201803100850榮服處為獨居年長榮民劉黎影慶生


【記者嚴光澎報導】昨日澎湖縣榮民服務處為獨居榮民劉黎影熱鬧慶生;現居馬公市榮民劉伯伯歡度八十四歲生日,榮民服務處陳平處長偕同鄭源敏副處長、服務人員及榮欣志工齊聚為伯伯慶生,獻唱生日快樂歌,並送上特製的芋頭布丁蛋糕及鮮奶紅豆壽桃,現場氣氛溫馨愉快。

澎湖縣榮民服務處表示,劉伯伯今年八十四歲,江西省信豐縣人,民國三十八年進入陸軍步兵學校,隨軍輾轉來到臺灣,長年在澎湖服役,人生最精華的一段歲月都奉獻給國家。劉伯伯在臺未婚,雖年事已高,但身體仍非常硬朗,親自烹煮料理三餐,希望將老人餐盒資源讓予需要的人使用,其自述養生之道:保持心情愉快、作息固定、飲食定時定量,養成走路運動的習慣。

榮民服務處對獨居年長榮民安排專人與志工關懷訪視、陪伴就醫、協助居家環境整理及房屋設備修繕,讓獨居長者可以安心生活,亦鼓勵年長伯伯可選擇內住榮家安養,享有更好的生活品質與醫療照顧。未來榮服處將持續安排單身年長榮民慶生活動,讓這些單身年長榮民獲得精神上支持,安享愉悅的晚年生活。

  △澎湖縣榮民服務處為獨居榮民劉黎影伯伯熱鬧慶生,陳平處長、鄭源敏副處長、服務人員及榮欣志工齊聚獻唱生日快樂歌。(嚴光澎攝)

 

回應
本報位置
累積 | 今日
loading......

澎湖第一大報
澎湖日報點閱率第一
澎湖日報發行量第一
勇奪澎湖地區發行量最大點閱率最多

關鍵字





Powered by Xuite