201803100841澎湖地檢署辦理金融知識宣導 建立正確理財觀念


【本報訊】澎湖地檢署為協助受保護管束人、馨生人及更生人等瞭解金融知識及相關法規現行規定,特邀請澎湖第二信用合作社楊雯君副理,日昨上午10時在地檢署6樓會議室,進行相關內容宣導,共約60人參與。地檢署定期辦理生命教育相關課程,幫助個案了解正確知識,導正錯誤觀念,進而幫助復歸社會,以降低再犯。

  檢察長鄭鑫宏首先感謝楊副理專程至地檢署為個案宣導專業金融常識,並勉勵與會的個案認真的聽講,建立正確的金融理財概念,才能幫助自己在經濟上真正重生,成功賦歸社會!

  當日宣導活動中,楊副理以生動、幽默的方式講述目前社會上常見的多種詐騙手法,像是利用LINE或是其他通訊軟體傳送詐騙訊息、假冒公家機關或金融機構名義詐騙無知民眾等,呼籲大家千萬不要輕易受騙上當!另外,楊副理也分享許多關於不動產買賣應該注意的小撇步跟理財技巧,個案們皆表示受益良多,也期望自己能將今日所學應用於生活中,改善現況,獲得重生。

△澎湖地檢署辦理金融知識宣導活動。

回應
本報位置
累積 | 今日
loading......

澎湖第一大報
澎湖日報發行量第一
澎湖日報blog閱覽第一
勇奪澎湖地區發行量最大點閱率最多

關鍵字





Powered by Xuite