201803100849七美國中澎湖海事進行職業試探活動


【記者嚴光澎報導】七美國中師生共27人日前至澎湖海事進行職業試探活動,首先至輪機、漁業、餐飲、電子及資訊科工廠參觀,隨後至食品科工廠進行實作體驗,由陳重泰主任及王淨萱老師示範蛋捲製作。

由陳重泰老師傳授學生基本食品加工之原理及技能學得一技之長可獨自創業開店,同學分組後,先從練習打麵糊、到蛋捲製作至產品包裝,過程中認真聆聽老師們的解說及操作並親自動手實作,在歡樂中享受學習的樂趣並品嚐自己的成品,相信經過這是的參觀及實作體驗活動,能協助同學們對澎湖海事各科有更進一步的了解。

食品加工業是民生基本工業,經濟愈繁榮,對高品質的食品需求則愈殷切,食品加工是高科技工業,如今面對各國激烈的競爭過去祖傳秘方家庭式食品工廠已逐漸遭受淘汰取而代之的是現代化經營及設備大型化的食品工廠,因此急需大量受有專業訓練的人員,所以學生將來的出路極為樂觀;且近年來在全球能源匱乏,工商不景氣下,唯獨食品工業一枝獨秀。澎湖海事食品科歡迎國中同學的加入。

      澎湖海事食品科陳重泰主任、王淨萱老師、同學們與馬七美國中師生參加蛋捲製作成品。(嚴光澎攝)

 

回應
本報位置
累積 | 今日
loading......

澎湖第一大報
澎湖日報發行量第一
澎湖日報blog閱覽第一
勇奪澎湖地區發行量最大點閱率最多

關鍵字





Powered by Xuite