻去發現湖西一毛都沒有,再次被排除在外,質疑難道隘門林投綿延沙灘、摩西分海還不夠夯嗎,連一點經費都沒有投入,令他怒嗆不是預算提出,議會就一定要通過。

此外,成萬貫說,自從蔡英文上任之後,大陸客來台灣旅遊慘不忍睹,縣在縣府卻又準備拿500萬縣籌款招攬陸客來澎湖旅遊,令他搖頭直言錢不該這樣亂花。

回應
本報位置
累積 | 今日
loading......

澎湖第一大報
澎湖日報發行量第一
澎湖日報blog閱覽第一
勇奪澎湖地區發行量最大點閱率最多

關鍵字





Powered by Xuite