201803100852戰無不勝 洪敬愷全國桌球菁英賽第五名


【記者楊宜樺報導】本縣桌球選手洪敬愷勇奪2018全國少年桌球菁英賽男勇組第五名,為澎湖桌壇再締佳績。

由台灣體育總會、台灣乒乓球總會主辦的全國少年桌球菁英賽,本屆共計3740名選手報名參加,隘門國小洪敬愷小朋友於二月10-12日的南區預賽中獲得男勇組第二名,亦取得參加三月決賽的資格。

北、中、南、東四區的分組預賽歷時12天共計11千多場次,錄取384位選手參加決賽,此項賽事比照國際賽事規格,三天進行三次賽決定前八名,能獲得前八名的選手均可謂菁英中的菁英。洪敬愷小朋友於決賽第一天及第二天均在16強賽事中落敗,第三天賽事在有不能輸的壓力下,終於挺進最後出線,獲得男勇組全國第五名。

隘門國小教練洪祺明表示:臺灣少年桌球的水準越來越高,各校投入的資源與往日比起來也增加很多,洪敬愷目前的困境在於沒有同等級年齡相近的同儕選手共同訓練,以致於在面對臺灣實力相近的的選手時,因平時對練的強度不夠,而容易趨於劣勢。期待澎湖有更多的學校投入桌球訓練,並能發掘更多優秀的桌球少年選手。

△洪敬愷()與教練洪祺明合影。

回應
本報位置
累積 | 今日
loading......

澎湖第一大報
澎湖日報發行量第一
澎湖日報blog閱覽第一
勇奪澎湖地區發行量最大點閱率最多

關鍵字





Powered by Xuite